19

Продолжение поста «Отслойка сетчатки»2

Думала не получится поехать. Но, денег заняла - поехала, это же зрение, это же очень важно. Да и трудно сейчас ходить, ориентироваться, итд, когда, по сути, видит только один глаз. Я даже кипяток с чайника мимо кружки лью, не говоря уже про что то другое.
Мне все тут, да и врач, говорили о важности времени при отслойке. Быстренько прошла все анализы, получила заклбючение терапевта и направление на операцию у окулиста. Два дня в поезде, утром сразу в больницу, на приём. И ззнаете что? Просмотрев ммои анализы и заключение терапевта, меня отправили назад, домой. Как мне сказал врач, они вообще не понимают, зачем меня, с таким анализом крови, отправили сюда. Доктор позвал анестезиолога, посоветоваться.
На что анестезиолог сказал - "категорически нет" (делают, оказывается, под общим наркозом) .
У меня, как он мне сказал, сильно разжижена кровь. При этом, терапевт знала, что я постоянно принимаю препараты, разжижающие кровь... Но ни она, ни окулист, ни слова мне об этом не сказали.
Я спросила у врача, может мне побыть тут ( в Хабаровске, не в больнице) до понедельника, снизив дозировку таблеток.
Но нет, мне ответили, что минимум неделя приёма сниженной дозировки таблеток, потом опять сдавать анализы, и только потом к ним снова. Вот такая поездочка получилась.
Еду домой, реву потихоньку, психую, не могу уснуть. Дома буду в воскресенье. Второй раз уже вряд ли поеду.
Для меня это в принципе тяжело дается. Да и финансы почти все ушли на билеты и съем квартиры. Я же планировала одну поездку сейчас, а не несколько.
Ну, и скорее всего, уже и бессмысленно наверное.
Спасибо нашим докторам за "увлекательную" поездку в Хабаровск.
Злюсь ужасно на наших докторов. Ну вот как так то, что за отношение такое, это же не шутки.
Только толку то.((

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ваш терапевт вообще анализ крови видела? Как она могла заключение написать? Предложите ей компенсировать Вам стоимость билетов и гостиницы. Это - врачебная ошибка. Из-за этого терапевта вы глаз потеряете! Это вообще -то экстренная операция! . В Москве мы ночью поехали в офтальм центр,но к счастью не подтвердилось. А на Дальнем Востоке видимо свои понятия об экстренности🤦‍♀️ вам надо срочно оперировать глаз, если ещё не поздно! Надо к заВ.отделению идти, в страховую звонить- ужас что у вас там происходит в медицине!

раскрыть ветку (1)
1
Да, она же заключение и допуск давала. Пришлось вернуться домой. Через три дня сдала анализы, и все оказалось в норме, даже по нижней границе. Возможно просто была ошибка в анализе мно.
пришлось опять занимать и ехать. Операцию сделали. Но, сказали не факт, что зрение восстановится. Пока все плохо. Плохо вижу. Например если иду - не вижу дороги. Не могу смотреть телевизор. Телефон вообще с трудом... Да и в принципе, все пространство как будто дрожит.
Я ссказала врачу, когда повторно направления брала на кровь. Она поохала и все. Даже не извинилась.
показать ответы

Ну, ты же препараты принимаешь и знаешь, что они очень влияют на вязкость крови, а винишь почему-то терапевта и всю медицину... Она терапевт, она не обязана знать требования к состоянию твоей крови на момент операции, только её наличие...

раскрыть ветку (1)
1
Я даже и не думала об этом. Насколько знаю, о таком предупреждают как раз доктора, если направляют на операцию. Ну это уже теперь знаю.
А я не доктор, я в этом не разбираюсь.
показать ответы
1

Странно что в Хабаровске Вам не переделали анализ для перепроверки. В больнице он же срочно делается за час.. Человек же издалека приехал. Полное наплевательство на людей. Варфарин из-за клапанов принимаете? Клапанная форма аритмии?

раскрыть ветку (1)
0
Да, из за клапанов. После операции по замене.
Именно в Хабаровске мне и сказали ехать домой, я просилась остаться там, мне отказали. Это потом уже, когда дома была, задним умом подумала, что можно было и платно там самой пересдать. А тогда даже не подумала об этом в стрессе.
В ддекабре опять ехать, силикон, или что там, удалять.
показать ответы
0

У вас наверное тромбоциты очень низкие.

раскрыть ветку (1)
0

МНО - 6. Сказали снизить минимум до 2-3.

показать ответы
1

Вам,наверное, не дозу снижать надо,а переходить на клексан за неделю перед операцией.у меня мужу такую операцию делали. Он принимает варфарин,его переводили на клексан

раскрыть ветку (1)
0

Доктора сказали просто снизить дозировку

1

Почему бессмысленно то? "С глазами" лучше, чем без них

раскрыть ветку (1)
0
Потому что время тут играет большую роль.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы