4878

Профдеформация электрика1

Однажды будучи у тещи в гостях увидел кусочек сериала который назвался «След». Там чувака взяли в заложники и закрыли в подвале дома с большим прожектором на улице (это важно).
По сценарию этого сериала этот чувак был очень умным, и решил подать сигнал SOS с помощью азбуки морзе.
Сам треш начался тогда года он разобрал патрон от светильника в подвале и замыкая фазу с нолем подавал световые сигналы уличным прожектором.
Сказать что я охуел это ничего не сказать. Будучи электриком я видел много глупых людей с атрофированным чувством самосохранения , но чтобы на столько . Это был последний русский сериал в моей жизни

Лига электриков

5.9K поста26.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
359
Автор поста оценил этот комментарий
Сериал «След» вообще... Отличается умом и сообразительностью )) И чем дальше, тем хлеще.
Тут, кстати, они пикабушник разбирал этот «Сериал» вроде бы с точки зрения оперативного работника. Тоже удивлялся показываемой дичи.
раскрыть ветку (79)
54
Мне кажется, пародия на "След" более правдивая, чем сам сериал)
Предпросмотр
YouTube7:23
91
DELETED

Это же фантастика, как и какой-нибудь CSI, суть то не в профессиональной достоверности, а в драме и типа детективе.

раскрыть ветку (9)
40
Сейчас даже это уже под сомнением. Недавно вспомнила былое, как смотрели этот сериал в самом его начале. Тогда да, понимали, что фантастика и подражание штатовским сериалам на криминальную тему. Ну и включила глянуть как там сейчас дела, как герои теперь выглядят, постарели ли )) Так вот теперь это просто балаган какой-то, нелепый фарс, безумный совершенно.
раскрыть ветку (7)
78
Данный сериал впервые вышел 3.09.2007.
На сегодняшний день снято 2621 серия. Тоесть за 14 лет существования этого сериала, новая серия выпускается в среднем раз в два дня.
Сдаётся мне, что от такого "конвейерного" сериала уже не дождаться чего-то сколько‐нибудь толкового.
раскрыть ветку (3)
7
У них уже свой телеканал. Пиздец какой-то!
6
В смысле в 2007? Мне казалось, что еще дед на него залипал, деда уже 17 лет нет и год до смерти он болел о_О
0
49.5, но это неточно
Ну может они начали снимать в 2000м, и тратят на серию по три дня!
8
А может он для этого и снят? Для лулзов и чсв смотрящего?)
раскрыть ветку (2)
10
Да деньги они там отмывают. Кто-то это "спонсирует" на миллион за серию, снимает за 100к, остальное забирает обратно "зарплатой" несуществующего работника.
Не, ну кто-то правда там работает, деньги получает, но это так... Не основная цель
раскрыть ветку (1)
11
Ящерики России

Так отмывать не очень интересно, проще на услугах аутсорса) Такие сериальчики - это обычная жвачка для мозга, которой каналы забивают время вещания,потому что хоть кто-то посмотрит в силу привычки, а рекламу-то куда-то надо пихать...)

1

Типа драма там тоже... на любителя.

41

С точки зрения специалиста экспертно-криминалистического подразделения там дичь в квадрате, независимо от того в какой условной стране это происходит.Это только на поржать специально, посмотреть если.Профдеформация.Тоже жду ссылку.

раскрыть ветку (25)
84

Помнится случайно попался на глаза эпизод то ли из "следа", то
ли из чего-то подобного. По сюжету сгорел деревянный деревенский дом. Дотла. И вот этот детектив говорит "Мы проверили весь пепел сгоревшего дома и пепла от денег там не обнаружили." Ппц, сценарист хоть раз видел сгоревший дотла дом?

раскрыть ветку (3)
32
В отчаянных домохозяйках у нее дом сгорел, уцелела лишь кружка тетки, которая влезла и свечу случайно опрокинула, со следами пальцев, конечно
раскрыть ветку (1)
9

Кружка была металлическая. Следов пальцев не было, ее тупо взяли на понт.

2

Пля, года 2 назад было. Едем летом в пригород в наш дом. По дороге проезжаем мимо 2-х старых деревянных двухэтажек. А одной нет! Только обугленные брёвна, а вокруг несколько десятков человек сидят. Вот ещё утром это был их дом, а вечером не осталось ничего! До сих пор остатки стоят.

49
Я однажды наткнулась на эпизод, где делали идентификацию личности по голосу. Записали у подозреваемого реплику типа "Ага", загрузили исходник и у них на экране высветилась огромная надпись "100% совпадение!". А ведь люди смотрят и терроризируют потом полицию, прокуратуру и спортлото тем, что они такую фигню не умеют
раскрыть ветку (17)
29

- Ну-ка покажи мне, что там сейчас баба Валя на огороде делает! В смысле, ты не умеешь? Целыми днями за своим компухтером сидишь, а такую элементарщину не можешь.

Моя бабушка смотрела и верила. И ведь даже мысли не возникло про ФСБ, допуски, даже если бы это все реально возможно было... Но каждый день делала мне мозги с требованием срочно повторить очередную подсмотренную фишечку.

19

А ведь люди смотрят и терроризируют потом полицию, прокуратуру

Это проблема не сериала, ведь люди не утверждают, что супермен реален

раскрыть ветку (14)
2
Хз, много кто вполне верит, что всё в кино - реально
раскрыть ветку (13)
8
Не знаю ни одного такого человека. Все мои знакомые, включая пожилых родственников, чётко понимают, что художественное кино это выдуманная история, даже если основано на реальных событиях.
раскрыть ветку (12)
7
Ну и вспомнилось ещё.
Интересно, тогда почему актёра, игравшего Драко Малфоя, некоторые люди на улице проклинали? Под такую раздачу попадают очень часто актёры, сыгравшие главных антагонистов.
раскрыть ветку (5)
11
Вот кстати, да. А Актёру, который играл Джофри Ланистера, ещё больше досталось, говорят, он из-за этой роли даже карьеру продолжить не смог. Что говорит о том, что у большинства населения планеты вместо мозгов хлебушек. Остановите Землю, я сойду...
раскрыть ветку (4)
3
Ну, надо отметить, что у Глисона очень специфичная внешность даже на время сериала была, а сейчас уж и подавно. Не универсальный актер, только если роль специально под него прописывать.
Иллюстрация к комментарию
2

Вспомнилось. Советский актёр Вадим Спиридонов долгие годы вызывал у многих одну ассоциацию - "Федька". Это после сериала "Вечный зов". Ему даже пытались морду бить и в глаза плевать за то, что "Ивану житья не даешь, сука!".)

0

А парнишку, игравшего Скайуокера в детстве за что травили?

раскрыть ветку (1)
0

Я не в курсе этой истории, даже Звездные войны ни разу не смотрела, но знаю, что Скайуокер положительный герой))) Могу предположить, что из зависти. А может, у него звездная болезнь случилась, и он вел себя как мудак. Но опять же, я историю не знаю и могу только предполагать...

4
Не путайте фэнтези/фантастику с процедуралами и тому подобным. Ведь речь идёт не о реальности персонажей, а именно о реальной возможности совершения каких-либо действий, о существовании методик, способов исследований.
Если уж говорить о реальности персонажей, то моя бабуля верит в в истории на "Час суда", считая, что это настоящие люди со своими делами
раскрыть ветку (1)
10
Дело не в том, насколько правдиво показывают процессы в художественных фильмах, а в адекватности человека. Я читала как-то про женщину, которая требовала положить её в больницу, где работает доктор Быков. Ну ни один адекватный человек не подумает, что это реальный персонаж. У врачей к сериалу Интерны тоже куча вопросов. Как и у любого человека к сериалу Универ, где сценаристы такие общаги видели, хз))) Всё это носит развлекательный характер и принимать сюжет и методики из сериалов за правду ни один нормальный человек не будет. Это простительно ещё старшему поколению, которые жили при СССР и привыкли думать, что все, что показывают по телевизору правда, да и возраст вносит свои коррективы к восприятию реальности. Но если 30-летние считают, что то, что показывают в сериалах типа След это правда, то мне страшно жить на этой планете...
1
А у меня вот никто из знакомых не считает, что прививкой от ковида нас чипируют. Но таких идиотов навалом. Так что если в твоём кругу общения адекватные люди, это не значит, что нет ненормальных в целом обществе
раскрыть ветку (1)
0

Я прекрасно это понимаю. Поэтому и страшно)))

1

А я знаю минимум двоих таких. Один у меня однажды спрашивал достоверность показанного в матрице, а другой при обсуждении чего-либо часто ссылается на художественные книги или фильмы и приводит тамошние сюжеты в качестве доказательств. Первому простительно, он 2 раза на второй год оставался. А вот второй - инженер на цемзаводе.

раскрыть ветку (1)
0
Пипец... Вот странно, в моем окружении академиков не водится, даже высшее образование не у всех есть, но ни одного человека не знаю, который художественный фильм за реальность воспринимал бы... Совершенно не понимаю, как реально так думать можно)
18
Я так золовку стебала, когда она следаком или кем-то там работала. Чё мол жалуешься, что тяжело у вас, видела в кино, за вас всё комп решает и чудо-мультиварка расследует) ржали долго
4

Коллега, это про "ФЭС"? Не смотри. Обматеришься.

10
0

Зато там блондинка классная есть))))

6
Коробка с буквами

Типа такой?)

Предпросмотр
YouTube0:29
раскрыть ветку (1)
2
Это было хорошо )) Да, примерно также. Больше всего мне нравится у них такой прибор, похожий на мультиварку. Они туда вкладывают пробирки со всякой бякой, типа волосин или ногтей, подобранных на месте преступления. Нажимают на этой кастрюле кнопку, кастрюля варит пару секунд и хоп! На экране компьютера (!!!) ответы на все вопросы - жизни, вселенной и вообще ))
4

есть ссылка?

раскрыть ветку (4)
7
раскрыть ветку (1)
2

спасибо

2
0

За Вами буду.

8

А мне нравился вначале. Я и не смотрела как документплку. Не надоевшие актеры, хорошо показано что работают с удовольствием, с интересом. Фоном оч хорошо шел

раскрыть ветку (9)
10
А мне и счас нравится, под него гладить хорошо.
раскрыть ветку (7)
10
3
А я под него убирать квартиру люблю. Потому что просто звук слушаю и на посмотреть не отвлекаюсь. Теперь рефлекс, если случайно где-то на этот сериал наткнусь, сразу тянет уборкой заняться))
2
Для меня след очень хорошо вместо снотворного идёт)
раскрыть ветку (1)
3
У меня мама по него регулярно спит. Как только не могу вечером дозвонится, то с вероятностью 90% включила след и уснула
2
Nam inevitabile est

Ну он изначально на домохозяек, уставших от сериалов про "Любимую любовь", рассчитан.

2
Я прочитал "гадить"
0
А я под него хорошо засыпаю)))
0
Вначале можно было смотреть. Тогда это было свежо и оригинально. Даже не смотря на явную фантастичность.
3
Самая дичь была в мухтаре: двух туповатых ментов связали в подвале и тут пухлый выдал "когда же придёт мухтар и нас спасёт?" Ржал в этот момент до коликов. Реально, как в шутке, придёт собака с милицией 😂
раскрыть ветку (1)
4
Ну этот сериал, про Мухтара, вообще анекдот сплошной. Пытались сделать собственного «Коммисара Рекса», да только опозорились. В немецком фильме хотя бы на артистов смотреть интересно, и вообще довольное атмосферный сериал. А наш... Их словно под копирку клепают. Смотреть тошно. Хотя я и не смотрю, после пары серий все понятно. А самые свежие поделки, что на 5-м канале выходят, так и совсем не смотрю. Хватит с меня и того, что уже увидела.
2

В сериале "След" серий больше, чем в "Санта Барбаре". Не шутка, реально так. Так что удивительно, что они ещё на преступления инопланетян и рептилоидов не переключились.

раскрыть ветку (3)
0

В санта Барбаре 1800

раскрыть ветку (2)
1

В Следе - больше 2500

раскрыть ветку (1)
0

Его параллельно с разными актерами снимали?

1

А я вот читаю и смотрю новости про бездействие работу нынешней полиции и удивляюсь. В кино совсем по-другому показывают

1
@SledovatelOVD, ваш пост всё-таки запомнился пикабушникам. Ждём-с вторую часть :)
раскрыть ветку (1)
6
Завтра сяду дописывать вторую часть. Надеюсь управлюсь до ночи)
0
А можете прислать обзор пикабушника на это дело?
раскрыть ветку (1)
0
Гляньте, плз, в ветке комментов. Там и я ссылку кидала на обзор, и другой пикабушник тоже.
Там дэвущк красивая
раскрыть ветку (12)
0
Есть, ага ) Причём, с 2007 ни грамма не изменилась. Только лицо уже словно пластмассовое )
раскрыть ветку (11)
0
Фотку
раскрыть ветку (10)
7
Это она с их штатным мега-компьютерщиком.
раскрыть ветку (9)
9
Во вот этот смертник, морзе ему в дышло, замыкал фазу с нолем )))
раскрыть ветку (5)
6
Этот мог )) Он же неубиваемый гений. Хотя не понятно как он попал в какую-то передрягу? Он же вроде безвылазно в офисе сидит. Впрочем, за столько лет все могло измениться.
раскрыть ветку (4)
1
Не, там штук 5 серий есть, как он из офиса выходит.
1

Ну так он изначально преступником был, вроде

раскрыть ветку (1)
1
А! Да, может это как раз из его предыдущих похождений. Тут я не сориентирую по хронологии, не в курсе.
1

Я видел, как там и босса их убивали. Но вроде не по настоящему. Так что у них бывают свои внезапные повороты, видать.

2
Спасибо. Я вроде другую видел, волосы в хвостик собраны были. (Просто споткнулся и случайно упал на телек, по которому След шёл.)
раскрыть ветку (2)
1
Nam inevitabile est

А потом выкинул телевизор из окна?)

раскрыть ветку (1)
0
Пришлось оставить, в окно не влез ет
Когда разобрал, вышел сам на себя?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы