290

Продолжение про кота-летуна

Из вот этого поста Как у меня кот появился

Так как на меня подписалось довольно много людей и я обещал написать про него продолжение - ловите!

Через неделю после падения, когда он был достаточно стабилен для операции, гематома на селезенке не увеличивалась, пневмоторакс разрешился, по сердцу всё ок - мы таки пошли собирать ему поломанные ноги.

Поставили две пластины - на локтевую кость одной лапы и лучевую кость другой. Плюс заодно кота кастрировали, чтобы в дальнейшем он вел себя прилично.

Проснулся кот нормально, первые несколько дней интенсивно обезболивался - постоянно получал препараты внутривенно, потом мы перевели его на инъекции и на таблетки. Плюс важно не только лечение, но и отношение к животине:

Последнюю неделю котан хорошо ест, набирает вес, интересуется происходящим, хирурги повторно отрентгенили ему лапу и дали добро на выписку.

Сейчас кот в своем новом доме, где никто не пытается его усыпить😁, знакомится с коренным жителем квартиры. Пока живет на балконе, общение под присмотром, но полет нормальный, без драк и спецэффектов, посмотрим что будет дальше.

Хотел бы поблагодарить причастных коллег, которые лечили кота, ухаживали за ним и собирали ему кости, и супругу, которая меня поддержала в этом начинании, вы лучшие ❤️
И немного морали - ставьте котосетки на окна.

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Автор поста оценил этот комментарий
Жить можно и без яиц...но грустно!..
раскрыть ветку (1)
18
Животные не испытывают таких моральных страданий как люди по поводу отсутствия яиц, но испытывают при их наличии, если рядом самка в течке они сходят с ума - представь себя запертым в клетке, а руки связаны за спиной, а вокруг куча голых женщин и они тебя зовут, иди к нам, будет такой разврат, что ты и представить не можешь. Но ты не можешь)
показать ответы
1
DELETED
Я так понимаю, что лучше сразу туда где есть рентген?
раскрыть ветку (1)
9
При падении может много что произойти - чаще всего переломы не самое плохое. Это может быть пневмоторакс, контузия легких, видно будет по рентгену, может быть травма внутренних органов, тогда нужно УЗИ, так что я бы вёз в клинику, где есть и то и то
показать ответы
DELETED
Блин, у меня как раз, кот вчера в окно сиганул. Вроде ходит нормально, но не ест и заторможенный. Пока на стресс списываю. Если завтра поведение не изменится, пойдем ветеринарам сдаваться.
раскрыть ветку (1)
7
Лучше сразу, травмы могут быть любыми
показать ответы
Вот потому,котики-собачечки только в частный дом.
И пусть там с бубенцами носятся на воле!
раскрыть ветку (1)
6
У меня бабушка так же к этому относится, а потом в ведре котят топит, очень гуманно и все с яйцами
показать ответы
0

И как вам профессия ? Какие минусы/слабые стороны бы назвали ?

раскрыть ветку (1)
6
Мало где нормальные зарплаты, даже в больших центрах есть потолки, выше которых очень сложно прыгнуть, много свободного времени уходит на самообразование, нет единых стандартов лечения, половина коллег даже из московских клиник лечит по гайдам позапрошлого века, не говорю про маленькие города, высокая частота самоубийств и выгорания. Это на вскидку, но работать можно в целом, мне нравится то что я делаю.
показать ответы

Вот объяснил бы мне кто-нибудь такой момент: ветеринар, как ТС, лечит никому особо не нужного кота, вкладывает в него деньги, силы, время и прочее, причём, от души. Вечером приходит домой и спокойно ест котлеты из говядины. Не возникает ли мысль о том, что корова- весьма умное животное, и ничем не хуже кота, и тоже имеет право на жизнь. Я понимаю, что корова в данной ситуации - некая абстракция, просто кусок мяса. Но всё таки? Как это в душе совмещается?

раскрыть ветку (1)
4
Корова выращена для того чтобы стать куском мяса, кот выращен как животное компаньон чтобы делать дом уютным. Есть ветеринарые врачи, которые лечат коров, а потом едят их.
показать ответы
3
А я смотрю лицо знакомое) конкретно у вас не лечились, но со своими зверями только в Оберёг. Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, приятно слышать)
1

ТС а вы давно работаете ветеринаром ?

раскрыть ветку (1)
3
6 лет в профессии
показать ответы

Да это всё понятно, но нигде не ёкает? Ведь корова не знает, для чего её растили, и не ждёт подлянки от человека. Если что, я не ветврач и не вегетарианец, могу смотреть отстранённо. Просто интересна точка зрения того, кто в этой ситуации.

раскрыть ветку (1)
2
Нет, я люблю мясо и ничего не екает. Коровы забиваются вполне гуманно, такая уж у них судьба.
1
А вы не в Обереге на Илимской работаете?)
раскрыть ветку (1)
2
Именно там)
показать ответы
1

Автор, вы большой молодец, восхищаюсь вами!

Тоже есть кот и боюсь что может сигануть с окна, поэтому окна открыты на небольшую щель. Хоть и стоят москитные сетки, но думаю они не удержат 5и киллограмовую животину. Есть ли какие-то специальные сетки для животных, где их найти?

раскрыть ветку (1)
2
Есть разные сетки, у нас как москитка, но стальная. Главное чтоб эта сетка крепилась на винты, а не как обычная москитка. Я ставил за 5 или 7 тыщ, но там на балконе нестандартный размер.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Спасибо, буду гуглить

раскрыть ветку (1)
0
Да не за что
0

А кость может сама срастись без вмешательства хирурга?

раскрыть ветку (1)
0
Может, но криво и долго. Две передние не срастутся нормально, кот не будет есть и сдохнет от голода, инфа 99%
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги