205

Продолжение поста «Совсем не речной рак»3

Несколько раз начинала писать и слова не шли, но я попробую, как есть. Я ВАМ ВСЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА. За поддержку, которую встретила в комментариях к постам, за те теплые слова, вообще за каждый отзыв на мою историю.

Полпути моего лечения на данный момент позади, план был таков : два курса химиоэмболизации и операция по удалению матки, шейки, части влагалишны (а то опухла) и придатков, но они вроде бы под вопросом. Так же под удаление попадают прилегающие лимфоузлы.

Теперь по порядку. Химиотерапия - это что-то невероятное. Она проходила каждый раз в течение буквально половины дня и в два этапа. С утра - капельница, в обед - оперблок. Через стент в артерию, которая питает опухоль, под рентгеном, мне вводили ещё один препарат. На всё про всё час-полтора времени уходило, я была в сознании, общались с врачом на отвлеченные темы.

Две химии, два разных врача, так вышло случайно) ОБОИМ Я БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНА. Спасибо тем, кто спасает наши жизни и здоровье, вы- герои, супермены, невероятные обалденные люди, правда!

На следующий день препараты для поддержки тушки и в обед можно было ехать домой. Отходняки после химии - я не нахожу слов. В первый раз было очень больно, внезапно как будто пнула в поясницу лошадь и упала сверху на колени, и привет, кеторол) Во второй раз обошлось малой кровью, и сегодня я уже довольно бодро себя чувствую и смогла неторопясь поделать домашние дела и поиграть с малявкой, чему очень рада.

Пришлось сменить имидж) волосы выпали через две недели после первой химии, сейчас, думаю, досыпется все, что осталось. Внезапно оказалось, что мне вполне идет, поэтому парики носить я не планирую, пусть будет, как есть)

Теперь через пару недель будет контрольный мрт и назначена дата операции.
Всем, кто сейчас тоже как и я борется, а такие, я знаю, меня читают, я хочу сказать, что МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРАВИМСЯ! Мы все с вами огромные молодцы, на дворе весна, и скоро всё обязательно будет хорошо!

На сегодня, пожалуй, всё, как будет что-то новое, я обязательно напишу ♥️

История болезни

6.2K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

3
Хранитель
Автор поста оценил этот комментарий
Скорейшего Вам выздоровления!
раскрыть ветку (1)
1
пёс да лис
Я как раз вовсю на пути к этому) спасибо большущее!
1
Капец 😰 звучит жутко - как из фильмов ужасов. Особенно момент про слова
раскрыть ветку (1)
0
пёс да лис
Да это мозг в шуме дорисовывает, мне счет помог в этот раз, правда, очень сильно)
0
Капец. Я так боюсь замкнутых пространств. Даже читать страшно 🥹
раскрыть ветку (1)
0
пёс да лис
Если тебе придётся делать- можно, вроде, под медикаментозным сном
или не открывать глаза и считать минуты
я в первый раз когда делала, глаза открывала, было неуютно
если не смотреть по сторонам, то ничего страшного, лежишь и лежишь себе, шумновато только
показать ответы
0
Я представляю. Ужас 😧 натерпелась сегодня. Значит должна себя чем-то побаловать, что бы прикрыть перенесенный стресс.

По биопсии и тест на ВПЧ - сразу после КД. Они чуть задерживаются, потому что я нервничаю, пью успокоительное, но вроде сегодня-завтра обещали прийти. 😂 значит пойду на след неделе. Будут делать радиоволновым методом. Жутко боюсь. Но не столько процедуры - сколько результатов. Начиталась же всего 🥹
Там нужно дождаться результатов и исходя из них действовать.

Т
раскрыть ветку (1)
0
пёс да лис
Ничего не бойся! Я себе сразу запретила панику, но первые две недели после того, как узнала, что, возможно, рак - пила Афобазол, чтоб убрать мелкую дрожь всей тушки
бояться нельзя, надо делать всё, что необходимо для здоровья ♥️
всё будет нормально, ни сы♥️
показать ответы
0
Отлично. Очень переживаю за тебя. Ждала-ждала, что ты напишешь- не выдержала и решила написать сама. Держу за тебя кулачки ❤️ желаю, что бы было все замечательно.
раскрыть ветку (1)
0
пёс да лис
Сделала) диск отдали, а расшифровка у врача во вторник только будет 🤷‍♀️
показать ответы
0
Отлично. Очень переживаю за тебя. Ждала-ждала, что ты напишешь- не выдержала и решила написать сама. Держу за тебя кулачки ❤️ желаю, что бы было все замечательно.
раскрыть ветку (1)
0
пёс да лис
А я как держу) спасибо большое! Будем надеяться, что результат всех порадует
0
Привет, привет. Прошло МРТ уже? Что сказали?
раскрыть ветку (1)
0
пёс да лис
Привет 👋
через час мрт, я напишу!
показать ответы
0

Кудри не навсегда)

Вот бразильское бикини на химии я оценила)) Но всё отрасло, как было, даже лучше, включая усики))) Они могли бы и не возвращаться....

раскрыть ветку (1)
0
пёс да лис
Да и бикини могло бы остаться тем, которое приносило радость, это точно)) задолбал меня этот рак, если честно, скорей бы уже почистили и отпустили с миром дальше делами заниматься
показать ответы
1

Держитесь!

Я тоже первый год на химии ходила лысая и красивая))

На второе лысое лето психанула, не стала бриться и обесцветила оставшийся пух.

Кстати, большинству людей хорошо без волос)

После второго раза кудрявые выросли, только недавно остатки кудрей  срезала)

Химия вещь! Тяжело, но помогает.

Скорейшего и длиннейшей ремиссии)

раскрыть ветку (1)
0
пёс да лис
Боже, я в восторге от вашего комментария, правда 😹♥️
Не хочу совсем кудри, аааааа😹😹😹
пожизненной нам с вами ремиссии 😀
показать ответы
0
Надеюсь опухоль понимает намеки, что ей скоро нужно на выход. И безвозвратно ❤️
раскрыть ветку (1)
0
пёс да лис
Даже если и нет, никто ее не спрашивает))
показать ответы
9

Я рада, что у Вас появился новый пост. Так приятно получать информацию от Вас и Вашем состоянии. Скоро пройдет операция и будете здоровы.  Мне тоже скоро на биопсию шейки. Переживаю до ужаса. По предварительному диагнозу дисплазия, но все на свои места поставит только тест на впч и биопсия участков.  Врач вроде как обнаружил атипичные сосуды, а это звоночек мы сами знаем чего.  Но надеюсь, что все обойдется. Но так переживаю - спать не могу. Ожидание - это ужас.  А потом открываю Ваш блог, и вижу как Вы излагаете свои мысли, с долей юмора местами, и становится немного легче.

раскрыть ветку (1)
0
пёс да лис
Не бойтесь( или давай уже в самом деле на "ты"?), бояться нельзя. Дисплазия - это неприятно, но не страшно, все будет хорошо! Как говорит одна моя хорошая подруга - "нет органа, нет и проблем с ним!") В крайнем случае вам предстоит ведь конизация шейки матки, если я правильно понимаю?
показать ответы
5

Думать только о хорошем и верить в лучшее!

Мой самый дорогой человек прошел через 16 х/т и 2 операции и у Вас получится. Почти три года прошло и только прическа каре напоминает нам о том, что было. Сейчас живëтся по-другому: солнце стало ярче, скамейка на даче любимее, конфеты стали слаще, наши объятия крепче, поцелуи страстнее.

Сжимаем за Вас кулачки. Всë получится!!!

раскрыть ветку (1)
0
пёс да лис
Какие вы молодцы! Горжусь вами и вашей победой ♥️спасибо большое!
p.s. каре - ван лав❤️❤️
0
Уффффф. На основании чего поставили диагноз? Мазок, кольпоскопия?
раскрыть ветку (1)
пёс да лис
https://t.me/+NjKEqkinu4ZiNDBi
пойдём, и правда, в тележке общаться)
0
Мазок. Кольпоскопия и биопсия на следующий неделе. Девчонки, может мы в какой-нибудь телеге соберемся?
раскрыть ветку (1)
пёс да лис
https://t.me/+NjKEqkinu4ZiNDBi
только что создала)
2
Оооо. Я так фенибут пью. А то руки трясутся как у жука 😂
раскрыть ветку (1)
пёс да лис
Вот пей, да
потом пройдёт, недели через две) главное - помочь себе сохранить трезвый ум)
0
А как МРТ пережила? Долго все длилось ?
раскрыть ветку (1)
пёс да лис
Около 20 минут, лежишь в аппарате, шевелиться нельзя, чихать нельзя) лежала, минуты считала, чтоб было чем заняться
показать ответы
0
Значит ждём вторника. Ох уж эти лаборанты. 😰 Как самочувствие? Наверное нанервничалась?
раскрыть ветку (1)
пёс да лис
Я зашла в госпиталь, и меня затрясло😹😹😹
слушай, а ты когда биопсию сдаешь? Какой у тебя сейчас план действий?
показать ответы
0
Ну капец 😰 я тут ждун- ждунишка. А они. Только во вторник расшифровку. Я представляю как ты ждала, а тут еще вторника ждать. 👀 но даже никаких намеков не делали? Даже на полслова ?
раскрыть ветку (1)
пёс да лис
Неа, "мы лаборанты, отдадим только диск"
ууууу, я конечно расстроилась
Ну уж во вторник то точно всё известно будет)
показать ответы
0
Отлично. Держу за тебя кулачки. Отпишись после МРТ 🙏❤️
раскрыть ветку (1)
пёс да лис
Обязательно отпишусь, мне и самой очень интересно, насколько сыграла свою роль химия, опухоль больше 2 см была, интересно, как сейчас она там себя чувствует
показать ответы
0
Ооооо, да. Эти муки ожидания. МРТ уже совсем скоро. Надеюсь все врачам понравится на нем. Что динамика положительная есть. И тебе быстро потом назначат операцию. 🙏 единственное анализы наверное снова нужно будет повторить некоторые. Или они еще действуют?
раскрыть ветку (1)
пёс да лис
Анализы да, повторить придется, но они быстро готовятся, это наплевать вообще
показать ответы
3

Да.  Буду рада на ты. ❤️ Пока нет подтверждения, что это дисплазия.  Результат сугубо по кольпоскопии. Тут уже покажет биопсия.  Там может быть что угодно.  Особо исходя из атипических сосудов 😢 если дисплазия - то конизация шейки.  А дальше как будет.  Вот это сходила на обследование. Думаю, наверное в мои почти 33 пора бы ребенком обзавестись.  А тут стоп-стоп-стоп. Кто знал.

Буду уже смотреть по результатам гистологии. Хотя ноги ватные, даже страшно идти туда. Да и время еще нужно выждать после КД. Это ожидание просто убивает. Дайте мне уже знать что там и чего.  🤣 

После химии ты говорила, что уже лучше себя чувствуешь. Не тошнит, не мутит? Или еще остались какие-то побочки?

раскрыть ветку (1)
пёс да лис
Обнимаю тебя двумя руками и поддерживаю изо всех сил! Не бойся, у тебя не пиздец, мне кажется, родишь ещё, чуть попозже только)
Я уже почти нормально, почти не тошнюсь. Вчера мутило, сегодня уже нет. Послезавтра мрт у меня, потом 11 консилиум, дату операции назначат, скорее бы уже.
показать ответы
2
Удачи и везения! Желаю попасть в ту часть статистики, где ремиссия 50 и больше лет.
раскрыть ветку (1)
пёс да лис
Да, это было бы прекрасно) спасибо большое)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы