Продолжение поста «А вот об этом надо помнить!»

В продолжение поста. По просьбе @User7654321.

Продолжение поста «А вот об этом надо помнить!» Опрос, Юмор, Скриншот, Республика Беларусь, Комментарии на Пикабу, Разрешение, Повтор, Белорусский язык, Комментарии, Ответ на пост, Длиннопост

А серьёзно: ребят, что-то начинается. В Беларуси. И мне кажется, что я такое уже видел. Первый раз в 1991, когда в армии был. И потом ещё...

А в Беларуси ли начинается? И начинается ли вообще? Давайте проанализируем ответы:

Продолжение поста «А вот об этом надо помнить!» Опрос, Юмор, Скриншот, Республика Беларусь, Комментарии на Пикабу, Разрешение, Повтор, Белорусский язык, Комментарии, Ответ на пост, Длиннопост

Россиян поучаствовало в опросе 4+8+5=17 человек.

Распределение ответов:

  1. восточно-агрессивный вариант - 4/17=0,24 или 24% голосов;

  2. восточно-нейтральный вариант - 8/17=0,47 или 47% голосов;

  3. компромиссный вариант - 5/17=0,29 или 29% голосов.

Беларусов поучаствовало в опросе 10+1+8=19 человек.

Распределение ответов:

  1. западно-агрессивный вариант - 1/19=0,05 или 5% голосов;

  2. западно-нейтральный вариант - 10/19=0,53 или 53% голосов;

  3. дауслышьтевынаконец-вариант - 8/19=0,42 или 42% голосов.

Хоть и количество ответов недостаточно большое, чтобы обеспечить высокую релевантность результатов, однако из цифр напрашиваются выводы:

  • большинство поучаствовавших россиян хотят оставить возможность говорить "Белоруссия", не короблясь от обращения "москаль" в ответ.

  • больше четверти поучаствовавших в опросе россиян проявили готовность услышать просьбу беларусов и не употреблять "Белоруссия", чтобы не нарушать соседский комфорт, попутно обозначив свою просьбу об отказе употребления язвительного обращения "москаль".

  • чуть больше половины поучаствовавших беларусов могут принимать два варианта, но реагировать могут по-разному: раз уважительное "Беларусь", то в ответ россиянин, а если "Белоруссия" - то тогда, по результатам опроса россиян, у беларусов остаётся моральное право ответить "москаль".

  • чуть меньше половины ответов беларусов - желание, чтобы их уже, наконец, услышали и не нарушали соседский комфорт употреблением "Белоруссия. и желание это не подразумевает ответное плевание ядом в ту сторону путём возможного употребления язвительных обращений.

  • процент агрессии со стороны россиян в адрес беларусов - в 5 раз выше, чем процент агрессии в обратную сторону. что, откровенно говоря, очень пугает.

P.S.: @kkk4 и @panakotta, Вы в телевизоре.

Скриншоты комментов

56.1K поста40K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!



ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.