4

Продолжение поста «Сломалась манетка»1

UPD 22.05.2024
По совету из интернета частично разобрал монетку (ничего не раскручивал, лишь снял защитную пластиковую накладку, а также боковую резинку, и пролил ее ведешкой. Стало лучше, ползунок стал двигатся, но еле-еле. И все таки периодически клинил.)
Но хоть какое-то переключение передач есть, правда теперь у меня 3-7 передача. Первой у меня не было еще давно, а вот вторая после починки манетки отвалилась,
Сделал по вот этому видео. Просто без разбора монетки. Наверное если бы разобрал, то все бы вычистил и хорошо смазал. Но я понимал что если разберу - скорее всего уже не соберу обратно

Еще заметил, что винты петуха ослаблены и он болтается. Настолько маленьких шестиграников не нашлось, потом еще подтяну эти винты. Пока еще не катался.

Резюме: если прям совсем надо как-то починить монетку (временно и если нет денег) то можете залить ее хорошенько ведешкой, сняв пластиковую накладку и резинку (если она есть)
Если вы достаточно смелый можете ее разобрать и обслуживать как в видео
Кстати моему велосипеду как раз таки 10 лет (об этом и говорили в видео)

Бегунок я кстати совсем убрал, без него будто бы поменьше клинит. Сначала хотел не ставить обратно пластиковую прозрачную накладку, но потом все таки установил

Лига Велосипедистов

7.6K пост15.1K подписчиков