Продолжение поста «Строю новый ЧПУ станок(CO2) Часть 1»1
Привет) Ну что же, наступила нормальная теплая погода. Я доделал свой ЧПУ(со2) станок. Естественно сборка пошла не по плану, а именно в начале создания 3D модели трубка должна была размещаться не на подвижной оси, но после первых проб, стало ясно, что есть небольшие смешения и настроить нормально зеркала невозможно. Пришлось разместить трубку лазера на подвижную ось, что очень сильно облегчило настройку, но еще и добавило высоковольтные провода и трубки для охлаждения. Обшил корпус станка оцинкованным листом т.к в моем месте обитания, купить что-то другое сложно, добавил сверху окошко из оргстекла(даже еще не снял пленку), добавил вытяжку, как оказалось слабую, сейчас думаю. В комментариях к предыдущему посту писали, что необходимо сделать редуктор и думаю они были правы, его скоро добавлю, резка мелких деталей будет лучше. Электрическая часть будет тоже переделываться, поменяю провода и в будущем откажусь от mach3 и ПК, куплю контроллер для лазерного станка. Вместо помпы для охлаждения использовал топливный насос от ваз 2110 с емкостью 100л.Режет это все дело вот так
И пару фотографий
Первый результат
Всем спасибо, всем пока))
Лига ЧПУшников
1.8K поста11.5K подписчиков
Правила сообщества
никакой политики