Продолжение поста «Сага об Ужасной Пенни»5
П.п - пока ТС с ужасом ожидает приезда свёкров, она решает поделиться с реддитовцами эпизодом из прошлого.
25 июля 2016 года
Поскольку мы любим боль и ненавидим себя, мы с мужем взяли Ужасную Пенни и свёкра с собой на курорт. В момент безумия мы подумали, что это А) будет подспорьем с детьми, если в наличии вдвое больше взрослых, и Б) мы заработаем нам несколько очков за семейный отдых в месте, где каждый может заниматься своим делом. В последнюю минуту я абсолютно (но соразмерно) испугалась, осознав, на что мы подписались, и пригласила с собой нашего с мужем друга.
Базовое состояние Ужасной и свёкра - крайняя недружелюбность и недовольство, поэтому через несколько часов после начала отпуска, вероятно, еще в самолете, Друг спросил, почему они его ненавидят, он сделал что-то не так? Я сказала Другу: «Нет-нет, не волнуйся - это их обычное состояние». (Этот разговор я веду буквально каждый раз, когда кто-то из наших знакомых знакомится с Ужасными). С этого момента Друг будто бы... прятался за мной в состоянии (соразмерного) шока от того, как холодно к нему относятся. По мере отпуска, УП начинает бросать злобные взгляды в нашу сторону, если мы вообще оказываемся вместе без мужа. (Друг настолько же дружен с мужем, как и со мной, счастлив в собственных отношениях, к тому же гей... но ДА, ПЕННИ, я взяла его с собой на этот романтический отдых с родственниками, чтобы тайно трахнуть его в моем эротическом, набитом мужем и детьми, номере отеля).
К счастью, Друг - опытный путешественник, независим и дружелюбен, так что он сразу же перезнакомился со всеми на курорте. Это здорово для нас с мужем, потому что, когда у нас выдаётся свободная от детей минутка, мы можем подойти к бару и через Друга мгновенно обрести толпу лучших друзей по отдыху. Я потрясена сюрреалистичностью опыта смеха и разговоров, находясь в компании Ужасной и свёкра. (Также, честно говоря, большую часть времени я была немного пьяна) К счастью, курорт - это такое место, где можно провести весь день немного пьяным, даже если с вами нет привенчанных родственников.
Единственный минус в том, что Ужасная и свёкр не наслаждаются мгновенной толпой друзей по отдыху; они сидят в печали, за исключением тех случаев, когда остаются с детьми. Мы с мужем чувствуем за них некоторую социальную ответственность (хотя в моем случае - меньшую, соразмерно тому, насколько я пьяна/как долго мы там находимся), поэтому мы делаем все возможное, чтобы представить их другим/взаимодействовать с ними. К сожалению, вышеупомянутые супернедружелюбность и недовольство не растаяли под воздействием солнца и коктейлей, так что знакомство с другими людьми не проходит гладко. Я стараюсь изо всех сил, но вот типичный пример взаимодействия между мной и родителями мужа:
Я: «Как прошло то, что вы делали в тот раз?»
Они: «... нормально».
Я: «Мы рассказывали вам о том, что сделали дети?
Они: «Они уже делали это с нами».
Я: «Видели ли вы в последнее время какие-нибудь хорошие фильмы?»
Они: «Нет».
Серьезно, самый позитивный разговор, который у меня когда-либо был с Ужасной Пенни за десять лет нашего знакомства, это вот этот:
Я: «Эта клубника действительно хороша».
Она: «Просто великолепна!»
Я думаю, что это была волшебная клубника, возможно, содержащая опиум, потому что это единственный раз, когда она проявила хоть какой-то энтузиазм в мою сторону. Например, когда мы сказали ей (как счастливая в браке и финансово независимая пара подходящего возраста), что ждем их первого внука, ее реакцией было: «О, [имя мужа]... <тяжелое, осуждающее молчание, как будто муж позвонил из тюрьмы, чтобы сообщить о том, что его поймали за убийство невинных> ... Что ж. Тебе самому придется рассказать об этом сестре».
НО Я ОТВЛЕКЛАСЬ! (Прастите... Я совершенно невыспавшаяся по причине материнства и в моём кофеине крови не обнаружено. )
Вернёмся к отпуску: Пока мы были заняты баром/бассейном/солнцем, меня вдруг поражает неслыханный доселе звук -- Ужасные наслаждаются собой. Они разговаривают и явно искренне симпатизируют человеку, которого Пенни не вырастила в своем собственном теле. Серьёзно, такого никогда не было. Скользящая шкала одобрения Пенни начинается с нее самой, включает в себя ее потомство как продолжение ее самой и вскользь упоминает свёкра, только потому, что он это всё обслуживает. Не в силах удержаться от того, чтобы посмотреть, кто же этот образец привлекательности, я дрейфую к ним. Затем я быстро отхожу назад, потому что новый приятель Ужасной и свёкра - громкий и гордый расист/сексист/нетерпимец, а я - прогрессивный, воспитанный человек, которому нравятся другие люди. Я остаюсь достаточно близко, чтобы слышать их разговор, и он проходит примерно так:
Новый Лучший Друг «Люди-которые-не-я, глупы, потому что... причины».
Ужасная и свёкр "Подхалимское хихиканье".
Все это становится страннее (для меня, и, возможно, я одна такая, но сомневаюсь), когда Новый Лучший Друг рассказывает, что во время работы, собирая мусор от домов людей, он роется в их баках в поисках вещей, которые можно взять домой. То, что для одного человека мусор, для другого... и тд, и тд. НАВЕРНОЕ.
Новый Друг «Люди-которые-не-я, потому что выбрасывают столько хороших вещей, но они сами дураки, потому что я нахожу их (вещи), ремонтирую и наполняю ими свой дом».
Я перестаю вслушиваться в их разговор, пока это не становится реально чертовски странным, потому что я слышу, как обсуждаются конкретные детали нашего домашнего адреса. Сразу же снова прислушиваюсь, на этот раз вместе с мужем, и Ужасная/свёкр приходят в восторг от того, что открыли для себя одну из чудесных причуд жизни: их Новый Лучший Друг - наш мусорщик. Новый Лучший Друг может с жуткой точностью описать наш газон и территорию перед домом. Новый Лучший Друг точно знает, кто мы (через наш мусор).
Муж: "Ээээ. Ндаааааа."
Я: *истерически хихикаю* (соразмерно!!!!!!!!)
Если не считать этого крайне тревожного момента и остаточной крипоты в каждый мусорозаборный день с тех пор, отпуск прошел довольно хорошо. Обратно домой Друг летел бизнес-классом. Он сказал, что это был бесплатный апгрейд, но он явно был вежлив/лгал, а на самом деле заплатил за это, чтобы избежать необходимости проводить больше времени с Ужасными (а также, возможно, нашими детьми). Мы с мужем сидели в экономе и наблюдали за его затылком, покоящимся на подушке, в то время как стюардесса угощала его шампанским, а наши отпрыски использовали нас как игровой городок, сомневаясь в наших жизненных выборах и размышляя, не стоит ли нам переехать.
Время оЪУЪительных историй
2.4K поста15.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.