21

Продолжение поста «Тиннитус. Опыт лечения»8

Продолжение поста «Тиннитус. Опыт лечения» Часть 8.

С момента начала до процесса находки решения - 1 год и 6 месяцев ровно!

Да-да, я разобралась с причиной и нашла лечение. И причина, и лечение нестандартные, потому что дело оказалось совсем не в ушах.

Дело оказалось в повышенном холестерине и / или каких-то иных жировых веществах, которые находятся в желчном пузыре, попадают в кровоток, а также всасываются в кишечнике обратно в кровь в процессе переваривания пищи.

Лечение: Урсодез 2 капсулы по 500 мг на ночь. Идет 5 день лечения - после дефекации у меня тишина до следующего переваривания пищи. А в этот момент шум тоже поменялся уже на шипение (как бы снизилась амплитуда звука)

Дополнение к лечению: скомпенсировала гипотериоз, поскольку он влияет на создание холестерина внутри организма

Почему я думаю, что это оно и как пришла к лечению:

1)  За 7 дней до тиннитуса у меня было голодание на 5 дней = резкое похудение, при распаде жировой ткани высвобождаются жирные кислоты

2)  У меня повышенные липиды в крови (но не критично)

3)  При общении с участниками чата (да, в телеге есть чат открытый по Тиннитусу) выявились схожести в повышенных липидах

4)  Врач как-то мне сказала что при похудении надо пить обязательно Урсодез на ночь. Но тогда причины я не уточнила и это было не в контексте той ситуации

5)  При приеме витамина Е (а это жировые капсулы) на ночь мой тиннитус усилился.

6) мой тин усиливался (а счас появляется) перед дефекацией - в толстом кишечнике идет всасывание жиров обратно в кровь

Сложила все это вместе и попробовала. У меня сработало. Также у меня работает аминокислота бета-аланин по 5 г каждый день на тощак (тоже что-то делает с жировым обменом и шум снижался)

Напомню свои данные: мне 33 (уже, хехе) года

О шуме: 1,5 года, прерывистый, от шума в водопроводной трубе до шипения по всей голове, сначала был в одном ухе, потом распространился на второе.

Слух: нст нет, мрт, аудиометрия, ангиография в норме

Ура!

Что я чувствую? Оргазм, постоянный. И гордость за себя, что не выпилилась за это время (а так хотелось) и не сдалась.

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

18
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Всем привет. Это часть 9. Сейчас прошел месяц и я до сих пор уверена в правильности своего лечения. Тиннитус стал еще меньше, до уровня звука спускаемой камеры в велосипеде, уменьшилась модуляция звука, он стал более однородным.

Но я бы хотела поговорить о другом.

За время с Тином - а это 1,5 года - моя жизнь пошла просто камнем вниз.

Зимой 2023 я работала аналитиком в ИТ и первые полгода болезни я почти не работала, бегая по врачам и исследованиям. Потратила много накоплений. Через полгода контракт закончился, надо было искать новую работу. Психологическое состояние было уже атас, были суицидальные мысли. Отвлекалась путешествиями по России, скаталась в Беларусь. Я не смогла выбрать работу правильно и пришла на проект, на котором смогла продержаться всего 1 месяц. После увольнения я решила посвятить себя медицинским экспериментам - что я пробовала - описано в куче предыдущих частей. Зарплата за этот 1 мес была большой + остатки накоплений позволили прожить еще 4 месяца. Потом в феврале 2024 снова устроилась на работу, но шум все еще мешал мне думать и спать, я не могла погружаться в мыслительные конструкции и не смогла въехать в проект, уволилась через 3 месяца. В марте 2024 я наконец подобрала лечение, которое со временем начало помогать (аминокислоты).

И вот август 2024, накопления кончились совсем, я открыла кредитку и, от страха остаться без денег, нашла сразу 2 работы на фул-тайм и в августе же я (как я думаю) нашла решение своего тиннитуса. Но вот проблема:

1) я разучилась работать, у меня буквально атрофировался навык длительного удержания внимания. Т.к. большая часть моего психологического здоровья во времена тиннитуса базировалась на "убегании" - играть в шашки, смотреть видео и сериалы, лишь бы не думать, что "это навсегда"

2) я потратила все сбережения и сейчас на кредитке. И я боюсь, что если не справлюсь с п.1 и опять вылечу с работ, то... ? боюсь даже представить

3) за эти 1,5 года я потолстела на 15 кг и конечно я понимаю, что надо что-то делать. Но. Все эти 1,5 года я жила по расписанию буквально каждый день. За месяц у меня могли быть 20 приемов у врачей + приемы лекарств по схемам и часам + аналитика вариантов лечения. И так все 1,5 года, с буквально 3-4 месяцами без врачей хотя бы. У меня до сих пор куча таблеток и аминокислот в графике. Моя сила воли потратилась вся. До конца. И как восстановить - я хз. Её еле на прием лекарств хватает.

Принимаю советы в комментах

Показать полностью
комментарии (38)
0
Спасибо вам огромное за такую последовательность и подробность написания постов! Сейчас у меня началось подобная дрянь, я слегка в панике, ибо начиталась, что причин может быть очень много, а живу я в маленьком городке, где специалистов не густо. И тут ваша серия постов! Я хоть буду понимать в какую сторону смотреть, туда ли смотрят врачи и вообще видеть, что есть свет в конце тоннеля! Спасибо вам огромнейшее!!!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)
знаете, я вам вкратце напишу, а то там такие простыни...). Не тяните с обследованием
1) Лор + сурдолог - чем быстрее, тем лучше. Лор смотрит ухи снаружи, сурдолог проводит аудиометрию. Если были звуковые травмы - еще быстрее сюда.
2) Невролог + МРТ мозга - на опухоли. Сразу после п.1

Далее можно успокоиться и начать искать поспокойнее.

2

Поздравляю! А статины не пробовали? Как я помню, шум в ушах может вызываться повышением печеночных ферментов в крови. Урсодез как то это регулирует, может от этого и эффект? Мне лично помогает аминалон - но в больших дозах и недолго, увы...

раскрыть ветку (1)
1

не пробовала

но по анализам печень в норме (алт, аст, билирубины)

Честно говоря, может дело и не в холестеринах, но в каких-то веществах из желчи точно.

показать ответы
0

Есть мнение, что холестерин растёт при проблемах с желчным. Может быть сделать узи желчного и печени на камни и вообще, и попробовать желчегонные?

раскрыть ветку (1)
0

ну вот я и пью Урсодез

я делаю уаждый март - камней нет. есть изгиб и слабый отток

0

Статины весьма ядовиты.

раскрыть ветку (1)
0

а кто их пьет?

0
Эмм, не так там все работает, многие ткани синтезируют холестерин, то есть в крови он плавает постоянно, но в основном печень синтезирует, плюс выступает регулятором, это верно, из пищи поступает процентов 20 холестерина и он всасывается в тощей кишке задолго до дефекации, причем идет до печени он идет по лимфатическому протоку, а не по крови, лишнее уходит в каловые массы и выводится.
раскрыть ветку (1)
0

википедия с вами не согласна

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кишечно-печёночная_циркуляция_жёлчных_кислот

И что транспортируются по кровотоку, и что 90% всасывается обратно

показать ответы
0
Когда происходит дефекация - ваш жкт не пустеет, в нем по прежнему находится ваша пища на любой стадии ее переваривания, в зависимости от вашего рациона и режима, перерывов он не делает, единственное - замедляется во время сна. Так что связь какая-то прям надуманная. Зато во время дефекации поднимается давление и пульс.
раскрыть ветку (1)
0

так-то речь не о самой дефекации, а о времени непосредственно до неё.

Итак, процесс пещеварения идет конечно, непрерывно, но в толстую кишку массы поступают 2-3 раза у день, непосредственно в ней желчь всасывается обратно и поступает в кровь. Речь именно об этом процессе. После этого кровь через какое-то время очищается печенью, а холестерин из крови складируется в желчном пузыре.

показать ответы
0

Мне всегда почему то казалось, когда у людей депрессии и недосыпы, то едят они совсем мало, оттуда истощение, низкий вес, вялость, сонливость, отсутствие аппетита, бледный цвет лица.. а в историях почему то наоборот. Для меня загадка это.

раскрыть ветку (1)
0

есть два типа пищевого поведения

1) не могут есть в стрессе

2) заедают недостаток энергии, переизбыток стресса

Ну и большинство эволюционно относятся ко 2му. Типо надо бы наесть запасы раз плохие времена

показать ответы
0
Очень рад за вас! А какой у вас вес?
раскрыть ветку (1)
0

ну.... за 1,5 года депрессии и недосыпа он вернулся к доголодательному

большой. в общем, кг 20 лишних

показать ответы