Продолжение поста «Сага о свекрови "Вонзалке"»12
Часть 5: Комментарии под прошлым постом насчёт "правил аренды" и прочего и миниобновление от ТС.
Насчёт манипуляций от мужа и безопасно ли у тёти.
Я была ошарашена, когда он признался, что просто пытался манипулировать мной, чтобы я вернулась. Кто сознательно поступает так с другим человеком?
Моя тетя живет в небольшом закрытом коттеджном поселке, где нужно нажать кнопку и попросить разрешения на въезд, а человек, к которому вы приехали, должен вас встретить, или вы должны показать гостевой пропуск с датой на нем, если вы остаетесь больше чем на одну ночь.
Несколько комментаторов спрашивают, были ли "правила аренды" вроде "никаких пирсингов" прописаны в договоре аренды, потому что если да, то это вообще-то нелегально и адвокат это сможет использовать. ТС отвечает, что реального договора не было, было только устно, ей говорят, что она всё равно может аргументировать попрание своих гражданских прав. Несколько её ответов насчёт правил от свекрови.
Она не просила меня ничего подписывать, она просто прислала скриншоты трех записок, озаглавленных: «Кодекс поведения для (имя)», «Кодекс поведения для подруг (имя)» и «Кодекс поведения для друзей (имя)». Она сказала, что если узнает, что я их не соблюдаю, ей придется защищать свою собственность и семью и выселить меня.
По сути, мужчины не имели права войти в мой дом, если мужа не был дома. Мы должны были оставаться во дворе, и если одному нужно было пописать/попить/что-то еще, другой должен был оставаться снаружи. Свекровь могла видеть мой двор со своего двора, поэтому она просто сидела и наблюдала. Я должна была предупреждать ее о любых гостях, и она буквально контролировала нас. Пару раз она вообще отказывала мне в приеме гостей, но я боялась, что меня выгонят, пока малыш был совсем маленьким.
Добавлю: Они также не имели права снимать футболки, даже если помогали с работами по саду или во дворе.
Я привела один пример, касающийся мужчин (мы не могли находиться в доме без мужа, а они не могли снимать футболки, даже если мы проводили работы на улице). Я должна была предупредить о приходе друзей, и она могла отказать. Женщины должны были быть прикрыты и не одеваться «вульгарно» (никаких декольте, коротких шорт, топов и т. д.). Если мы устраивали вечеринку, она должна была утвердить день ее проведения и список гостей. На улице все должны были носить обувь. Были и другие, но это были основные. Поскольку я должна была предупреждать, она буквально сидела на улице и наблюдала за нами, как за детьми.
К:
Это просто безумие. Вы были женаты?! И он считал это дерьмо в порядке вещей? ЧЗНХ.
ТС:
По словам некоторых людей, в детстве с ним довольно жестоко обращались. Полагаю, что для него это норма. До встречи со мной он даже не ходил в рестораны, не пригласив ее. Перед нашим первым свиданием он отвез ее в сетевой ресторан и забрал после, чтобы ей не было одиноко... с её мужем.
К1:
Татуировки и пирсинг действительно были в прописаны в договоре аренды?
А вы задокументировали рубец, оставленный ею на вашем ребенке?
Я так ненавижу эту старуху, и я хочу вогнать лицо вашего бывшего в затылок. Как он мог так действовать за вашей спиной?
И сколько именно денег он получал от своей матери? Вы с ребёнком из них хоть что-нибудь видели? Эти люди ужасны!
Кстати, как ваша рука? Заживает нормально?
ТС:Моя рука в порядке. Болит и вокруг швов образовался синяк, но в остальном все в порядке.
Я понятия не имею, сколько денег он получал. Он никогда не говорил мне, но ему хватало этих «денег на булавки», чтобы ежемесячно платить за квартиру 800 долларов. Думаю, он не хотел мне говорить (п.п - об этих деньгах), но я отказалась съезжать и платить больше за квартиру, чтобы утихомирить ее, и поэтому он предложил это.
Я не догадалась задокументировать тот рубец, но я отправила фотографию маме, только что написала ей, чтобы она посмотрела, осталась ли у неё фотография. У меня также есть скриншоты списка правил, которые она мне прислала, и которые распространялись только на меня и моих друзей.
К2:Если вы не удаляете сообщения, фотография должна была остаться в ваших сообщениях маме. Сохраните фотографию и сделайте скриншот сообщения, которое вы отправили маме, с фотографией и временной отметкой, особенно если вы описали, что произошло, и что свекровь сделала это без вашего согласия. Вообще, просмотрите все свои сообщения и электронные письма, которые вы отправляли кому-либо, описывая действия свекрови и вашего "просто нет" мужа, которые являются оскорбительными, незаконными или неуместными. Сохраните, распечатайте и сделайте резервные копии.
ТС:
У меня новый телефон, так что у меня фотки нет, но у мамы всё та же древняя трубка, так что она собирается прокрутить назад и проверить. Там можно проскроллить изображения, и я посылаю ей не очень много, так что это не должно быть слишком далеко, если только они не удаляются автоматически (что может быть, так как это было давно). Она также думает, что отправила фотку своей подруге, так что она собирается проверить и свою мордокнигу.
К2:
Вот и славно. А бывший своё требование о разводе/признание того, что он манипулировал вами, прислал письменно? Сохраните и это тоже. Это очень подло.
Мне так жаль, что все это произошло. Вы с сыном заслуживаете гораздо лучшего. Пожалуйста, убедитесь, что ваши предложения о посещении сына тоже оформлены в письменном виде, или хотя бы зафиксируйте время, дату и его ответ.
ТС:
Он прислал это сообщением. Он также сказал это устно, но я сохранила текст. Вчера вечером я спросила его, кого бы он выбрал - сына или свекровь, и он ответил: «Не честно предлагать такой выбор», так что у меня есть и это.
4 окт 2017 22:22 (тот же день, 6 часов спустя)
Небольшое обновление, последнее на некоторое время, пока не закончатся юридические дела, потому что я, честно говоря, на пределе. Адвокат сказал, что я могу оставить свои посты, поскольку здесь нет ни имен, ни мест.
будущебывший муж знает, что мы находимся у моей тети. Он сказал, что не хочет забирать малыша (как бэ, я этого и не предлагала) или видеть его прямо сейчас, потому что свекровь так расстроена, что планирует лечь в больницу (п.п. - предположительно в психотделение), и он винит себя за то, что она в таком состоянии. Я сохранила сообщение.
Адвокат помогает подготовить все для получения экстренной опеки.
Я забрала свои депозиты с (п.п - общего?) счета и положила их на свой собственный по совету адвоката.
Мама нашла ту фотографию малыша. Мы распечатаем её. При взгляде на нее у меня закипает кровь. Это мой гребаный ребенок. Я должна была разобраться со всем этим давным-давно. Она также нашла копию некоторого безумного дерьма, которое мне присылала мне свекровь, когда я только начала работать в тату-салоне. В основном она говорила, что я негодная мать, потому что мои модификации отправляют меня в ад, в то время как мой сын будет в раю, а значит я его бросаю.
На этом пока всё. Я чувствую себя лучше.
Время оЪУЪительных историй
2.4K поста15.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.