956

Продолжение поста «Уходит муж»7

Тут все обвиняют ТС, что ей муж 10 страниц текста написал, а она не понимает, что делать. Сама сейчас в похожей ситуации. Муж захотел развода после 18 лет брака и 25 лет отношений. Ну ок, грустно, больно, но что я могу сделать, если разлюбил.

Договорились на определенный день в МФЦ. Накануне подачи заявления начал вдруг вилять хвостом, рассказывать, как ему плохо и грустно и вообще у него там "фестиваль скорби"(с). В день подачи и вовсе предложил подождать. Ну ок, предложила поговорить, обсудить, может, что-то удастся исправить. В итоге на встрече ничего определенного не услышала, кроме того, что "мы не можем дать друг другу то, что мы оба заслуживаем". Предложила все же подать заявление, там будет месяц на передумать, если он не захочет разводится.

А дальше меня тоже начало шатать, все же столько лет вместе и никого так не любила, как его. Написала ему, что хотела бы сохранить наш брак, если у него тоже есть такое желание. В ответ многабукв (рилли очень много!) каких-то умствований ни о чем. Ну ок, наверное, не хочет, иначе написал бы нормально. Но все же червячок сомнений точит, решила прямо спросить, хочет он развестись или нет. Цитирую свое сообщение:

"Только, пожалуйста, не надо больших мутных писем, просто скажи по-человечески, как есть. Не хочешь разводиться, мы встретимся и поговорим, где тебе удобно, хочешь разводиться - я отвалю и больше не буду к тебе лезть"

В ответ опять большое мутное письмо (чуть поменьше, чем предыдущее) о том, как все сложно. Только в ответ на прямую угрозу поехать и отозвать согласие на развод, раз он не может нормально ответить на простой вопрос, предложил встретиться и уже на встрече начал рассказывать, что он хочет со мной дружить, а в браке оставаться не хочет. Я сказала, что дружить с ним не буду, ибо зашкварно дружить с тем, кто тебя бросил. Решил развестись, разводись. Сказала, что пусть он в день развода в МФЦ один приезжает, я потом подъеду, поставлю штамп, ибо больше не хочу встречаться с человеком, который, вместо нормального ответа в переписке, позвал меня на встречу, чтобы поглумиться (в тот момент это реально ощущалось как глум).

Ну а дальше та-даам! Наступает день развода. Я, разумеется, никуда не еду, договорились же. Жду уведомления на госуслугах, что развод состоялся. Уведомление не приходит. Спустя два часа пишу ему, съездил ли он в МФЦ. Тишина, сообщение висит непрочитанным. Только в 10 вечера, когда МФЦ закрылся, пишет, что он не съездал, потому что забыл и вообще он болеет. И дальше опять тишина. Я тоже не понимаю, что он хочет. Решила, что это теперь не моя проблема. Моя проблема - отлепиться и научиться жить без него.

Я не говорю, что у ТС похожая ситуация, но то, что невротичные мужики умеют туман наводить в таких ситуациях, причем не только в отношении других, но и в своей голове тоже - факт доказанный

Лига разбитых сердец

8.5K постов17.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы