Продолжение поста «Строю новый ЧПУ станок(CO2) Часть 1»1

Привет) Ну что же, наступила нормальная теплая погода. Я доделал свой ЧПУ(со2) станок. Естественно сборка пошла не по плану, а именно в начале создания 3D модели трубка должна была размещаться не на подвижной оси, но после первых проб, стало ясно, что есть небольшие  смешения и настроить нормально зеркала невозможно. Пришлось разместить трубку лазера на подвижную ось, что очень сильно облегчило настройку, но еще и добавило высоковольтные провода и трубки для охлаждения. Обшил корпус станка оцинкованным листом т.к в моем месте обитания, купить что-то другое сложно, добавил сверху окошко из оргстекла(даже еще не снял пленку), добавил вытяжку, как оказалось слабую, сейчас думаю. В комментариях к предыдущему посту писали, что необходимо сделать редуктор и думаю они были правы, его скоро добавлю, резка мелких деталей будет лучше. Электрическая часть будет тоже переделываться, поменяю провода и в будущем откажусь от mach3 и ПК, куплю контроллер для лазерного станка. Вместо помпы для охлаждения использовал топливный насос от ваз 2110 с емкостью 100л.Режет это все дело вот так

И пару фотографий

Продолжение поста «Строю новый ЧПУ станок(CO2) Часть 1» ЧПУ, Своими руками, Видео, Длиннопост, Лазерная резка, Ответ на пост
Продолжение поста «Строю новый ЧПУ станок(CO2) Часть 1» ЧПУ, Своими руками, Видео, Длиннопост, Лазерная резка, Ответ на пост

Первый результат

Всем спасибо, всем пока))

Лига ЧПУшников

1.8K поста11.5K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики