4600

Профдеформация5

Проработал больше года курьером доставки еды. Около 2.5 тысяч доставок в убер и где-то 1000 в деливероо. Работал каждый день, порой по 7 дней в неделю. В период пандемии оказалась очень востребованная профессия.
Естественно, 99% всех диалогов состояли из фраз "добрый день/вечер" и "приятного аппетита, до свидания".

Теперь каждый раз когда мне привозят доставку еды на дом на автомате говорю "приятного аппетита, удачи" курьеру и с покерфейсом закрываю дверь.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

подскажите пожалуйста, недавно общались с товарищем, была дискуссия:
- какая вилка з/п в час?
- в каком городе трудитесь?

раскрыть ветку (1)
10
Я работаю во Франции, в Ницце. Заработок очень сильно зависит от сезона, погоды, дня недели, праздников и времени суток. Так, если в целом обобщить, то примерно 12-17€/час выходило. За 8 часов работы в день можно было заработать 60-100€, но бывали и дни когда за весь день еле еле делал 30-40€. Или наоборот, например, первого января я заработал за один день 330€. Вобщем разброс колоссальный и как я уже сказал зависит от кучи факторов.
показать ответы
4
ТС во Франции, а я могу за Краснодар поведать в случае с Delivery Club (у нас самая популярная, на данный момент, площадка).
Пояснение по скриншотам:
-900 - невыход на смену. Чтобы штрафа не было, надо снимать смену за сутки, либо если за сутки не вышло, предоставить подтверждение, что невыход был по уважительной причине (справку о болезни, например).
157 рублей - снятие со смены по уважительной причине. Был дождь и я залил телефон, 157 рублей это за выполнение одного заказа за вычетом за срыв другого, в момент выполнения которого пришлось сняться.
У меня продолжительность смен от 9 до 11 часов в день.

Доход зависит от сезона. Если на улице холодно, дождь или ещё какая неприятная хуйня - заказов много и за 9 часов поднять 2,5-3к как нехуй делать. Если лениться (ездишь медленно - меньше заказов падает - меньше получаешь) выходит 1,1-1,5к.

Так же есть "страховка" от малого количества заказов. Лично у нас сейчас тариф 120р за заказ + 20р за каждый километр до клиента или 120р в час. При 10 часовой смене оплата "по минималке" - 120*10=1200р. Если заказами не добьешь до этой суммы - доплатят.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Жесть. Тут нет ни смен, ни штрафов. Выходишь когда хочешь на сколько хочешь. Можешь выйти поработать и вообще сделать 1 заказ и всё. И так хоть каждый день) за все время работы ни одного штрафа не пришло, даже когда косячил. Сочувствую Вам.
показать ответы
6
Пожелание удачи при доставке как настораживает... 😁
раскрыть ветку (1)
2
Это скорее как пожелание коллеге удачных заказов и безопасной дороги))
0

Деливероо- это Deliveroo? В Австралии что ли работали?

раскрыть ветку (1)
1

Деливероо британская компания, их сервисы есть в более чем 500 городах мира и 13 странах. Работаю во Франции)

показать ответы
0

Автор, поведай секрет так все же сколько реально можно заработать работая курьером с таким же графиком как ты работал? Примерные сумка в месяц сколько выходили?

раскрыть ветку (1)
0
1
с сколько за час в самокате?
раскрыть ветку (1)