Продолжение пути в GameDev #10

Приветствую) Началась работа, времени теперь свободного в разы меньше, хоть за праздники много чего успел сделать ._.

С городом пока я поспешил, решил пока настроить хотя бы условно рабочий уровень с монстрами, ну и добавить им ещё пару механик

Что я добавил:

- Монстра с сокровищами. Скин просто подкорректировал, хотел сделать золотым, но у меня скилов Фотошопа не хватило, получился просто темный слайм с красной окантовкой)) У него будет повышена скорость передвижения и уменьшено время стояния на месте)) У него будет 10-20 хп, каждый раз когда он получает урон с него будет падать либо золото либо кристалл либо предмет экипировки, чем выше уровень, тем меньше шанс выбить золото/кристалл/экипировку, но я сделал так чтобы шансы были близки к максимальным. Отскалировал шансы на дроп Лута, в зависимости от уровня монстра

- Собственно придумал метод, который будет скалировать хп/атаку/шанс дропа вещей/золота/кол-ва золота/шанс дропа кристалла в зависимости от уровня монстра. А уровень монстра = уровню игрока. Позже мб сделаю чтобы на карте ресались монстры в случайном диапазоне,(-1уровень игрока - +1 уровень игрока), т.е. например уровень игрока равен 10, значит на карте будут ресаться монстры 9-11 уровня.

Бонус. Настраивал задержку атаки монстрам, забыл выставить значения, в итоге монстры атакуют без кд (пока есть только слаймы, у меня в запасе будет ещё штуки три вида монстров, может больше найду в инете, +3 будет ещё точно))

кстати, что меня как-то раздражает, когда падает кристалл, то при выпадении проигрывается звук выпадения этого кристалла, я добавил тот же звук, когда персонаж поднимает его, может лучше при поднятии этот звук просто убрать?

Следующее что буду делать, это добавление статов с предмета к статам персонажа

Ну и дальше, уже можно заняться сценой "города")

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги