1

Профессиональный путь

Серия СРК

Здравствуйте! Меня зовут Александр Храмов. Я медицинский психолог с опытом работы в медицинских учреждениях более 16 лет. Начинал работать психологом в фонде "Отцы и дети", ещё будучи студентом 4 курса. Основной контингент фонда дети с аутизмом. 2 года вел там группы танцевально-двигательной и игровой терапии. Закончив институт, два года искал себя в разных профессиях, но судьба помогла с выбором ;). И вот, я работаю сначала соцработником в Городской Наркологической больнице, а через год, заканчиваю курс повышения квалификации в институте им. Бехтерева и продолжаю работать в больнице уже медицинским психологом. На 9 женском отделении командой специалистов запускаем и организуем реабилитационный процесс. Потом перевожусь на 8ое общее отделение, тоже на реабилитацию. Хорошее было время, тогда я много попробовал в ведении групп и консультировании. Тогда же я и полюбил за простоту понимания и эффективность когнитивно-поведенческую терапию (КПТ).

В 2010 году прошёл важный для меня учебно-терапевтический курс по КПТ. Тогда для меня раскрылось практическое понимание метода. Пропустив через себя техники, я стал приверженцем КПТ. С этих пор осознанность моей жизни значительно возросла. Ведь я научился понимать свои эмоции, автоматические мысли, глубинные установки и жизненные ценности. Тогда и началась моя практика методов КПТ на себе и клиентах.

4 года я проработал в наркологических реабилитациях, после чего устроился в клинику МЧС на неврологическую реабилитацию. И работал там 3 года, а затем ещё 4 года в Региональном сосудистом центре 3ей городской больницы. В этот период прошёл обучение по нейропсихологии и занимался когнитивной реабилитацией пациентов с травмами ГМ и инсультами. Познакомился с прекрасными людьми и профессионалами своего дела. Почти 5 лет проработал в детском ПНД, где проводил психодиагностику и психокоррекцию детей и подростков.

За время работы в ПНД, я открыл ещё некоторые грани своего профессионального таланта - способность быстро устанавливать устойчивый контакт с детьми любого возраста и проводить успешную психокоррекционную со старшими подростками. Считаю терапию с эмоционально неустойчивыми и тревожными подростками одним из моих любимых направлений.

В 2018 году ко мне пришёл на прием молодой человек 18 лет с жалобами характерными для СРК, но по сути это было социофобическое расстройство с психосоматическими проявлениями. Которое мы хорошо проработали и симптомы прошли. В 2019 году он описал свой опыт в посте на сайте Пикабу в статье «Туалетный воин. Или синдром раздраженного кишечника (СРК) и как я пришел к победе»... Я очень благодарен ему за публикацию этой статьи, потому что она дала возможность получить помощь по столь деликатной проблеме, многим людям, а мне дала возможность получить богатый терапевтический опыт. За 5 лет ко мне пришло множество людей, было больше сотни благоприятно законченных случаев клиентов с СРК. Несколько десятков положительных отзывов на сайте b17.

С конца 2024 года занимаюсь только частной практикой. Недавно прошел базовый курс по схема-терапии в Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии. Знания по схема-терапии значительно обогатили меня как личность и как профессионала. Сейчас прохожу курс личной терапии в этом методе.

Я горжусь своей работой, т.к. достаточно быстро и эффективно помогаю своим клиентам. Работаю на результат, а не на время. Считаю, что реализую свою потребность помогать людям. Реализованные запросы клиентов делают меня довольным и уверенным в своих силах. Благодарен всем своим клиентам за оказанное доверие и совместно полученный опыт!

Александр Храмов. Человек, а не функция.

Записаться ко мне на удаленную консультацию (по видеозвонку в мессенджерах) и на очную в Санкт-Петербурге можно в WhatsApp или через почту alexandr-hramov@yandex.ru, @Alexandr_Hramov в телеграмме.

Чтобы читать мои статьи и посты не потерять контакты, подписывайтесь на наше сообщество в VK https://vk.cc/crkZv6. Страничка на B17: https://www.b17.ru/hramovalexandr/?prt=384230. Дзен: канал «Человек, а не функция». https://dzen.ru/id/651e8b96c42cd16fea6f1618. Телеграм: https://t.me/changing_our_thoughts

Профессиональный путь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги