4381

Продолжение. Суд с работодателем1

Серия Суд с работодателем

Но потом позвонили из прокуратуры...

Позвонила приятная девушка и нас с Катей пригласили в прокуратуру. Катя сначала испугалась, потому, что ей начали с работы наяривать бывшая коллега и промывать мозги: да с тебя потребуют налоги, которые ты не платила. Да тебя оштрафуют за работу без трудовой. Да звони директору и извинись перед ним, он тебя назад возьмет.

Но потом, как психанет, почему говорит я должна извиняться? И пошла со мной.

Нас встретила девушка, которая звонила. Познакомилась и сказала, что будет заниматься нашим делом. Она уже связалась с супругой директора. Потребовала с нее объяснение. Я забыла упомянуть, но вся фирма была оформлена на супругу директора, а не на него. Потому что, он обанкротился и сбежал с прошлого места своей дислокации. Им заинтересовалась прокуратура в родном городе, он набрал кредитов откупился и сбежал. И все: машины, карты, имущество теперь принадлежало его жене.

Девушка прокурор сказала, что с ней разговаривал супруг владелицы и сказал, что на встречу в прокуратуру придет с женой. Она одна не сможет, а он юрист!

После этого взяла с нас разъяснения. Мы ей все эмоционально рассказали, она печатала. Отсканировала наши документы и удивила нас тем, что директор признал факт работы Кати, но про меня сказал, что я работала на удаленке как самозанятый. Катя подтвердила, что я так же как и она работала из офиса. И главное, я ей зачитала закон о том, что самозанятому нельзя заниматься продажами, а именно это мы все и делали. Прокурор открыла закон и осталась довольна. Сказала, ну все, поговорю с ними завтра и будем выходить в суд, если они конечно не решат с вами вопрос по другому.

На следующий день прокурор позвонила, попросила через госуслуги написать заявление, с просьбой признать отношения трудовыми. Что я и сделала. Потом была повестка в суд. Я работала и не смогла прийти.

Через два месяца прокурор нас с Катериной неожиданно попросила посчитать неотгуленный отпуск. Скинула калькулятор онлайн. Мы посчитали. А через пару недель в вотсап прилетело: мы выиграли. Нам присудили неотгуленный отпуск за полгода и моральный ущерб. Работодателю штраф.

Но самое главное, он при всем коллективе смеялся над нами, что мы пошли жаловаться. Уверенно всем говорил, что нас оштрафуют и а ему ничего не будет. ЯЖЮРИСТ.

Недавно увидела его, он просто опустил глазки и засеменил прочь. А Кате бухгалтер звонила, когда арест пришел из исполнительной службы. Сказала, что очень директор обиделся на нас и на прокуратуру.

Не бойтесь защищать свои интересы и активно привлекайте гос.органы. Прокуратуре пять звезд.

407
Автор поста оценил этот комментарий

Самое приятное, что директор очень обиделся на вас и прокуратуру) Повеселило)

раскрыть ветку (1)
92

мне тоже это очень приятно, особенно после того как он уверен был что победит) и деньгами его наказали, больше чем он просто с нами бы рассчитался

показать ответы
237
Прокуратура 5 звёзд.трудовая инспекция одна звезда.
раскрыть ветку (1)
34

у них очень мало возможностей. работодатель отказался от проверки.

показать ответы
70
О, не обманули, точно продолжение поста 👍
Рад, что всё сложилось хорошо.
раскрыть ветку (1)
15

а мы как рады были.

4
"И главное, я ей зачитала закон о том, что самозанятому нельзя заниматься продажами, а именно это мы все и делали." - а теперь выход налоговой? Штрафчик самозанятому выписать "за нарушение режима", и наложики доначислить неоплаченные.
А то как то однобоко получается.
раскрыть ветку (1)
7

это все на работодателе, оплачивать налоги) туда я кстати тоже написала

показать ответы

Интересно очень)) Прокурор "обрадовалась", когда ей закон прочитали)) какой прокурор, законов не знает, надо носом ткнуть) и директор обанкротившись, работает директором, хотя это прямо законом запрещено)) очередная сказка из сериала "Час суда", главное, чтоб читателям нравилось)

раскрыть ветку (1)
4

на самом деле, из моего опыта когда идешь в гос органы нужно самому вооружаться законом. а директор так же работает не официально, все на его жену записано и директор она. И да никто этим не заинтересовался, штраф ей выписали

8

Я работала и не смогла прийти.

Фейспалм.жпг

раскрыть ветку (1)
14

да, я работала и не смогла прийти.

показать ответы
1
Я отстояла свои интересы, на руках два исполнительных листа, которыми можно протереть одно место
раскрыть ветку (1)
3

на нашей фирме были все машины, их быстро не продашь. первый же арест заставил работодателя думать головой

0

Самозанятый платит налог на доход сам.

раскрыть ветку (1)
5

если деньги получены от дохода самозанятого, то да. а если получены от основной работы, то работодатель.и да самозанятые могут и официально работать.

показать ответы
78
Отказался от проверки? Такое возможно? О_о Всегда казалось, что требование их чуть ли не закон
раскрыть ветку (1)
6

нет, могут отказать

показать ответы
1

Сейчас все судебные дела можно посмотреть в онайн. Если автор не прикрепляет ссылку на своё дело, то я предпочитаю историю считать выдуманной.

Вспомните недавно пост выкладывали, где парень отсудил у мвидео или эльдорадо около 300к. Там у него и ссылки на дела, и фото документов.

А тут чисто выдумка. Сталкивался со спорами между работодателями и работниками, там вообще не всё так гладко проходит, особенно сейчас, когда мораторий на проверки (с 2021 или 2022, если не ошибаюсь).

раскрыть ветку (1)
5

то есть я должна вам дать ссылку со своими данными? может и денег вам скинуть? дело конечно выложено в открытый источник, но ссылку вам не дам.

показать ответы
Уважаемый автор, я вынужден Вас расстроить так как Последствия для Вас тоже есть:
1. Вероятнее всего вас уже никогда не возьмут на работу в большую компанию. Не пропустит служба безопасности. Почти во всех компаниях действует запрет на принятие в штат "доносчиков".
Доносчика проще не взять чем разгребать последствия, а недостатки есть во всех компаниях. И разного рода учреждения будут безумно рады если вы будете жаловаться на серьезные компании.
2. В случае проигрыша в суде или "не выигрыша" вас ждут увлекательные последствия в виде нескольких уголовных дел.....
3. Вас используют гос.органы для повышения своих показателей. Стукачей там любят.
используют и выкинут.
вам сейчас много всего насоветуют, а когда останетесь с проблемами одна - им будет не до вас.

Принимайте решение правильно и не заходите дальше чем нужно.
раскрыть ветку (1)
2

смешно, жги дальше петросян) работаю в крупной компании, все рассказала на собеседовании.

показать ответы
1
Это вам с прокурором повезло, обычно не все так гладко походит. Как правило, прокуратура делает запрос в то месту на которое вы жалуетесь и перенаправляет вам их ответ. Абсолютно не разбираясь с тем что там написано. Я и сам так могу: написать в это место и получить то же самое. Нафига тогда в прокуратуру жаловаться?
раскрыть ветку (1)
2

я тоже так думаю. ну очень девочкам благодарна, наша прокурор была еще не опытная, она так и сказала, но советовалась с более опытной. а там вообще фифа с губами была. я думала она так ни о чем. а она настоящий прокурор оказалось. взяла за жопу этого работодателя. на каждое слушание ходила.

показать ответы
10

очередной смм высер?

гладко пишет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

нет, это моя личная история. а пишу я давно, просто утратила доступ к старому аккаунту. пришлось завести новый.

показать ответы
0

Кому-то на работу из бывших коллег сообщили? Это было бы дополнительным ударом плетью бывшему работодателю, т.к. он вполне мог коллективу напиздеть с 3 короба, как он выиграл суд.

раскрыть ветку (1)
1

да конечно, еще и в сториз выложили) бывшие коллеги смотрят

13
Если конкретный сотрудник прокуратуры занимается не только делами связанными с трудовым правом , то нет ничего удивительного в том , что он может не знать. Или вы думаете там роботы , которые знают все законы и подзаконные акты во всех сферах?
раскрыть ветку (1)
1

вот именно

1
Прекрасная окончание
раскрыть ветку (1)
1

да, мы даже не ожидали. Думали только штраф будет, но получили еще и приятные отпускные)

3

Молодцы!

раскрыть ветку (1)
1

спасибо

4
А в чём гладкость? Я бы человека с такими текстами не взял в смм
раскрыть ветку (1)
0

а кто то берет

0

Если бы директор был нормальным юристом, то он бы судебную и правовую практику бы читал в том же Консультанте+.

раскрыть ветку (1)
0

у него была подписка)

1

Что за работа такая, которая важнее судебного заседания, которое бывает в среднем пару раз в жизни?

раскрыть ветку (1)
0

ну у меня к сожалению не пару раз. работа новая, да и девочки сказали что не обязательно мое участие.

11
Если работодатель годами терпит неработающих маргиналов в качестве сотрудников, ему следует подлечиться в дурке, а не бизнесом заниматься.
раскрыть ветку (1)
0

а как же экономия фонда заработной платы

показать ответы
1
Он заплатил в итоге или банкрот?
раскрыть ветку (1)
0

банкротом он был и до этого, фирма на жену оформлена, она и заплатила. там машины в лизинге у них.

0
Уважаемая ТС, не могли бы вы поделиться алгоритмом действий, а то собираюсь тоже заняться этим делом
раскрыть ветку (1)
0

1.В трудовую пишите заявление, в нашем городе это личный прием.

2.Обязательно в прокуратуру и через госуслуги и на личный прием записывайтесь.

3. В налоговую тоже напишите, но в нашем городе они от определенной суммы занимаются и если выгодно им, типа пожрать в кафе или поселиться в отеле и тд.

4.Я еще в роспотребнадзор писала, потому что мы пищевкой занимались и были нарушения. Но это тоже онлайн. Посмотрите законодательную базу. И удачи Вам!

0

Такое чувство, что ждал в подарок офигительный набор отверток а получил носки .... Первая история была как-то душевнее написана, а тут прям ну совсем без эмоций.

раскрыть ветку (1)
0

потому что, эмоции все реально выгорели к посещению прокуратуры. разочаровала трудовая инспекция. началась своя жизнь, новое трудоустройство и тд. а прокуратура молодец, призвала начальника к ответу

показать ответы
0

Как же похоже на некоего Яна Колибабчука, но не может же быть подобных совпадений. Думаю, что таких работодателей десятки тысяч.

раскрыть ветку (1)
0

нет, наш не ян, самой обычный русский товарищ

1
В посте под названием "суд с работодателем" ни слова про сам суд. Это как в рецепте блюда написать "как готовить не знаю - готовил повар, но было очень вкусно".
раскрыть ветку (1)
0

я в суд не ходила, за меня все сделала прокуратура. но цель всего повествования дойти до суда

0

Ну, что и требовалось доказать. История котолампа.

Какие данные? Там даже ФИО не указывают, не говоря уже о данных, за которые стоит опасаться. Даже даты не показывают.

Вот пример, как это выглядит:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

нет, у нас все открыто в судебных решениях. они на сайте висят в судебном делопроизводстве. никто данные не скрывает

7

Ниче не понял. Какая ферма? Откуда я? )

раскрыть ветку (1)

мне тоже интересно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества