Продолжение поста «А вот об этом надо помнить!»9

В продолжение поста. По просьбе @User7654321.

А серьёзно: ребят, что-то начинается. В Беларуси. И мне кажется, что я такое уже видел. Первый раз в 1991, когда в армии был. И потом ещё...

А в Беларуси ли начинается? И начинается ли вообще? Давайте проанализируем ответы:

Россиян поучаствовало в опросе 4+8+5=17 человек.

Распределение ответов:

1. восточно-агрессивный вариант - 4/17=0,24 или 24% голосов;

2. восточно-нейтральный вариант - 8/17=0,47 или 47% голосов;

3. компромиссный вариант - 5/17=0,29 или 29% голосов.

Беларусов поучаствовало в опросе 10+1+8=19 человек.

Распределение ответов:

1. западно-агрессивный вариант - 1/19=0,05 или 5% голосов;

2. западно-нейтральный вариант - 10/19=0,53 или 53% голосов;

3. дауслышьтевынаконец-вариант - 8/19=0,42 или 42% голосов.

Хоть и количество ответов недостаточно большое, чтобы обеспечить высокую релевантность результатов, однако из цифр напрашиваются выводы:

• большинство поучаствовавших россиян хотят оставить возможность говорить "Белоруссия", не короблясь от обращения "москаль" в ответ.

• больше четверти поучаствовавших в опросе россиян проявили готовность услышать просьбу беларусов и не употреблять "Белоруссия", чтобы не нарушать соседский комфорт, попутно обозначив свою просьбу об отказе употребления язвительного обращения "москаль".

• чуть больше половины поучаствовавших беларусов могут принимать два варианта, но реагировать могут по-разному: раз уважительное "Беларусь", то в ответ россиянин, а если "Белоруссия" - то тогда, по результатам опроса россиян, у беларусов остаётся моральное право ответить "москаль".

• чуть меньше половины ответов беларусов - желание, чтобы их уже, наконец, услышали и не нарушали соседский комфорт употреблением "Белоруссия. и желание это не подразумевает ответное плевание ядом в ту сторону путём возможного употребления язвительных обращений.

• процент агрессии со стороны россиян в адрес беларусов - в 5 раз выше, чем процент агрессии в обратную сторону. что, откровенно говоря, очень пугает.

P.S.: @kkk4 и @panakotta, Вы в телевизоре.

Скриншоты комментов

66.2K пост41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Автор, тебе уже напихали в подставленную панамку.
От себя добавлю: реально видно, что начинается.
За отдельный пост - спасибо кста.
По повестке: видно что ты - флюгер, так же видно, куда ветер дует.
Что собственно мне видно: начинается майдан2. Легко и просто. В ход идёт любая хуйня. Например название страны. Моё: Беларусия, о чём я и писал. Вот здесь:
#comment_300050336
Автора - Беларусь. Автор попросил меня так называть его страну. Да не вопрос, мне не сложно.
Удивил только повод... Белорусия - не, Беларусь - да, серьёзно? Вот это - повод для срача?
Дабля... Меня москалём зовут, я драться не лезу.
Вот здесь доказуха: #comment_300008988
Автор, ты понимаешь, на чью мельницу воду льёшь?
И да, я общался с автором на "Вы", но сейчас просто нет времени на реверансы.
Вы вообще понимаете, что происходит?

Я был в Беларуси два раза. Первый - я ехал на перегон авто из Германии. В поезде познакомился с чуваком по имени Эдуард Турчинский. Не, не тот, тёзка. Но он умудрился познакомиться с оригиналом. Ну не суть. Он (копия) часто ездил и сразу показал мне столовую за копейки кормящую. Я не помню за давностью, какой город. Но точно не Минск. *вспомнил - Брест))*
Было реально вкусно и дёшево.

Второй раз было интереснее. Мы с братвой собирались на "Гоблин шоу" в Одессу, знающие сразу сказали:
- езжайте через Беларусь.
- Схуяли вы нам такое советуете, псы тифозные? - вежливо поинтересовались мы, - ведь это крюк!
- Сами потом поймёте! - ответили нам знающие.
И знаете что? Да, поняли. Прекрасные дороги, деревеньки, стОит остановиться воды попить, как тебя уже спать укладывают. На дороге только нарисовался сзади - машина сразу правее к обочине и машут - мол проезжайте! Несколько раз приходилось махать в ответ: - Не хочу вперёд! И всё бы ничего, да пару раз это были авто милиции))).

Про тамошнее ГАИ ничего сказать не могу - не сталкивался. Просто ехай нормально и нет вопросов к тебе. Совсем нет. Где взять - не знают...
В отличии от гаёвни Киева, куда мы в итоге и выехали. Остановились. Спрашиваем, чё тут у вас и как? - О, москалики? Да делайте что хотите - у нас с вашими нет базы.
Я обратил внимание на стаю мотоциклистов на заправке ниже. Ниже - просто откройте карту и увидите эту заправку перед постом, в низине.
Подъехал, привет - привет, Вы откуда? - а они мне на английском что-то лопочут... И на номера показывают... Лондон рили? - ес! Пиздец... Англичане из Лондона на Украину поехали на мотаках... Ещё раз пиздец... Мы потом видели эту колонну на трёх полосах в одну сторону, ровно по середине. Едет в среднем ряду какой-то Газ смердящий и они за ним ровно.
По двое в ряд. И так вся колонна. Левый правый ряды - вообще никого...
Ну лан, не суть.
А, не, суть: на заправке наши пошли платить, а я с мотаками остался. Рядом тин заправляет девятку цвета асфальта. Я его спрашиваю: а Одесса куда? Он мне показывает направление, откуда мы приехали... Пиздец... Не, ну такое и в МО бывает... Но всё равно пиздец...
Круче было только на обратном пути: тормозим на красный в междурядье, как обычно.
Окна открыты у всех - жарко. Мой товарищ интересуется у водителя: - А в Питер как, куда?
Знаете, что сказал водила легковушки? По виду - лет сорок. Дело было лет семнадцать назад.
Не?
Он сказал: - А что это? На чистом русском.
Мой брат пояснил: - Это город такой. Санкт Петербург. Знаете, что ответил водитель примерно сорока лет? - Никогда не слышал. Пиздец бля, и ещё раз пиздец!

Ну лан, не суть.
В целом поездка понравилась! За счёт вот таких бабушек, а не ТСа.
Вообще, когда нарисовываешься в Беларуси, не в городах а в деревне, люди очень адекватны и хотят помочь, накормить.
Очень люблю их! (после слова "люблю" вылезло предупреждение о возможно оскорбительном характере мессаги... ) Пикаба, вы там ебанулись все штоле??

Ну лан. На обратной дороге заночевали в лесу. Как раз я научился короткой верёвочкой обездвиживать мотак. Спойлер: нужно ещё дерево. Грунт не важен.

Утром выползаем такие нарядные из леса к ближайшему магазу.
Стоит четвёрка и водитель рядом.
- О, москалики (номера срисовал), чё вы тут?
- Да вот, завтрак купить и зубы почистить...
- Воду не покупайте, вон колонка! Но вы из неё не пейте, через два дома колодец, вот оттуда пейте! Так! Стоять! Вот у меня баклажки из того колодца! - и открывает багажник и достаёт воду...
- Пиздец! - подумали мы хором, а в слух улыбнулись и сказали "СПАСИБО!" громко так сказали.))

А, да а по дороге "туда" ещё столкнулись с трудностями: на заправках принимают рубли (как сейчас - не знаю, повторюсь, дело было лет пятнадцать назад), а в магазинах принимают только местное. Пожрать на заправке - ну очень дорого.
Ситуация абсурдна: деньги есть, но жратву не купить... Девчонка в магазине чуть не плача объясняет нам, что не может взять рубли - накажут. Нучё, улыбаемся и машем.
Стоим такие грустные все... Мимо идёт семейная пара с кучей детишек.
Папаша семейства: - А можно детей на мотаках сфотать?
- Да говно вопрос! - говорим, - закидывай!
Ну пофотали они, мы помогли с дитями, папаша такой: - А чё вы такие грусные?
- Ебать мой лысый череп! - отвечаем, - жрать хотим!
- Дак вы рубли на наши поменяйте! - грит папаша, - Завтра, как банки откроют. Или у таксистов. Но у них не надо! - Дорого. А давайте я вам поменяю. И поменял. Пиздец... Не, мы утром курс уточнили. Не наебал... Пиздец...

Ну и как я должен относиться к белорусам после всего вот этого?)))
Хочет человек (и не один, судя по всему) чтоб я говорил "Беларусь"? Да не вопрос!
Но меня пугает, что у них начинается свой майдан.
Товарищи белорусы, вы там нормально?

Показать полностью
комментарии (37)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества