Продолжение поста «В чем я не прав?»16
Я сейчас нахожусь в довольно близкой ситуации к посту. Постараюсь коротко. Я была в разводе, с двумя детьми на руках. Познакомилась с мужчиной, у которого есть сын от первого брака. Сын (сейчас 13 лет) и родители мужчины живут в другом городе (100 км от нас). Он ездил по выходным туда, виделся с сыном, на неделе постоянно на телефоне, алименты платит исправно, тут вопросов к нему нет вообще. С БЖ отношения нейтрально-прохладные.
Мы встречались почти 4 года, по итогу расписались в 2023, он переехал ко мне (просторная квартира, двушка). Материальный вклад мой больший (и зп у меня выше+мой БМ алименты временами платит). То есть мои дети полностью на моем обеспечении. Сын мужа к нам пару раз приезжал, гостил. Когда мы с ним были вдвоём (муж на работе), у нас все ок, нормально общаемся. Но стоит появиться в поле зрения отцу и меня тут как будто нет. Демонстративно забывает как меня зовут, муж меня хочет приобнять - Сын влезает между нами. Ну да Бог с ним, ревность, все дела. За этот год у нас родилась общая дочь. То есть в двушке двое взрослых и трое детей. И вот последние события.
Бывшей жене надоел сын. Он уже и так в последнее время жил почти все время у родителей моего мужа. А теперь конфликт достиг пика. И мой муж завёл разговор чтоб его перевезти к нам... я умом и сердцем понимаю, что да, пацана жалко и у нас ему будет спокойнее. Но я не вывезу! Места тупо нет, да и в бытовом плане четверо детей, один из них младенец, а второй пубертатный подросток, которому мачеха нахер не сдалась. Да и переезд в другой город, новая школа, все друзья останутся там.
Я предложила, чтоб БЖ и мой муж написали доверенность на бабушку (раз уж и так он там живет). Но пока вопрос так и повис в воздухе.
В глубине души я понимаю что если сын переедет к нам, то наш брак быстро закончится, к сожалению. Ультиматумов никаких нет, мы все обсуждаем спокойно. Но что делать? Я, увы, не знаю.
Всем большое спасибо за комментарии! Так и знала, что нет смысла писать пост анонимно, я не удержусь от ответа))
Да, картина очень обрезанная, почти что вакуумная, где я злая мачеха)
Отвечу на вопрос главный про жилплощадь! Но коротко по порядку. Когда мы познакомились, бывшая жена моего мужа только вышла второй раз замуж. Её новый муж принял нашего Серёжу хорошо, в последствии там родился ещё сын. Живут и живут. И мы жили. Когда я забеременела общей дочерью, то первым обсуждался именно жилищный вопрос. Поскольку у нас все три девочки, то отложили на 2-3 года, но тут случилось "пока, льготная ипотека", конский первоначальный взнос и вы сами все знаете. То есть сейчас реальных шансов на улучшение очень и очень мало. Предварительный план - обмен комнатами. Сейчас мои старшие в маленькой, мы с мужем и мелкой в большой. Но мысли про ипотеку мы не оставили, только все сдвинулось во времени.
И тут как гром среди ясного неба, БЖ разводится, обоих детей забирает с собой. И они ей по большому счету становятся не нужны. До кучи второй муж мотает нервы, скрывается от алиментов. Серёжа почти что постоянно у свекров (они не против этого, для бабушки вообще он смысл жизни). Мой муж несмотря на младенца в доме все также продолжает туда кататься (я ни словом ни делом недовольства не высказывала). И вот сейчас я в растерянности. Да, не в восторге. Я не макаренко и не сухомлинский. Я простая женщина и искренне не знаю как жить и воспитывать мальчика-подростка.