6057

Продолжение поста «Пропал муж. Помогите»9

Нашлась моя улыбка, нашёлся муж.

Сразу прошу простить меня тех, кто писал, что Пикабу не место для таких постов, что все действия требуют последствий, и так нам обоим и надо.

Вы правы по-своему, не в праве вас осуждать, но больно в панике такое читать. Если б не поток поддержки, можно и окончательно поехать кукухой. Слова имеют вес, распределяйте его с умом.

Спасибо всем за слова поддержки, они отвлекали меня от самобичевания и грустных мыслей.

Спасибо за советы, они помогли собрать всю возможную информацию, взять под контроль эмоции и составить план дальнейших действий.

Постараюсь ответить всем лично, если кого-то забыла, но этим пикабутянам шлю официальные благодарности:

@korribu @Pampkincandy @Lironix @santer83 @Bifaria @AryaCyan @Effendi @DPel @Dos440 @TegridyFarms @peterburtsev @ValeraSom @weiss06

Это было посвящение. Теперь к сюжету нашего детектива.

Через друзей нашла в помощь адвоката, с которым завтра должны были пойти в отдел и заниматься заявлением.

Мне объяснили, что хоть заявление и приняли, работать в ближайшие 3 дня никто не будет. В нашем случае и не страшно. Страшно за другие подобные истории.

В том числе должны были обратиться касательно видео архива с камер наружного наблюдения, заявку на сохранение которого я оставила по совету @Pampkincandy.

Успокаивалась, составляя список всех примет вроде шрамов, подробного описания всех татуировок и прочего, что занимает ум.

Но совет @korribu о шаурме Sultan у метро Коммунарка с наружными камерами не давал мне покоя.

Спать не могу, сидеть без дела тем более не могу. Где-то там, возможно, мёрзнет мой человек без связи, и по самым моим страшным прикидкам без денег и с травмами. Сразу начало казаться, что я недостаточно людей опросила в утреннюю поездку, что можно лучше, можно сделать больше. Надо ехать. Нет, мчать.

Попросила подругу составить мне компанию. Она же предложила быть за рулём, чтобы я не нервничала и не натворила ещё больше дел.

Саша, ты моя кроличья лапка на удачу!

По приезде начали опрашивать всех и вся: сотрудницу парковки, таксистов, сотрудника шаурмы, его начальника на предмет видео с камер.

Следующим этапом были сотрудники метро и местная полиция. Затем пункт скорой помощи и магазин Глобус (таксист предположил по фото, что уже видел эти усы там днём, что оказалось мифом).

Спасибо сотрудникам метро, особенно девушке (к сожалению не запомнила её имя) за попытку связаться с дежурной по станции. Показали им фото и шагнули за турникеты общаться с сотрудниками полиции.

И тут, рождественское чудо, инопланетяное влияние, заговор массонов, парад планет. Но кто-то надо мной сжалился.

Сзади раздалось "нашли!".

Именно в этот момент он зашёл мятый и потертый в метро. Именно в этот момент мы были там. Мы собрались и приехали через всю Москву ровно тогда, когда он выбрался из того места, где был, и добрался до метро.

Вещи стираются на высоких температурах. Муж намывается хозяйственным мылом. Я выдохнула и начала отчитываться перед задействованными службами.

А телефон?! Телефон разбился, экран потёк, и даже если идёт зарядка, позвонить на или с него невозможно.

Отдаюсь ваш на суд, каким бы он ни был.

UPD. Спасибо всем, кто отписывается за меня про успех операции. Не успеваю за вами <3

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
582
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, я конечно искренне рад, что у вас всё хорошо закончилось. Но блин, вся эта история просто классическая:

"Как создать себе проблемы, а потом героически их преодолевать"

раскрыть ветку (88)
239
Знаю, что отхвачу минусов, но я не пойму, как так, сколько бы я не был жутко пьян, вот прям в говно, я даже пешком через весь город, но добирался до дома на автопилоте. Но чтобы где-то приктрнуть никогда мысль не посещала.
раскрыть ветку (86)
53

Я раньше, когда была помоложе и не сычевала все праздники дома, регулярно вызывала то "скорую", то ментов на "дедов морозов", опочивших морозной ноченькой в сугробе или на автобусных остановках. И всегда очень жалела, что больше нет службы вытрезвителей, как было в СССР. Во-первых, и у медиков, и у ментов в праздничные дни дохрена другой работы, кроме как собирать по сугробам перебравших. Во-вторых, пусть лучше не умеющий пить оплатит штраф и "обслуживание", чем замерзнет насмерть.

220
Zero Waste

Муж, вместо того, чтобы вернуться в тёплый и сухой дом к знакомой жене, рванул с первым попавшимся типом в неизвестное место? Навевает не на самые приятные раздумья

раскрыть ветку (46)
127
@Vakuollie, извините, а ваш муж объяснил, почему он решил поспать у незнакомого мужика? Почему он вас бросил в таком состоянии, как он аккурат спустился в метро, когда вы его начали искать и опубликовали пост в Пикабу о его поисках? Что пубудило его вообще на такие поступки?
24

Если еще с "типом", как этот гусар рассказал, а не с "типессой" :). Я бы предложила теперь провериться ему в вендисе, но жена-лохушка и так ему верит.

ещё комментарии
ещё комментарии
13
Знаете, в тех краях, о которых пишет ТС таких вариантов не особо. Не в том плане, что ну вот прям совсем не дойти (дойти можно, но не вдоль дороги), но общая дорожная структура к этому вообще не располагает. Скорее собьют пьяным.
27

Эм, через всю Москву пешком проблематично, тем более погода такая. Устал, вздремнул, уснул - умер. У моего мужа троюродный брат вообще по деревне от дома до дома шел. Закусил мандаринкой, похорошело ему, упал в сугроб - разделся и умер. Царствие небесное ему, всем остальным урок - лучше протрезветь в тепле.

раскрыть ветку (6)
9

Чувака убила мандаринка?

2
От Таганской до Перово поля ходил пешком в прошлом году, будучи в Москве, 2.5 часа шёл. Не в зюзю, но после 1.5 литров пива.

Я не москвич.
раскрыть ветку (4)
23

Перово внутри МКАД. В этом вся проблема и ваше счастье. Пока речь идет о внутренностях МКАД - дойти потенциально можно куда угодно и в каком угодно состоянии. А ТС пишет о части Москвы за МКАД и именно там: 1. Просто нет инфраструктуры для похода пешком. 2. Проще считать что просто идет трасса посреди поля. Для сравнения - я живу внутри МКАД, а работаю за ним. Путь на работу на транспорте занимает примерно 40 минут. Пешком - 2,5 часа, потому что развязки МКАД, без них - меньше 2 часов.

9

Ну от Таганской до Перово не то, чтобы прям очень далеко по московским меркам. Это по одной и той же линии метро и в ту же сторону от центра.

А вот от коммунарки до водного стадиона - это практически из пригорода по трассе топать до МКАДа, а потом ещё на противоположный конец Москвы. Проще утра дождаться будет и на метро сесть, там через 3.5 часа уже первый поезд поедет

3

Ради интереса по яндекс.карте посчитала пеший маршрут - 7 ч 33 мин, 38 км. Какбэ, вообще не вариант, совсем.

3

От Таганки до Перово 4 остановки на метро без пересадки, да и пешком вдоль Энтузиастов не так уж долго, а Коммунарка это "где-то под Калугой", половина москвичей не знает где это, и что это вообще Москва.

23
DELETED

Все люди разные. А поведение мозга во время отравления так вообще индивидуальное.

раскрыть ветку (24)
79
Ну а контакты жены? Ну неужели он не помнит ни номер телефона? Ни как подписана в телеграмме? А почему согласился куда то идти, почему жену оставил, мне извините это тоже не понятно, слишком много вопрос очень много.
раскрыть ветку (23)
78
Хотелось бы сказать пусть жена разок так же убежит в ночи, там и поймёт муж что такое переживать и не находить себе места. Но увы он будет отталкиваться от себя и будет мирно ждать возвращения, не разводя никакой деятельности. ТС уже хлебнула знатно и поддерживает мужа в его побеге, но сдается мне что это скорее что бы люди дальше не кинулись поддакивать что да, муж гандон. История закончилась хэппи эндом и будем рады.
раскрыть ветку (5)
61
Так вот я и нихрена не понимаю, почему она оправдывает его в его пробеге
раскрыть ветку (2)
64
DELETED

Потому что они 10 лет вместе, и признаться спустя такой срок, что твой муж идиот и инфантил - это довольно больно для самооценки))

Многим просто подсознательно жаль потраченного времени. Одно дело, когда пару лет тусуетесь, другое - когда срок отношений перевалил за десяток годков.

34
А тут скорее женская психология и страх потери. Она за часы его молчания такой ужас пережила, что Балабанов снял бы целый фильм. И так проще- оправдать и обнять.
2

Так жена тоже пришла домой, легла спать, проснулась и начала искать

Подруга, которая помогла мне вечером доехать туда ещё раз, предлагала меня украсть на пару дней. Но я такого никому не желаю

16
DELETED

Самый простой вариант на трезвую голову - переставить симку с разбитого телефона на любой другой.

А вообще ТС. Вот тебе идея для подарка мужу - браслет или кулон с домашним адресом или контактным номером телефона)

раскрыть ветку (15)
15
И пьяным на шлейке водить или на строгом ошейнике.
ещё комментарии
0
Apple airtag на шею повесить, чтобы свистел, если потеряется
59
DELETED
Я тоже не понимаю таких людей. Либо там реально кукуха отключается напрочь, или такие люди просто забивают хер на всех и на все. У меня братец такой. Эгоист жуткий. Ему похер на всех. Он центр мироздания
5
Не поймете, потому что не алкаш. Для алкоголиков обычное дело, разложение личности идет.
2
Возможно еще все впереди))))
ещё комментарии

Да вполне часто людей посещает мысль "где-то приткнуть")

1

Ну почему же закончилось? Продолжение следует!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы