314

Продолжение поста «Сага о свекрови "Вонзалке"»12

Часть 6: Свекровь ткнула меня шампуром, но почему-то это я мудак. Обновление 4

11 октября 2017 (7 дней спустя)

Мои предыдущие посты - беспорядочная каша. Простите, ребята, я просто выплескивала сюда свои эмоции, потому что было так много всего, что я не могла рассказать в реальной жизни. Постараюсь сделать этот пост менее многословным.

Итак, я получила право на экстренную опеку, и через некоторое время у нас будет слушание (я не готова называть даты или давать больше информации об этом). Изначально мой адвокат советовал мне даже не пытаться (получить экстренную опеку), потому что мой будущебывший муж (ббмуж) оставлял улики только когда издевался надо мной, но не над ребенком, но теперь ббмуж не имеет права приближаться к нам до судебного слушания.

На следующий день после моего последнего поста полиция сопроводила меня, чтобы я могла забрать наши вещи. Ббмуж сменил замки и сначала не хотел открывать дверь полиции, но потом сдался. Полицейский ждал у двери, пока я собирала все в мусорные пакеты. Я уложила все важные вещи в машину (включая свидетельство о рождении и записи о прививках, спасибо вам, ребята, что напомнили мне об этом) и собирала игрушки малыша, когда приехала свекровь. Она заглянула мимо меня в комнату малыша и начала безобразно рыдать у меня на плече, прижимаясь ко мне. Я стряхнула ее с себя через несколько секунд и продолжила собирать игрушки и книги. Я закончила с этим и начала снимать постельное белье малыша, а она сорвалась, крича о том, что она купила эту детскую кровать и мне не позволено её забирать. Она буквально отпнула ее (кровать) от меня и схватила подушки, прижав их к груди, как капризный ребенок. Я начала было спорить, но (потом) просто пожала плечами и сказала, что могу купить ему новую.

Затем она потребовала позволить ей просмотреть мешки, которые уже находились в моей машине. Я отказала, но она, видимо, попыталась сама залезть в мою машину, потому что после того, как она выскользнула наружу, я услышала, как полицейский кричит на нее. Я закончила, ббмуж спросил, можем ли мы поговорить, я отказалась и ушла.

Несколько ночей назад ббмуж сам вырыл себе могилу. Я полностью перестала отвечать и отправила одно сообщение, сказав ему, чтобы он обращался к нашим адвокатам, если хочет поговорить, и что если он хочет увидеться с малышом, то пусть пишет, а не звонит, и мы что-нибудь решим. Он продолжал писать и звонить. Я заблокировала номер свекрови, и она принялась написывать моей сестре в нельзяграмме, требуя, чтобы я вернула малыша и обсудила всё с ее сыном «как взрослые люди». Резвая такая смена тональности, а? Сестра проболталась, что я буду добиваться пункта, запрещающего свекрови видеться с малышом, поскольку у меня есть доказательства нескольких событий, которые можно счесть насилием, и теперь вдруг оказывается, что она всегда любила меня и хочет все исправить.

Ббмуж понял, что я не отвечаю, и поехал к моей тете (адвокат сказал не врать о нашем местоположении). Она не впустила его и сказала, чтобы он уходил, они начали кричать. Моя мама и сестра отвели малыша наверх, и когда ббмуж увидел, что он идет с ними (лестницу видно от двери), то начал толкать дверь, пока тетя пыталась ее закрыть. Он толкнул ее так сильно, что тетя упала, и он бросился внутрь и вверх по лестнице.

Он начал колотиться в дверь (п.п. -- предположительно они успели зайти в комнату и запереться) и кричать, чтобы малыш вышел прямо сейчас, «а не то». Моя мама кричала из-за двери: «Что, блядь, значит „а не то“, что ты собираешься делать? Причинишь боль своему ребенку? Позволишь своей маме причинить ему боль? Иди к черту» (я перефразирую, она была вне себя от ярости). Он орал на неё в ответ, когда я догнала его, и, сглупив, я толкнула его. Он толкнул меня в ответ и продолжил толкать и орать мне в лицо. Я побежала обратно вниз по лестнице, а он, блядь, погнался за мной. Он никогда раньше так себя не вел, поэтому я запаниковала и заперлась в ванной, куда он попытался пробиться. В какой-то момент в дом зашла свекровь - она его привезла - и начала собирать все вещи малыша, которые только попадались ей на глаза.

Полицейские приехали вскоре после этого, тетя побежала к своей машине и вызвала их. Сначала с ними разговаривала свекровь и наговорила им кучу всякой ерунды, но когда они поняли, что мы прячемся, то встали на нашу сторону. Ббмужа арестовали, свекрови сказали, что могут арестовать её по обвинению в краже за то, что она забирала вещи малыша (она как раз забирала их, когда приехали копы), но ей дали возможность вернуть вещи, и ей разрешили уехать домой. Ббмужа вчера выпустили под залог, адвокат подготовил ордер на опеку, и сегодня утром его одобрили. Свекровь также не имеет права приближаться к нему (сыну) или пытаться забрать его, поскольку она включена в ордер.

Я никогда не думала, что моя жизнь повернется таким образом, и, честно говоря, каждый раз, когда кто-то стучит в дверь, я чувствую, как у меня душа в пятки уходит. Я не знаю, что именно собирался сделать ббмуж, но раньше он никогда так себя не вел. Обычно он действует скорее психологически, чем физически, я не знаю, что на него нашло. Вернее, знаю, но все это так нелепо.

Вот такое обновление. Мы с малышом начинаем терапию. Он не понимает, что происходит, и очень скучает по отцу. Он говорит, что хочет поехать к свекрови и поиграть на этом дурацком гребаном детском комплексе. Он сказал, что скучает и по ней. Как мне помочь ему понять что происходит? Он столько раз спрашивал, заберет ли его папа или как скоро мы поедем домой, и это разбивает мне сердце.

П.п - часто спрашивают, как например в соседней саге от @PlutoIsAPlanet, куда же смотрит опека\суды и все прочие, по этому поводу пара комментариев под постом ТС.

К1:

Наверное, я не понимаю, как это работает... Ваш адвокат посоветовал не пытаться получить (экстренную) опеку, потому что ваш бывший оставил доказательства того, что он жестоко обращался с вами, но не оставил доказательств жестокого обращения с вашим сыном? Что это за судья, который видит, что отец жестоко обращается с матерью, но не учитывает это при принятии решения о том, безопасен ли он для вашего сына? Типа: «Сожалею, что он проявлял признаки насилия по отношению к вам, но это не делает его опасным или менее подходящим для того, чтобы быть рядом с вашим ребенком...» Я не понимаю.

TC

Меня это тоже смутило. Мой адвокат фактически объяснил это так: «Если кто-то хочет навредить вам, это не значит, что он хочет навредить вашему ребенку», и что, поскольку в большинстве случаев речь идет о психологическом насилии, это работает по-другому.

K2:

К сожалению, очень многие судьи в системе семейных судов считают, что иметь жестокого отца лучше, чем вообще не иметь отца.

К3:

В общем, да. Может быть такое, что опека прямо заявляет, что родитель представляет угрозу для ребенка, а детский психолог ставит ему диагноз «посттравматическое стрессовое расстройство», но судебная система все равно будет настаивать на предоставлении доступа родителю.

Это просто архипиздец, что права родителя ставятся выше благополучия детей.

К4:

Угу. На стороне моего дяди было несколько работников опеки, два детских психолога и пять педиатрических специалистов, а также стопка полицейских отчетов, все свидетельствовали, что его бывшая опасна для их детей, и что она несколько раз чуть не убила дочь злонамеренной халатностью. Даже её старший сын давал показания о том, что она делала с ним в детстве и что он был свидетелем того, что она поступала так же с моими кузенами. Судье было поебать.

У них равная опека, и мой дядя должен платить алименты и оплачивать детский сад. Но она имеет право выбирать детский сад, поэтому она нашла самый дорогой, чтобы попытаться показать, что он не выполняет свою часть соглашения.

Он также получает их, когда они болеют, что случается довольно часто благодаря ее пренебрежению, потому что она отказывается давать им лекарства.

Они (судьи) знают, что она издевается над ними (детьми), но их это ничуть не волнует. Видимо, для ребёнка лучше, когда мать издевается над ним половину времени, чем если бы он находился у любящего отца все время.

К3:

Что за хуйня. Я знаю одну плохую ситуацию, но это уже за гранью.

К4:

Чёрт, случайно удалил.

Я писал, что открытое физическое насилие сейчас в основном утихло, так как за ней очень строго следят. Но их младший сын присоединяется к насилию вот уже несколько лет. Ему около восемнадцати. Я до сих пор прекрасно помню, как десять лет назад взрослые пытались вытащить его из этой ситуации. Цикл насилия - это блядски отстойно.

К5:

Что за ёбаная хуйня? Это прискорбно. Я не верю в семейные суды. Вот вообще.

К4:

Она буквально морила дочь голодом почти целый год, когда ребенку было около трех лет. Девочка до сих пор очень мелкая, и у неё проблемы с желудком, несмотря на то, что отец и врачи делали для нее все возможное в течение последних шести лет.

Я с ужасом думаю о том, что произойдет, когда у девочки начнется половое созревание. С абсолютным блядским ужасом.

Пара комментариев о том, что вероятно ожидает ТС дальше.

К1:

Ваша сестра по-прежнему общается с будуще-бывшей свекровью через нельзяграмм? Скажите всем членам вашей семьи, чтобы они делали скриншоты любых попыток общения и НЕ ОТВЕЧАЛИ.

Вы говорите, что не знаете, что собирался сделать ваш бывший, но вы знаете. Что говорит ваша интуиция? Этот человек в лучшем случае причинит вам боль, если его подпустят к вам. Я это пережила, я это видела, эта модель поведения стара как время. Вы должны смириться с тем, что он будет пытаться сделать с вами то, что время и терапия не смогут исправить. Отправляйтесь в /homedefense (форум про защиту дома) и выясните, какими средствами вы можете защитить себя.

ТС:

Я собираюсь купить камеры. Я и подумать не могла, что он так поступит. Ни за что на свете, он больше не тот человек, за которого я вышла замуж (если это имеет смысл).

Свекровь сказала, что они собирались забрать малыша на ночь и вернуть его обратно, но я этому совсем не верю.

К1:

Это худшее чувство, когда любимый человек превращается в незнакомца. Купите камеры и изучите законно ли вести тайную запись разговоров на телефон в вашем штате/провинции.

Вы были правы, что не поверили. Они вели себя так отчаянно, потому что собирались забрать вашего сына и сбежать. Пока ему не исполнится 18 лет, вам придется заблокировать все школы, нянь, детские сады и т. д., строго определив, кому разрешено его забирать. Сохраните их фотографии, чтобы передавать их подобным людям. Черт, я бы напечатала это, чтобы это было задокументировано: «Биологический отец и бабушка по отцовской линии [Имя сына], [имена и прозвища обоих], не имеют права находиться рядом с моим сыном или со мной по решению суда». Это вежливый способ сказать: "если вы облажаетесь, то вы по собственной воле нарушите решение суда".

Вы читали «Дар страха»? Пожалуйста, прочитайте. Это книга о том, как оставаться в безопасности.

К2:

Это ещё что, вас ещё ожидает "вспышка угасания"*. По сути, это было вторжение в дом. На вашем месте или на месте вашей тети я бы купил пистолет, получил бы разрешение на скрытое ношение и научился безопасно им пользоваться. Это только начало их дерьмового поведения.

И еще, как они вообще попали в дом вашей тети? Я думал, вы сказали, что она живет в закрытом поселке с ограниченным доступом?

ТС:

Мы пытаемся это выяснить. Моя тетя считает, что они просто уговорили парня на воротах впустить их.

К2:

Я бы выяснил, что именно произошло, это может послужить основанием для возбуждения дела.

ТС:

Мы пытаемся. Судя по всему, на воротах работают трое мужчин, сменяя друг друга, так что они «пытаются выяснить, кто работал, и свяжутся с нами». Они сейчас в режиме контроля ущерба, так что что-то там не так. Я думаю она обаяла их.

* ** В оригинале "extinction burst" - понятие из психологии. Там "угасание" означает уход со временем приобретённого поведения, вроде как с собакой Павлова, если убирается подкрепление данного поведения. (Сначала собака пускает слюну по звонку, потому что её приучили, что она получает вкусняшку, но если она долгое время не получает вкусняшку после звонка, то эта приученная реакция уходит.)

"extinction burst" = вспышка угасания:

Хотя угасание, если оно осуществляется последовательно в течение долгого времени, приводит в конечном итоге к уменьшению нежелательного поведения, в краткосрочной перспективе у испытуемого может наблюдаться так называемый всплеск угасания. Всплеск угасания часто возникает, когда процедура угасания только началась. Обычно он заключается во внезапном и временном увеличении частоты реакции, за которым следует окончательное снижение и исчезновение поведения, предназначенного для устранения. Также может возникнуть новое поведение, эмоциональные реакции или агрессивное поведение[1].

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.