15

Продолжение поста «Идиоты из Сбербанка»6

Серия Жил был сбер

Ну и, наконец-то, "Эпизод четыре: Новая надежда":

Жил был я и жил был Домклик который выдавал клевые ипотеки.

И всё в Домклике клёво кроме того что они Сбер.

Ситуация в целом стандартная - хочу купить квартиру.

Получил я за продажу квартиры килограммы денег в количестве прям множественных миллионов, которые необходимо использовать в качестве первоначального взноса на ипотеку.

Деньги мне дали прямо килограммами, налом.

Я их отнес в Сбер и положил на свой открытый под это дело счет.

Но ипотеку в этом отделении не оформляют, на сделку с ипотекой надо ехать в другое отделение, т.к. с застройщиками работают там и еще хз почему, в общем, классические трудности сбербанка, я даже не возражал.

В банке я неистово подписываю всякие пачки документов, мне открывают уже полноценные счета ипотечные, и говорят что вот на этот счет надо перевести ваш первоначальный платеж.

Я говорю "Ок, вот у меня бумага о том на какой счет зачислены мои деньги, переведите их у себя внутри банка"

Меня шлют в кассу. В кассе мне говорят "Мы не можем))"

Я говорю "Смысле??!?"

Мне говорят "Ну у вас другой банк же"

Я откровенно бомблю "Ну мы ж прошли это уже, это не карточный счет, это блин мой счет в банке. отдельный от карт, от всего. в Сбербанке!"

Мне говорят "Ну у нас кроч другой сбербанк)))"

Я спрашиваю "Ребят ну че вы мне предлагаете? тут конечно 5 станций метро между отделениями, можно и сгонять но я не хочу 7 миллионов в рюкзаке таскать"

Мне говорят "Ну мы не можем) Мы можем 1.5 мио в сутки перекидывать, за рабочую неделю перекидаем"

Я грю "Вы там совсем куку? А если б я был в другом регионе? Продал тут а покупаю в Белгороде например???"

Мне грят "Ну вы поехали бы в Белгород с наличкой)))"

Я грю "Это блин бред, думайте как решать задачу!"

Девочка отправляет меня из кассы назад к менеджеру ипотечному.

Я ей пересказываю весь бред и она говорит "Ну смотрите, вы можете же через сбербанк-онлайн это сделать мгновенно и без комиссии!"

Я грю "Ээээ окей, давайте пробовать"

Выясняется что для входа в сбер онлайн нужна карта.

Т.е. система убога настолько что управлять своими счетами сберегательными, бескарточными, брокерскими и прочими в сбере я через нее могу, а войти в нее именно без карты не могу. Ни по номеру счета, ни по логинам, ни по паролям, никак, только по номеру пластика.

Манагер говорит: "Ну вот надо открыть вам карту, войти в сбер онлайн и перекинуть деньги, а потом можно будет всё закрыть и удалить (только помните что закрываем мы всё 2 месяца)"

Делать, собственно, нечего. "Ладно, говорю, давайте карту оформлять".

Так мне пришлось снова стать карточным клиентом сбера для того чтобы один раз перевести деньги между своими счетами в этом прекрасном банке.

И опять, специалист ипотечный - просто пусечка, все раскидала, карточный специалист тоже заинька, карточку за 5 минут оформили. Но в целом ощущение от посещения - страх, ненависть, литры липкого пота .

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы