Продолжение поста «Сага про миссис и мистера Нелепость»24
Часть 33: Дай мне силы
28 авг 2019 (чуть более полугода после прошлого поста)
Привет всем, давно не виделись. Все было спокойно, и я думала, что мои родители (Нелепая Пара) растворились во вселенной еще на десятилетие или около того. До тех пор, пока на прошлых выходных дерьмо снова не попало на вентилятор.
Если вы меня не помните, я та, что не общалась с родителями более десяти лет, пока они не узнали, что я беременна, и разразился ад, включая многочисленные телефонные звонки, визит опеки с шерифом, потому что я считалась вооруженной и опасной, и тонну юридической драмы. Посмотрите мои прошлые посты, чтобы узнать об этом долгом и утомительном процессе.
В общем, с ребенком все хорошо, и быть мамой здорово!!!!!! Жизнь была довольно хороша до последнего воскресенья, когда все снова рухнуло. В воскресенье мы крестили мою дочь и пригласили друзей и родственников на церемонию и обед после нее. Наш приход насчитывает около 50 человек, которые должны были присутствовать на обеде, помимо 30 с лишним приглашённых нами родственников и друзей, и это довольно скромно для нас.
Для начала необходимо немного предыстории: у моей мамы есть три сиблинга, и они постоянно враждуют друг с другом с самого моего детства. Я имею в виду (разборки) с привлечением адвокатов, годы взаимного молчания и дикие обвинения. Моя мама и моя тетя (ее сестра) никогда не ладили друг с другом. Когда мы были детьми, мама утверждала, что моя тетя убила моего деда и украла семейные реликвии, чтобы продать их, реально сумасшедшее дерьмо. Лично я с тетей практически не общаюсь после того, как она расстроилась из-за некоторых реликвий, подаренных мне моей умершей бабушкой. Однажды она пригласила меня на обед и попросила отдать ей эти вещи, потому что она их хочет. Я была немного шокирована, но не слишком удивлена, и когда я сказала ей «нет», она выскочила из ресторана, и мне пришлось попросить кого-нибудь приехать и забрать меня. С тех пор я с ней не общалась, но по глупости отправила ей приглашение, потому что не хотела исключать её. Я так и не получила от нее ответа, но другой член семьи написал мне, спрашивая, как до нас добраться и упомянул, что привезет тетю. Я была немного раздосадована, что тетя сама не ответила на приглашение, но отмахнулась от этого.
В день крещения мы приехали в церковь, а тот член семьи был там без тети и сказал, что пытался до неё дозвониться, но безрезультатно. В животе у меня закрутило, но я отмахнулась от этого. Церемония начинается, мы с мужем и дочерью стоим перед прихожанами и молимся, и тут появляется не только тетя, но и моя чокнутая мамаша, таща за собой младшую сестру. Эти двое не разговаривали уже два десятка лет, но злость из-за того, что я по завещанию получила эти вещи, заставила их объединить усилия и выложиться по полной.
Мое сердце чуть не выскочило из груди. Я не могла предупредить мужа или его семью, потому что мы были в самом разгаре крещения, но как только церемония закончилась, они обе встали и направились ко мне. Я передала ребенка близкой подруге и сказала, чтобы она отнесла его в детскую комнату (п.п - при церкви вероятно), и, должно быть у меня был тот ещё взгляд, потому что она сделала это без вопросов. Они быстро окружили меня и принялись громко ругаться. Мама назвала меня воровкой и сказала, что она и моя тетя заслужили эти реликвии, а я их обокрала. Она сказала, что я не могу быть так же расстроена, как они, ведь они потеряли мать. Если вы не читали мои посты, то знайте, что моя мама и тетя не разговаривали со своей матерью (моей бабушкой) в течение двух десятилетий и не видели ее до самой смерти. Я возила бабушку по врачам и часто возила её за пределы штата, когда она хотела навестить друзей и родственников. Мы были очень близки. Когда ей было что-но нужно, пока она находилась в больнице, я доставала это для неё и выполняла мелкие поручения для неё. Люди уставились на нас, все притихли, но они не останавливались. Обе кружили, как акулы, и говорили ужасные вещи, полные ненависти. Мне кажется, все затаили дыхание.
Когда подошел пастор, они усилили натиск и начали отчитывать меня за то, что я называю себя христианкой, хотя не уважаю старших и родителей, и не затыкались о том, какой я неуравновешенный человек и какая я, должно быть, плохая мать. Следующей линией атаки было обращение к прихожанам с заявлением, что я воровка и лгунья. Моя мама говорила всем, что она «не подпускает» меня к своим детям, и они не должны подпускать меня к своим. Они обе просто сходили с ума посреди церкви, а я только что и могла, что стоять и ловить мух (п.п - стоять, открыв рот).
Один из членов семьи наконец вытащил их на улицу, но и на пути наружу они что-то кричали через плечо.
Прием был неловким и подавленым событием, и люди старались не встречаться со мной взглядом. Я расстроена, мне стыдно и неловко. Могу только представить себе, что думают люди в церкви, и меня вызвали на личную встречу с нашим священником.
То, что должно было стать особенным днем для моей дочери, было испорчено этими двумя, и, черт возьми, они заложили бомбу. Я пытаюсь осознать все это, но я могу только плакать. Мой муж так переживает, но меня это напрягает, потому что это церковь его детства. Мне кажется, что это моя вина, и я просто не знаю, как это пережить.
10 февраля 2020 (где-то 5 месяцев спустя, за это время ТС пишет разные мелкие посты на других сабреддитах, советы по ребёнку, просто болтовня и прочее)
Спасибо за все ваши милые комментарии, да, я в порядке. Мы в порядке. Кажется, я часто использую слова «в порядке». Мы вернулись в нашу церковь, и никто не сказал ни слова. У меня годовалый ребенок, поэтому мы приходим на вторую службу поздно и обычно выскальзываем пораньше, потому, что ей быстро наскучивает. Мы не посещали никаких церковных мероприятий, так что дела сейчас обстоят вот так. Мне до сих пор неловко за то, как моя мать ворвалась и испортила крещение моей дочери, и я ходила на терапию пару раз в неделю, чтобы разобраться в своих чувствах. Я еще не уверена, что смирилась с этим, мне кажется, что на этот раз она не просто испортила мне настроение, она испортила важное событие, связанное с моей дочерью, и это поднимает мой гнев на новый уровень. Ярость наполняет меня, когда я думаю о том, что она испортила событие для моего ребенка. Она пиздосука, так что да, такие вот дела. Спасибо за объятия и все приятные слова. Извините, если я не отвечаю вам, я просто пытаюсь справиться со всем этим, понимаете?
Время оЪУЪительных историй
2.1K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.