11

Продолжение поста «Тиннитус. Опыт лечения»8

Продолжение поста «Тиннитус. Опыт лечения» Часть7.
Мда уж. С момента болезни - 1 год и почти 2 месяца.

Давно я не писала - потому что хороших новостей не было.

Копала в психосоматику и психотерапию. Но эффекта не возымело

С осени появился шум и во втором ухе (правом), при этом иногда оно лидировало.

Сейчас моя терапия состоит в лечении щитовидки (не гормоны, а именно лечение), попытке сохранять режим сна-бодрствования, приеме аминокислот, закрытии дефицитов и специфичное кардио 2 раза в день, регулярный массаж для снятия стресса. Именно кардио что-то делает с моими сосудами и снижает шум до приемлимого для жизни уровня (как будто колесо спускает).

Что за кардио: утром бодифлекс 4-7 упражнений, вечером упражнения на внешнюю и внутреннюю поверхность бедра (махи) по 1,5 мин. на каждое.

По приему таблеток:

• Лечение щитовидки - до еды - селен 300 мкг, тирозин 1500 мг, йод 300 мкг в каплях

• калий 900 мг

• Витамин Д 5000МЕ (дефицит закрываю)

• после еды: Витамины Б 200 мг, Феттераб 2т (дефицит ферритина закрываю), кальций 1г (к витамину Д)

• Аминокислоты, все по 5 г каждая: Аргинин, Цитруллин, Глутамин, Бета-аланин. Смешиваю с шипучей таблеткой "Доппельгерц от А до цинка" (в него входит витамин С 1г)

• Перед сном: тералиджен 1т, Мелатонин 6 г., Магний 400мг. Седативное нужно потому, что к вечеру меня иногда нагоняют мысли по типу "А что, если это не кончится?"

Сделала МРТ головного мозга - по сравнению с предыдущем годом изменений нет, сделала МРТ мягких тканей шеи - патологий нет.

Несколько новостей об организме, которые я узнала:

Гормоны щитовидной железы влияют на образование холестерина в печени. Гипотериоз влечет отеки в окружающих областях. Сон очень влияет на щитовидку. А у меня как раз необоснованно повышенные липиды, съехавший режим сна, гипотериз и тиннитус. Т.е. есть вероятность, что после налаживания работы щитовидки и сна, уйдут отеки и тиннитус с ними, и липиды нормализуются.

Пока звук меняется, я еще имею надежду.

Ах, да. Нахрена там аминокислоты:

1) я стала много болеть с осени 2023. Аминокислоты являются строительными блоками для клеток иммунитета. И иммунитет реально улучшился.

2) я стала стареть :( Мне 32 года и на лице стали появляться морщины. Аргинин в организме вырабатывается до 25 лет и как-то там влияет на молодость. В общем, эффект я увидела (пью уже 2 мес.)

3) Аргинин и цитруллин (предшественник аргинина) повышают окись азота и это расширяет сосуды (если проблема в них)

4) Бета-аланин стимулирует нервную ткань. После приема более 0,8г появляется покалывание по всему телу - вот, это оно. Т.е. в теории может повлиять на поврежденные нервные волокна (если проблема в них - но 90%. что нет) в совокупности с другими аминокислотами

5) Глутамин - из него организм синтезирует то, что ему не хватает

Все о медицине

14.6K поста41.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы