4381

Продолжение. Суд с работодателем1

Серия Суд с работодателем

Но потом позвонили из прокуратуры...

Позвонила приятная девушка и нас с Катей пригласили в прокуратуру. Катя сначала испугалась, потому, что ей начали с работы наяривать бывшая коллега и промывать мозги: да с тебя потребуют налоги, которые ты не платила. Да тебя оштрафуют за работу без трудовой. Да звони директору и извинись перед ним, он тебя назад возьмет.

Но потом, как психанет, почему говорит я должна извиняться? И пошла со мной.

Нас встретила девушка, которая звонила. Познакомилась и сказала, что будет заниматься нашим делом. Она уже связалась с супругой директора. Потребовала с нее объяснение. Я забыла упомянуть, но вся фирма была оформлена на супругу директора, а не на него. Потому что, он обанкротился и сбежал с прошлого места своей дислокации. Им заинтересовалась прокуратура в родном городе, он набрал кредитов откупился и сбежал. И все: машины, карты, имущество теперь принадлежало его жене.

Девушка прокурор сказала, что с ней разговаривал супруг владелицы и сказал, что на встречу в прокуратуру придет с женой. Она одна не сможет, а он юрист!

После этого взяла с нас разъяснения. Мы ей все эмоционально рассказали, она печатала. Отсканировала наши документы и удивила нас тем, что директор признал факт работы Кати, но про меня сказал, что я работала на удаленке как самозанятый. Катя подтвердила, что я так же как и она работала из офиса. И главное, я ей зачитала закон о том, что самозанятому нельзя заниматься продажами, а именно это мы все и делали. Прокурор открыла закон и осталась довольна. Сказала, ну все, поговорю с ними завтра и будем выходить в суд, если они конечно не решат с вами вопрос по другому.

На следующий день прокурор позвонила, попросила через госуслуги написать заявление, с просьбой признать отношения трудовыми. Что я и сделала. Потом была повестка в суд. Я работала и не смогла прийти.

Через два месяца прокурор нас с Катериной неожиданно попросила посчитать неотгуленный отпуск. Скинула калькулятор онлайн. Мы посчитали. А через пару недель в вотсап прилетело: мы выиграли. Нам присудили неотгуленный отпуск за полгода и моральный ущерб. Работодателю штраф.

Но самое главное, он при всем коллективе смеялся над нами, что мы пошли жаловаться. Уверенно всем говорил, что нас оштрафуют и а ему ничего не будет. ЯЖЮРИСТ.

Недавно увидела его, он просто опустил глазки и засеменил прочь. А Кате бухгалтер звонила, когда арест пришел из исполнительной службы. Сказала, что очень директор обиделся на нас и на прокуратуру.

Не бойтесь защищать свои интересы и активно привлекайте гос.органы. Прокуратуре пять звезд.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы