21

Продолжение поста «Тиннитус. Опыт лечения»8

Продолжение поста «Тиннитус. Опыт лечения» Часть 8.

С момента начала до процесса находки решения - 1 год и 6 месяцев ровно!

Да-да, я разобралась с причиной и нашла лечение. И причина, и лечение нестандартные, потому что дело оказалось совсем не в ушах.

Дело оказалось в повышенном холестерине и / или каких-то иных жировых веществах, которые находятся в желчном пузыре, попадают в кровоток, а также всасываются в кишечнике обратно в кровь в процессе переваривания пищи.

Лечение: Урсодез 2 капсулы по 500 мг на ночь. Идет 5 день лечения - после дефекации у меня тишина до следующего переваривания пищи. А в этот момент шум тоже поменялся уже на шипение (как бы снизилась амплитуда звука)

Дополнение к лечению: скомпенсировала гипотериоз, поскольку он влияет на создание холестерина внутри организма

Почему я думаю, что это оно и как пришла к лечению:

1)  За 7 дней до тиннитуса у меня было голодание на 5 дней = резкое похудение, при распаде жировой ткани высвобождаются жирные кислоты

2)  У меня повышенные липиды в крови (но не критично)

3)  При общении с участниками чата (да, в телеге есть чат открытый по Тиннитусу) выявились схожести в повышенных липидах

4)  Врач как-то мне сказала что при похудении надо пить обязательно Урсодез на ночь. Но тогда причины я не уточнила и это было не в контексте той ситуации

5)  При приеме витамина Е (а это жировые капсулы) на ночь мой тиннитус усилился.

6) мой тин усиливался (а счас появляется) перед дефекацией - в толстом кишечнике идет всасывание жиров обратно в кровь

Сложила все это вместе и попробовала. У меня сработало. Также у меня работает аминокислота бета-аланин по 5 г каждый день на тощак (тоже что-то делает с жировым обменом и шум снижался)

Напомню свои данные: мне 33 (уже, хехе) года

О шуме: 1,5 года, прерывистый, от шума в водопроводной трубе до шипения по всей голове, сначала был в одном ухе, потом распространился на второе.

Слух: нст нет, мрт, аудиометрия, ангиография в норме

Ура!

Что я чувствую? Оргазм, постоянный. И гордость за себя, что не выпилилась за это время (а так хотелось) и не сдалась.

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).