43

Продолжение поста «НИИ физики»1

В главном коридоре сейчас складируют различный хлам и остатки от оборудования, а боковые помещения закрыты на замки. Интересно, осталось ли что-то за этими дверями...

Любой советский НИИ работал на оборонку, все это уже знают, наш - не исключение:

Допустимое время для прогулки подходит к концу, пора возвращаться на этажи:

Решил подняться сразу на самый верх:

Немного фото с каждого из этажей:

Удивил тот факт, что в одном из корпусов есть вот такое:

Очень жаль, что когда-то секретные места становятся общедоступными и о прошлом напоминают лишь уцелевшие таблички да рассказы старожил...

Пройти удалось не везде, возможно, что секреты этого места ещё полностью не раскрыты. В заключении вот Вам такое большое сооружение недалеко от здания:

Данная коробка похожа на эвакуационный выход, но помимо лестницы там есть и какая-то шахта. При включении мощного фонаря - даже он не смог достать до дна, вот и думаешь, везде ли ты побывал и всё ли узнал. Ох уж эти НИИ...

В качестве бонуса - небольшой рассказ всё от тех же старожил, которые работали здесь: "Шёл я как-то с нашего НИИ в соседний - надо было бумаги отнести и подписать. Конечно же, меня направили в конкретный кабинет и я не имел права шастать где попало, но молодой был - интересно же! Вот и решил прогуляться немного не в том направлении. И тут выходит мне на встречу бабушка в белом халате, на руках у неё кошка с выбритой полоской на голове, а посередине - стоит что-то типа небольшой схемы. Увиденное я не решился рассказать кому-либо из друзей или знакомых. Сейчас это вспоминаю, но до сих пор не могу понять, что же это было. Может, какие-то опыты ставили? Чёрт его знает! У нас и своих секретов хватало..."

Источник.

Заброшенка

3K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе действует система тегов. Добавляя посты вносите соответствующие теги:

*[урбанфакт] - Информативный пост с обильным количеством информации и фотографий

*[урбанфото] - Пост содержащий исключительно эффектные/интересные снимки

*[забугорныйурбан] - Пост содержащий информацию о иностранных объектах

*[урбанслучай] - Случаи, курьезы, происшествия из личного опыта урбан-туристов

*Также желательно добавлять тег с названием города/населенного пункта местонахождения объекта

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы