170

Продолжение поста «Сага про миссис и мистера Нелепость»24

Часть 33: Дай мне силы

28 авг 2019 (чуть более полугода после прошлого поста)

Привет всем, давно не виделись. Все было спокойно, и я думала, что мои родители (Нелепая Пара) растворились во вселенной еще на десятилетие или около того. До тех пор, пока на прошлых выходных дерьмо снова не попало на вентилятор.

Если вы меня не помните, я та, что не общалась с родителями более десяти лет, пока они не узнали, что я беременна, и разразился ад, включая многочисленные телефонные звонки, визит опеки с шерифом, потому что я считалась вооруженной и опасной, и тонну юридической драмы. Посмотрите мои прошлые посты, чтобы узнать об этом долгом и утомительном процессе.

В общем, с ребенком все хорошо, и быть мамой здорово!!!!!! Жизнь была довольно хороша до последнего воскресенья, когда все снова рухнуло. В воскресенье мы крестили мою дочь и пригласили друзей и родственников на церемонию и обед после нее. Наш приход насчитывает около 50 человек, которые должны были присутствовать на обеде, помимо 30 с лишним приглашённых нами родственников и друзей, и это довольно скромно для нас.

Для начала необходимо немного предыстории: у моей мамы есть три сиблинга, и они постоянно враждуют друг с другом с самого моего детства. Я имею в виду (разборки) с привлечением адвокатов, годы взаимного молчания и дикие обвинения. Моя мама и моя тетя (ее сестра) никогда не ладили друг с другом. Когда мы были детьми, мама утверждала, что моя тетя убила моего деда и украла семейные реликвии, чтобы продать их, реально сумасшедшее дерьмо. Лично я с тетей практически не общаюсь после того, как она расстроилась из-за некоторых реликвий, подаренных мне моей умершей бабушкой. Однажды она пригласила меня на обед и попросила отдать ей эти вещи, потому что она их хочет. Я была немного шокирована, но не слишком удивлена, и когда я сказала ей «нет», она выскочила из ресторана, и мне пришлось попросить кого-нибудь приехать и забрать меня. С тех пор я с ней не общалась, но по глупости отправила ей приглашение, потому что не хотела исключать её. Я так и не получила от нее ответа, но другой член семьи написал мне, спрашивая, как до нас добраться и упомянул, что привезет тетю. Я была немного раздосадована, что тетя сама не ответила на приглашение, но отмахнулась от этого.

В день крещения мы приехали в церковь, а тот член семьи был там без тети и сказал, что пытался до неё дозвониться, но безрезультатно. В животе у меня закрутило, но я отмахнулась от этого. Церемония начинается, мы с мужем и дочерью стоим перед прихожанами и молимся, и тут появляется не только тетя, но и моя чокнутая мамаша, таща за собой младшую сестру. Эти двое не разговаривали уже два десятка лет, но злость из-за того, что я по завещанию получила эти вещи, заставила их объединить усилия и выложиться по полной.

Мое сердце чуть не выскочило из груди. Я не могла предупредить мужа или его семью, потому что мы были в самом разгаре крещения, но как только церемония закончилась, они обе встали и направились ко мне. Я передала ребенка близкой подруге и сказала, чтобы она отнесла его в детскую комнату (п.п - при церкви вероятно), и, должно быть у меня был тот ещё взгляд, потому что она сделала это без вопросов. Они быстро окружили меня и принялись громко ругаться. Мама назвала меня воровкой и сказала, что она и моя тетя заслужили эти реликвии, а я их обокрала. Она сказала, что я не могу быть так же расстроена, как они, ведь они потеряли мать. Если вы не читали мои посты, то знайте, что моя мама и тетя не разговаривали со своей матерью (моей бабушкой) в течение двух десятилетий и не видели ее до самой смерти. Я возила бабушку по врачам и часто возила её за пределы штата, когда она хотела навестить друзей и родственников. Мы были очень близки. Когда ей было что-но нужно, пока она находилась в больнице, я доставала это для неё и выполняла мелкие поручения для неё. Люди уставились на нас, все притихли, но они не останавливались. Обе кружили, как акулы, и говорили ужасные вещи, полные ненависти. Мне кажется, все затаили дыхание.

Когда подошел пастор, они усилили натиск и начали отчитывать меня за то, что я называю себя христианкой, хотя не уважаю старших и родителей, и не затыкались о том, какой я неуравновешенный человек и какая я, должно быть, плохая мать. Следующей линией атаки было обращение к прихожанам с заявлением, что я воровка и лгунья. Моя мама говорила всем, что она «не подпускает» меня к своим детям, и они не должны подпускать меня к своим. Они обе просто сходили с ума посреди церкви, а я только что и могла, что стоять и ловить мух (п.п - стоять, открыв рот).

Один из членов семьи наконец вытащил их на улицу, но и на пути наружу они что-то кричали через плечо.

Прием был неловким и подавленым событием, и люди старались не встречаться со мной взглядом. Я расстроена, мне стыдно и неловко. Могу только представить себе, что думают люди в церкви, и меня вызвали на личную встречу с нашим священником.

То, что должно было стать особенным днем для моей дочери, было испорчено этими двумя, и, черт возьми, они заложили бомбу. Я пытаюсь осознать все это, но я могу только плакать. Мой муж так переживает, но меня это напрягает, потому что это церковь его детства. Мне кажется, что это моя вина, и я просто не знаю, как это пережить.

Обновление по Нелепым

10 февраля 2020 (где-то 5 месяцев спустя, за это время ТС пишет разные мелкие посты на других сабреддитах, советы по ребёнку, просто болтовня и прочее)

Спасибо за все ваши милые комментарии, да, я в порядке. Мы в порядке. Кажется, я часто использую слова «в порядке». Мы вернулись в нашу церковь, и никто не сказал ни слова. У меня годовалый ребенок, поэтому мы приходим на вторую службу поздно и обычно выскальзываем пораньше, потому, что ей быстро наскучивает. Мы не посещали никаких церковных мероприятий, так что дела сейчас обстоят вот так. Мне до сих пор неловко за то, как моя мать ворвалась и испортила крещение моей дочери, и я ходила на терапию пару раз в неделю, чтобы разобраться в своих чувствах. Я еще не уверена, что смирилась с этим, мне кажется, что на этот раз она не просто испортила мне настроение, она испортила важное событие, связанное с моей дочерью, и это поднимает мой гнев на новый уровень. Ярость наполняет меня, когда я думаю о том, что она испортила событие для моего ребенка. Она пиздосука, так что да, такие вот дела. Спасибо за объятия и все приятные слова. Извините, если я не отвечаю вам, я просто пытаюсь справиться со всем этим, понимаете?

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

193
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Не столько обновление, сколько рассуждения ТС на заданную больную тему.

Часть 34: Особо нечего обновить по Нелепым

17 июня 2020 (4 месяца спустя после последнего миниобновления)

Привет всем! Я некоторое время отсутствовала на этом сабреддите, пытаясь несколько стабилизироваться с тех пор, как я делилась с вами в последний раз. Я почти ничего не слышала о Нелепой Паре, они были по уши заняты борьбой со своими сиблингами из-за завещаний их родителей. Из того немногого, что доходило до меня, и из социальных сетей, где я то и дело вижу язвительные посты, следует, что были наняты адвокаты и мои родители и их сиблинги пару раз насылали друг на друга полицию. Они затеяли очень жесткие разборки по поводу того, кому что достанется. Я решила отдохнуть от всей моей расширенной семьи, и это оказалось довольно легко благодаря Ковиду. Я также решила, что впредь буду поддерживать только самые минимальные контакты с семьёй с моей стороны. За последние пару месяцев в жизни произошли огромные перемены, и у нас с семьей все отлично, или настолько хорошо, насколько можно было ожидать, учитывая обстоятельства. Тем не менее, многие люди поинтересовались, как у нас дела, и я хочу рассказать вам, чем именно я занималась последние пару месяцев.

Моя цель - объяснить, что я МНОГО посещала терапию (через зум) и добилась некоторых значительных успехов Такое впечатление, что мне каждый день пишут люди, чтобы сказать, что понимают меня. Они были в моем положении. Они испытывают те же чувства пренебрежения, гнева, страха и глубокой печали, когда думают о своих отношениях с родной семьей. Мне кажется, что у этих людей должны быть те же вопросы, что и у меня, и я хотела бы дать им несколько советов.

1. Стану ли я когда-нибудь частью «семьи»?
    Семья, из которой вы родом - это всего лишь семья, из которой вы родом. Эти люди не являются и не обязательно будут вашей «семьей» навсегда. Вы имеете право отсечь токсичных людей, построить свою семью и обеспечить себе безопасное пространство. Это ваше ПРАВО, КАК ЧЕЛОВЕКА. Вы можете выбирать, кого допускать к себе, и вам следует допускать к себе только тех, кто делает вас сильнее. Давайте признаемся себе - дети нарциссов способны разрушать себя сами. Вам также нужно помнить, что, как только вы стали взрослым, они перестали главенствовать над вами, теперь вы сами себе хозяин. Вы управляете собой, и никто другой не может этого делать.

2. Смогу ли я когда-нибудь преодолеть эту боль?

Нет. Нет, боль от того, что человек, который должен был любить и заботиться о вас, ломал вас физически, эмоционально и психически, никогда не пройдет. Это самое большое предательство. Она (боль) может измениться и стать терпимой и даже инструментом, который вы в конечном итоге будете приветствовать, поскольку гнев учит нас, что наша реакция означает, что мы действительно заботимся и чувствуем, и если мы можем победить его (гнев), то мы будем властны над своим истинным «я», и больше никто другой. Когда вы злитесь на кого-то, вы позволяете ему иметь власть над вами. Вы можете изменить только себя и работать только над собой. Такова правда мира.

3. Как мне преодолеть эту травму?

Первый шаг - признание того, что это произошло. Вы можете припомнить воспоминание о жестоком обращении с сами в прошлом и о том, как вам говорили, что всё было совсем по-другому, все было не так плохо, что вы это заслужили, ничего страшного не произошло. Когда люди говорят вам это, они преуменьшают вашу боль, заметают всё под ковер или отвергают ваши тогдашние чувства, и это может вызвать сильную боль, будь то в виде страха, печали или гнева. Мне пришлось составить список из 4 категорий: психическое, физическое, эмоциональное (насилие) и пренебрежение, и записать воспоминания, подходящие под каждую категорию. Я думала о том, как мне было 4 года и отец избил меня веткой розового куста за то, что я пыталась дать сестре попить воды, и подставила в эту ситуацию свою дочь. Если бы она оказалась на моем месте, заслуживала ли она этого? ЧЕРТА С ДВА!!!!!!!!!!!! Она не заслуживала этого, это было действительно плохо, это произошло именно так, и это было большой проблемой. Я делала это с каждым воспоминанием, и подтверждение от своего внутреннего «я» - это такое прекрасное чувство!

Если кто-то хочет связаться со мной и заинтересован в любой информацию о том, что я нарыла по этому вопросу, пожалуйста, напишите мне. Я ни в коем случае не профессионал, я просто человек, проходящий через процесс исцеления и понимания боли и травмы, которые могут возникнуть в результате того, что вы всю жизнь были козлом отпущения.

После этого у ТС только один минипост через месяц, где она спрашивает совета о биопсии груди, потому что у неё что-то обнаружили, и пост в МЛЯ насчёт одной из её собак. Последний пост от неё был 23 сентября 2023 года под заголовком "Нелепость всего этого. Мистер и Миссис Нелепость", но он был удалён модераторами слишком быстро, так что восстановить не удалось. После этого ТС пока что больше ничего не писала. Так что на данный момент

САГА ФСЁ

Показать полностью
комментарии (25)
4

Она родителям не сообщала, они сами как-то узнали.

И при этом у меня семья даже на 10% не такая отбитая, как у ТС.

Мне кажется - это ключевое. Нормометр не сбит так сильно, как у совсем отбитых. Ну и все люди разные, да :) Кто-то сильный и независимый, кто-то никак не может вылезти из установок детства, хотя вроде бы всё и понимает.

раскрыть ветку (1)
11

"мама разосралась со всеми родственниками + мама точно плохая" трансформировалось в "я не буду разсираться с родственниками, потому что я хорошая". Ну мне так видится. У неё толком, походу, ничего не проработано, она перекомпенсирует и её заносит.

16

То же самое поведение у выросшего ребёнка было в саге о ПШР. Они просто не знают другого. Точнее, знают, что это не норма на сознательном уровне, но психика годами сформирована под таким давлением и для подсознания всё ок.

раскрыть ветку (1)
10

"что люди скажут", явственно до сих пор в ТС тоже сидит. И "вот мама не общалась с родственниками и она плохая, значит чтобы быть хорошей - я должна общаться с родственниками".

24

Может, ей нормально стали донатить за посты на реддите? Иначе я не понимаю, зачем она сама старательно продуцирует треш-контент со своими родственниками.

раскрыть ветку (1)
7

На реддите нет донатов за посты как на пикабу, насколько я знаю, можно только прямо попросить донаты на какой-нибудь gofundme, и то в тот сабреддит только через сообщение модератору можно теперь постить. Ну и посты "для донатов" частотой раз в полгода как-то мелко, мне кажется.

показать ответы
19
Чем дальше в лес, тем сильнее ТС бесить начинает. Она вроде бы ходит к психотерапевту (было такое упоминание), так что ж она сама своими руками себе похерила такое хорошее семейное торжество?
*смайлик бьющийся головой об стенку*

Если сначала реально был ужас из-за ее историй детства и ТС было реально жаль, то сейчас это как наблюдать со стороны, как человек пытается сам себя поджечь

На-ху-я? Вот просто — нахуя??? Ты 10 лет эту тетку не видела, она даже не была в курсе того, что ты беременна, так НАХУЯЯЯЯЯЯ было ей об этом сообщать?! Просто ну вот ЗАЧЕМ???

Слов нет, одни эмоции… 🙈

У меня бывают терки с семьей, и я где-то лет с 16-ти научилась все важные события с ними обсуждать постфактум, если есть необходимость. Ну типа сказать там, что переехала за 1000км или замуж вышла. Потому что если я даже заикалась о чем-то важном для меня, получала в ответ тонны говна, оскорбления, осуждение и манипуляции, попытки срыва планов и ультиматумы. Поэтому выучилась сначала действовать (и быть беспалевной насколько это возможно), а потом уже уведомлять по ситуации.

Так что сходимся на том, что ей просто нравится генерировать контент и кормить реддитовских драма-лам (ну и наших заодно 🙃)
раскрыть ветку (1)
4

Она родителям не сообщала, они сами как-то узнали.

Мне кажется - это ключевое. Нормометр не сбит так сильно, как у совсем отбитых. Ну и все люди разные, да :) Кто-то сильный и независимый, кто-то никак не может вылезти из установок детства, хотя вроде бы всё и понимает.

показать ответы