1537

Продолжение поста «Охотница»171

Привет Ребята! Сегодня первый день весны так будьте мне здоровеньки все обязательно. Свет есть. Печка весело потрескивает. Вода своя, тож есть. Пирог яблочный - есть. Занимаемся - тренируемся.

Мчимся и ушки треплет ветер... Сделали прививки всем, этому, что слева, собачьи ежегодные, нам ковид бустер. Ребята! У кого животные, делайте прививки и покупайте симпарику. Я всю жизнь с собаками, так точно лучше...

Ну, на самом деле, тяжело идет у нас ходьба с ходунками. Но динамика положительная. Падаем из-за нарушенной координации прям гораздо меньше, то есть почти не падаем. Два месяца назад, врач из ЮНИСЕФ, розовенький и кругленький, которого на один день, ветром перемен, занесло в нашу глушь, прописал Ольге ноотропы, до этого мы вообще ничего не принимали и к врачу попали только через три года после больницы. Что и хорошо, все равно они только руками разводят и ничего не советуют и эпидемия же. Ну вот этот прописал... Прописал отечественные, "Пирацитам", наверное все знают сейчас, что это, эт те что студенты горстью жрут перед экзаменами)), подешевле, или импортные прям гораздо подороже, ничтоже сумняшися, импортные купил "Фезам", и вроде даже есть эффект. А может от тренировок... Скорее и то и то, может быть))). Эээх))). Ушки, ветер и морозец, легкий, мчимся значит мы)))

Вот не довольны, здоровый говорит, навалился, со своим снимками. Божечки, "не довольна", счастье то какое... Была как кукла, как посадишь - так и сидит. А между тем, весна. Весна! Да, про падаем, вот учимся падать правильно, тут селяне в ужасе, как так, бедная больная девочка, должна лежать, а ты ее таскаешь.. Ага. Сейчас. Как пойдем сами нам падать еще и падать... Так учится надо же. Вот учимся.

Пыхтим, сопим, но тут довольны. Жизнь.

Весна. Замочил семена на рассаду, перчик болгарский и помидорка ранняя, так пока не наклюнулись как следует.

Потом коза, вот вот родить уже должна, будет молоко чуток, куры, две остались опять за зиму, ну "Лисы", "Совы"..., несут по яйцу в день. На пирог яблочный хватает как раз. О, про пирог, протвинек маленький, или сковородку чугунку, масла подсолнечного ливануть хорошенько, яблоков дольками до середины тудыть наполнить, тесто как на аладушки, свреху налить, встряхнуть и в печку, 180с\45мин Песня товарищи! А аромат...))). И делов то на 10 минут. С весной всех ребята))!

1039
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Привет ребята счастья желаю вам в руки и весны в карму)). Занимаемся и тренируемся по прежнему. Ольга уснула, а я вот нашел время написать.

Были на пикнике в лесу. С природы на природу, так сказать, и все же.

А на следующий день вдарил мороз,

вашему вниманию глазированный Рябчик Королевский

Закончили курс лекарств, теперь перерыв, и с 24 апреля надо начинать новый. Не знаю, благодаря именно им или тренировкам или времени или всему вместе взятому, Ольга первый раз за 4 с половиной года самостоятельно съела с ножом яблоко. Ольгу не снимал. Не смотрел. Дал полотенце на колени, нож, яблоко и ушел бегать кругами вокруг дома. Бегал. Прислушивался, не пискнет ли. Заглядывал в окна... Вышло. Руки целы, яблоко съедено, обрезки растащены песьманом.

Рассказывал раньше, что отдал Ольге свой ПК и устроил ей стол и рабочее место, восстанавливать навык игрухами

однако, на деле, сложилась порочная практика, каждый раз уговаривать сесть за него, вести, усаживать, быстро надоедает, вести назад... Думал, думал... И собрал из подножного корма еще один. Он конечно мда... Железо бронзового века... НО. Мы его сами включаем, сами выключаем, игруху сами запускаем, когда хотим, на бок перевернулись, тык и алга... Бацаем в алаваровские сборы предметов.

Мне осталось еще две прививки щедро подаренные кусачим бобром, и должен еще раз, и еще поблагодарить вас ребята за жужик. Спасибо от всего сердца! Без него была бы опа от слова полная. А так доставляет, как может, ну а хорошему предела нетути)). И учитавая, что мы, в принципе, краем ходим, очень даже ничего)).

Коза дала первое в этом сезоне молоко, которое досталось уже нам а не козлятам

Соскучились. Вкусно)).

Приходил в гости соседский кот. Пел сидя на заборе похабные песни. Судя по последовавшей за забором драке - Получилось.

Весна идет.

Показать полностью 7
комментарии (42)
75
Так приятно смотреть на вашу семью. Я помню - давно читала ваш пост о том, как с Ольгой внезапно произошло это несчастье. Вы очень большие молодцы, что не падаете духом. Скорейшего восстановления вашей супруге! С такой поддержкой, как у вас - всё обязательно получится!
раскрыть ветку (1)
38

Мы стараемся. Спасибо)

17

Текс, не выдержал, от он

раскрыть ветку (1)
35
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1159
ответный пост

Привет ребята! Ужасно соскучился по вам. Всем вам искренне желаем добра, здоровья, и мирного неба! Давно не виделись - не было ни сил, ни времени, так как, наши приключения, успешно продолжают продолжаться. Главное, что хочется сказать: - "Все хорошо, что хорошо кончается." Мы живы. Крыша над головой цела. Вот поспела слива.

Улей который удалось добыть весной дал не много меда, зато достаточно перги, прополиса и восковой моли.

Настойка восковой моли.

Настойка восковой моли.

Перга

Перга

Вот те помидорки, которые весной показывал, делал, чтоб Оля их ростила, целых три раза к ним сходили...

Видно как стена развалилась, надо делать.

Видно как стена развалилась, надо делать.

Ольгу от игрух не оторвать. С утра и до ночи. Ест - спит - игруха - тренька (через волшебный пендель) и опять игруха.

В общем, на этом фоне, нашей, "спартанской" такой себе, но вполне насыщенной жизни, внезапно выясняется, что на этот раз, при смерти мой папаша (75 лет). Внезапно, это позвонили и оказалось, что нас всегда очень любили, просто мы этого не понимали, но вот теперь должны, и нужны деньги. Возьми кредит. Я матом не буду.

Взял. Оплатил ему операцию на сердце. Аутотрансплантация сосудов. Он Живой. Он Дома. Сказали спасибо. Не звонят. Три года выплачивать. Об помочь выплачивать никто и не заикается. Как и с какими сложностями все это происходило в столице, где мне негде жить, рассказывать долго и нудно. Не буду. Скажу только - можете себе представить. Сказались опыт и привычка. Получилось. Он Живой. Дома. Я живой, дома. Оля живая, дома. Песьман все продрых..

Пробил и это. Отца выписали. Вернулся.

И.

Два месяца просидел в сарае.

Нет. Я все делал, но как во сне что ли... Ольга в первую голову конечно, потом животные, земля, еда, стирка.. Устал как то, от всего этого... Все таки годы уже без перерыва на обед... Поделаю и плетусь в сарай, сяду и сижу. Глаза закрою. Тихо. Час сижу, два, три... Ничего не хочу. Не скучно. Мыслей нет. Пусто. Заставил себя, поплелся поделал необходимое, пришел опять сел... Так два месяца и просидел.

Ну, постепенно отпустило, вот пару дней как, вроде, наверное. ""Не жалею, не зову, не плачу, все пройдет..."" Все пройдет. И будет Апрель. Маленький упрямый пони. А смерти нет.

Показать полностью 5
комментарии (70)
15
А "донатить" можно? Где?
Я бы поучаствовала.
Пы. Сы. Читаю ваши посты и очень сопереживаю. Пусть у вас все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
28

Спасибо)). Помогает человек один через пейпал  и еще девушка, пикабушница наша, отправляла относительно недавно, тоже через пейпал... Там только почту надо. lofrata@gmail.com Не знаю кто он. Я как раз на его помощь купил фезам этот. И спасибо ему огромное от Ольки отдельно. Может прочитает. Спасибо!  И девушке нашей и вообще всем кто помогал с запорожцем и помогает морально и материально. Спасибо ребята!

показать ответы
293
ответный пост

Ребята, переполнен эмоциями, как не поделится? Приключения продолжаются, утром пошли на тренировку с Ольгой и меня бобер укусил. Хорошо не Ольку! Не знаю, кого - как, меня первый раз в жизни бобер кусает.

Так мы домой и я Олю постриг на адреналине)).

Продолжение поста «Охотница»
Показать полностью 1
комментарии (55)
35
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
26

Тока из печки)

51
Только пост прочла, а как будто в детство вернулась и к бабушке в деревню съездила... Крепкого здоровья вам всем, так держать! ✊ Автор, пиши ещё!
раскрыть ветку (1)
24

Мяу!

203
ответный пост

Привет ребята, тут такая история... Вооопервых, хочу поблагодарить еще раз, и еще раз, всех вас, кто поддерживает нас морально и да, материально. Нет, неудобно получается! Отдельным постом поэтому выкладываю, не очень длинно. Итак. Человек предложил помочь с лекарствами для Ольги, в натуральном виде, он тут в 100км от нас, то есть - передать, я отказался принять в таком виде, по определенным причинам. Говорю, давайте вместе в аптеку сходим или чек выложу... Очень не хочется его расстроить, с чем и пишу. Заодно, рискну высказать свою точку зрения и вообще. Таким образом.

Я верю в людей, искренне верю. И смело отбросив, конспирологию, евгеников, маньяков - отравителей и желающих "причинять добро" ближним, скажу: - "Ну зачем, зачем, вам такая ответственность... Человек после тяжелейшей травмы, живет практически "на волоске". И хотя, пока, его события складываются относительно благоприятно... Не дай бох шо! Вы же никогда себе не простите, будете жить с этим, и думать, что ВЫ дали, понимаете ВЫ, а он раз и все... или того хуже, не все, и не сразу... А так, если через пенёнзы, это моя ответственность, понимаете МОЯ, я к врачу водил, я покупал, при вас, ни при вас, и видел что покупал, и своей рукой давал... И не вы сами, и ни одна "свинья", на всем белом свете, никогда не посмеют вас ни в чем упрекнуть... А то, добрая и широкая душа, сама по себе, уже сплошь - и - рядом наказание "

Вот, чтоб не было совсем серьезно)) Родила коза трех!

От песьмана всем счастливого Патрика

Ольга дрыхает пока, устала вчера на треньке.

Показать полностью 3
комментарии (1)
38
Здоровья вам. Повезло вашей жене. Ох, как повезло.
раскрыть ветку (1)
21

Что сказать, она всегда мне другом была и есть. Как же оставить в такой ситуации...

13
DELETED
О, Барон
раскрыть ветку (1)
21

Барона в сериале, кстати, тоже девочка играла). И это девочка, 60кг, Диля.

18
Так! А хде пирог-то? Слопали поди сразу и даже фоток не осталось!))) Здоровья и сил, ребята! Молодцы, так держать!
раскрыть ветку (1)
20

Слопали. Есть такое))). Спасибо.

показать ответы
20

Слопали. Есть такое))). Спасибо.

раскрыть ветку (1)
17

Текс, не выдержал, от он

показать ответы
32

Вы молодец, и Оля молодец. Успехов вам

раскрыть ветку (1)
16

Пасиба)

14

Вы молодцы! простые сильные люди, которые живут!

раскрыть ветку (1)
10

Которые живут. Именно. "Плюнули" на горе и просто живем, треньки, хозяйсво завели, природа, пироги вот))

9
Вы с Ольгой просто молодцы! Сил вам обоим и здоровья!
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо)

12

Молодцы! Движение это жизнь все таки) От лежания точно пользы не будет. А вы с тренировками и трудом к такому потрясающему результату пришли. Здоровья вам побольше

раскрыть ветку (1)
7

Мы сразу, с первого дня начали. Ну у Ольги спортинтернат, у меня спртшкола... Не привыкать к тренькам. Все упражнения мы сами разрабатывали. Я где ни искалу, кучу книг перевернул, сеть... Только общие слова кругом. Правда на форуме на одном, "Кома, а после нее... " называется, товарищи по несчастью, дали методику "Баланс".

показать ответы
9
Так держать!
раскрыть ветку (1)
7

Есть!

9
А как у вас сейчас с выплатами и пенсией по инвалидности, в связи с этими событиями печальными?
раскрыть ветку (1)
6

Платят систематически, но копейки. На эти деньги жить нельзя от слова никак((. Около 50 долл в месяц и это у нас 1я группа, 100% пенсии по возрасту...

показать ответы
7

Давно читала ваш (первый?) пост.

Ваш прогресс огромен, глазик - то сейчас не косит. Совсем не косит.

Неловко писать, но Вашей жене нужна другая одежда, косметика... хоть по минимуму. Из прошлой (до болезни) жизни наверняка что-то осталось, ведь правда?

Не сочтите за грубость, краска для волос, шапка другая. У Ольги изменится мироощущение, и будет еще лучше.

раскрыть ветку (1)
5

Воот, да да)). Уговариваю уже год покрасится - нет, не хочет. Косметикой она никогда не пользовалась. Парикмахерской нет в селе)) сам стригу... А про одежду, есть конечно новая всякая, из старой она поправилась, была 65 стала 93... Шапке этой цены нет на тренировку и грузовик в кузов и в жужик, тепло и не парит и не слезает и ушки закрыты, если б можно было где то купил бы 5 сразу. И это, все видео и фото, то с треньки то из кровати, то путешествия всякие, согласитесь, в норковой шубе на каблуках особо не погоняешь))

показать ответы
5

Не слежу особо, но по-моему глаза стали меньше "косить". Хорошо.

раскрыть ветку (1)
5

По моему тоже, и вы видите... Я уже не могу понять то ли да то ли нет, смотрю все время... А вообще, если здоровый глаз закрыть, то на место становится, или когда вблизи на меня смотрит тоже почти нормально

9
Здоровье Ольге!
Счастье вам обоим!
Спасибо за упоминание ежегодной прививки собаке, мне стыдно, но я забыла про прививку, собаке 25 марта два года, а я вообще о прививки не думала, только благодаря вашему посту вспомнила и заметку в телефоне повешала.
Ещё раз спасибо!
раскрыть ветку (1)
5

Удачи вам. С хвостиком))

1

Автору желаю здоровья, на фото он достаточно полный, как бы и не случилось с ним чего плохого. Кто за Ольгой тогда ухаживать будет? Волнуюсь...

раскрыть ветку (1)
4

Я не столько полный, сколько "квадратный". Борьба, потом диабет... 178 рост 130 вес сейчас, было 153кг... Отдышки нет. Давление конечно. Но я всегда за 100 был. 95 в спорте в 20 лет))). Ухаживать никто не будет. Так как я точно. Хочу сбросить до 100 хотяб, это да.

1

Вот жеж. Зубы болели, неделю не заходил... Запросто - lofrata телеграм.

раскрыть ветку (1)
3

Только мы как раз курс допиваем, 3 месяца, еще две недели осталось, на это время есть. Потом месяц перерыва. И еще, только не сердитесь, поймите меня правильно, подумайте и не расстраивайтесь и не примите на свой счет. Я продукты питания и лекарства не приму в натуральном виде. Если хотите помочь (поверьте, я искренне благодарен уже за сам факт такого желания с вашей стороны), можем вместе пойти в аптеку и купить, или чек выложу вот прям здесь. Я думаю, как разумный, современный человек вы вполне понимаете почему.

2

А я не умею пользоваться пейпалом, как-то ещё можно?

раскрыть ветку (1)
3

Смотря где вы географически. Сами знаете... К сожалению...

3

Ноотропы примерно, как фуфломицины. Движение активизирует нервные связи в мозге и снабжение кислородом. Массаж - как фактор, который раздражает нервные окончания в мышцах и коже.

Так что, коллега, движение и занятия. Дыхание можно попробовать с длительным выдохом, есть такие методики, тоже действуют, как активатор. Вживую видел, как восстанавливаются после совсем плохих прогнозов.

раскрыть ветку (1)
3

Прямо обнять хочу! С первого дня! Массажи, тренировки, мелкая моторика, дыхательные, басссейн надувной купил гребла передними, задними + температурный контраст... Каждый день. Выписали в тяжелом состоянии без глотательного, сфинктеры не работали, трахеостома которую санировать нужно... Парез правосторонний... Спецы послали сразу... Приходите когда будет обратная связь...

показать ответы
2

Спасибо большое за ответ)

раскрыть ветку (1)
2

Да что вы)) не за что же... Но я говорю если есть конкретные вопросы спрашивайте, я расскажу как мы делаем, какие были проблемы... Просто годы не уместить внятно ни в один пост ни в серию... А в общих чертах бестолку... А вот на конкретный вопрос можно толково ответить... Тут такие тонкости, вот например, лучшее лекарство от пролежней какое? Зеленка блин... Что делать если человек при ходьбе коленные суставы назад выгибает и не понимает что травмируется и не может справится? - Покупаются б/у лыжные сапоги и в них по 15-20 минут в день ходится с поддержкой  месяц и в правильное положение становятся ноги постепенно... Что делать если человек подавился и задыхается?  Прием геймлиха? До жопы, извините... А времени минута, синеет на глазах, село, ночь... Открываете ему рот и изо всех сил рот в рот выдыхаете один раз дунули и выплюнул... 7 раз такое у нас было, СЕМЬ! Живая, розовая смеется... Массаж в какую сторону делать, понятно да, к сердцу..., а живот?  Живот по часовой стрелке... Понимаете)))

показать ответы
0

Кстати, отличный совет.

@lofrata, а мне как раз нужен комплекс упражнений при определённых ограничениях здоровья. Если напишу Вам на электронную почту подробности, сможете сделать за умеренную плату? Или, как минимум, точное описание того, какие упражнения мне противопоказаны.

раскрыть ветку (1)
2

Не возьмусь, извините. Не смогу так как с Олей. А плохо не буду делать. Понимаете, мы же под себя все делали, конкретно под каждую проблему... По ходу смотрели, что идет, что нет, корректировали сразу... Полный контроль, "каждую косточку" каждый день прощупывал... Это рядом находится надо, и я, честно если, поседел на этом. А то что мы делаем, основное, у меня на ютубе выложено бесплатно))), массажей нет правда, руки заняты и штатива не было, смотрите на здоровье! И еще может пригодится кому... И эффект такой, потому что у нас количество тренировок на тысячи уже пошло, каждая три-пять подходов\повторений серий... Я когда искал для нас вообще ничего не нашел в открытом доступе, и тонну обмана за деньги. Есть особая категория мерзавцев, которые на чужом горе паразитируют, вот этим я углями на том свете отдам... Из медицины официальной только "Баланс" есть у меня методика, если надо поделюсь конечно. Куча книг по логопедии и травматологии мозга... Могу показать конкретно в деталях по движениям медленно как мы делаем что-то если есть вопросы и не видно на ютубе.

показать ответы
2

а как бы обменяться  контактами ?
я с Киева ,что бы лекарства передать?

раскрыть ветку (1)
1

Вот жеж. Зубы болели, неделю не заходил... Запросто - lofrata телеграм.

показать ответы
2
Как же радостно видеть такой прогресс!!! Вы главное не останавливайтесь. Здоровья вам обоим!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Ох как велик соблазн, сложить лапки и ничего не делать... Стараемся не поддаватся конечно))

показать ответы
2
И вам того же! Но если будете много с ходунках ходить, обмотайте ручки поролоном. Иначе ей будет больно и мозоли сухие будут.
раскрыть ветку (1)
1

Шерстяные перчатки двуслойные без пальцев кончиков и с пальцами на холод, трое за месяц уже до дыр, но Оля в них и  на снаряде занимается и поводок держит когда собак в тракторе в кузове. Спасибо))! Правда спасибо! Я слежу же за всем, привык за  года, все проверяю, все осматриваю, на слово не верю, что все хорошо, пока не увижу сам))

1

Вот именно, коллега! Три ОНМК за спиной, глиатилин, как будто, помогал, но думаю, что больше всего, а то и именно, гимнастика, массаж, контраст, мелкая моторика.... И желание, чем сильнее, тем действенное.

Успехов и упорства!

раскрыть ветку (1)
1

Что могу сказать... Обнимаю, поддерживаю, согласен.

1

Настоящий вы. Надежный. Спасибо вам за жену и за нас за всех!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что вы у нас есть! 

1

Вы очень много знаете на эту тему. У меня простой вопрос: какие упражнения противопоказаны при артрите?

Одно колено полностью не сгибается, локтевые суставы напоминают о себе при нагрузке, суставы на пальцах рук периодически передают привет лёгкими болевыми ощущениями. В целом, всё хорошо, ремиссия уже много лет в результате лечения аутоиммунного артирита. Хочу ходить в бассейн и хоть на какой-то спорт. Для этого надо чётко понимать, что именно делать мне нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

Простите меня, пожалуйста, я честно, об этом понятия не имею... У нас же, видите, совсем другие проблемы... А так, чисто по человечески, мда, ну вот у меня диабет, мне ничего нельзя, все равно пеку я яблочные пироги и ем их конечно же, но и сахар меряю и если высокий не ем уж тогда. Но так чтоб совсем вот ничего - не хочу. Вот, думаю, жрать пирогов не буду, а завтра ковид например и все, так какого же... Ну вот и не злоупотребляю, но и ем все таки, себя не мучаю. Думаю так и с суставами - шевелить в рамках безболезненной подвижности... Почему именно бассейн? Почему не садоводство? Так чтоб не сыро и не холодно... В удовольствие в рамках возможностей и чуть больше если "заходит", а не заходит, так ну ее редиску эту, пусть колосится... Дыхательные упражнения на свежем воздухе. Ну и как в Питере шутят... "Климат не тот, кхе... кхе..."

показать ответы
1
Вроде же третья, рабочая группа, 2200?.. неужели первая группа примерно столько же?(
раскрыть ветку (1)
0

2300

5
Здоровья! Сама хожу при помощи ходунков, жуткие мозоли на ладонях. Мы обязательно встанем на ноги полноценно, надо немного времени и терпения!
раскрыть ветку (1)
0

До мозолей на ладонях мы еще не доросли))! Месяц занимаемся ходунками только, до этого падали просто стоя на месте, как бревно назад... Посмотрел ваш профиль... Искренне желаю восстановится!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги