165

Продолжение поста «А вдруг?»12

С этого врача я охренел уже с первого приёма.

— У меня щелчки где-то в носоглотке во время разговора.
— Такого не бывает.
— Почему? — Удивился я.
— По кочану! — "Вежливо" ответил доктор.

Такой дибильняк от врача вообще на ровном месте я услышал первый раз в жизни. Ладно бы разговор ещё шёл про моё предположение, но я озвучил чисто факт. После этого я все приёмы записывал на диктофон.

Позже я эти щелчки записал на диктофон и дал запись послушать врачу. Причём щёлкал прямо во время приёма. Сам слышу. Жена слышит. Диктофон записывает, особенно если его поднести ближе к носу. А врач и медсестра не слышат. Ну зашибись! Значит их нет? Теперь осталось убедить в этом диктофон, себя, жену и вообще всех остальных?

Всё, что рекомендовал врач, я сделал, выпил и брызгал. Результат нулевой. Потом ждал начала следующего месяца, чтобы записаться на получение направления. Потом ждал месяц, но мне не позвонили. На очередном приёме был следующий диалог.

— Запись в ЛОР центр заработала?
— Нет.
— А куда мне тогда идти? К глав врачу?
— В министерство здравоохранения.
(Я уже привык к его стилю общения и бесполезности некоторых ответов.)
— Министерство — это далеко. Поближе что-то есть?
— Ближе вам никто ничего не скажет.
Я просто молчу...
— В 26 кабинет можете обратиться.

В 26-ом кабинете сидит зам глав врача. Она мне рассказала, что в третьей краевой сменили систему, и теперь ничего не работает, и поделать с этим ничего нельзя. Про другую клинику я не могу утверждать, но точно знал, что именно в моей как раз тогда поменяли систему. И глюков было много: отсутствие записи, запись двоих на одно время, пропадение записей и зависание системы прямо во время приёма. При мне же комиссия бегала по всем кабинетам составляя список глюков, в том числе задали мне несколько вопросов, как я вообще смог записаться на приём.

Гугл сказал, что в таких случаях нужно звонить в свою страховую.

Ну я и позвонил. Всё им рассказал чуток покороче, чем в посте. А через неделю мне перезвонили и сказали снова заглянуть к той же заму за направлением.

Конечно, всегда есть опция ходить к платным врачам. Но там не всегда бывает лучше, чем бесплатно. Например, я делал операцию на нос бесплатно. А у соседа по палате такая же за 100 т.р. и плюс ещё осложнение возникло...

Лучше вообще не болеть, но это не возможно. А полезные привычки помогают болеть реже.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это штука не опасная, но лучше проконсультироваться с ЛОРом
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо за совет. Я уже был у нескольких, в том числе платных. Они не то что по интернету, а даже по рентгену и визуальному осмотру пока не поставили конкретного диагноза.

Может это и не опасно. Но мне не нравится. Я 42 года не щёлкал и ещё столько же хочу. Тем более, что я общаюсь с люди и выступаю перед аудиториями.

показать ответы
32

Так что там щёлкает то?)) у меня тоже бывает изредка

раскрыть ветку (1)
8

Пока ещё окончательно не разобрался. Лично у меня это началось полгода назад. Спустя год после операции по выпрямлению носовой перегородки. Ещё за этот год я три месяца пожил в Таиланде и полтора во Вьетнаме. Было жарко. Ещё я обнаружил у себя слабые мышцы мягкого нёба. Храплю. При надавливании на нёбо корнем языка, не могу дышать. У вас что-то подобное из этого было в анамнезе?

В последнее время я научился немного иначе дышать и теперь уже не могу языком перекрыть себе дыхание, но храпеть продолжаю. Недавно начал заклеивать себе рот специальным пластырем на ночь. Посмотрим, что из этого выйдет.

Если вы стесняетесь публично такое обсуждать, то пишите мне в Телеге по ссылке у меня в профиле. ;-) Я буду рад, хоть чем-то помочь. Можем обменяться и сравнить аудиозаписи эффекта.

показать ответы
2
Блин, я так же щелкаю, бесит. И появилось после операции на нос((
раскрыть ветку (1)
1

Я уже минимум месяц не щёлкаю. Не знаю, окончательно ли это. Работал с логопедом и сам дальше работаю над голосом и дыханием.

Клеветой в мой адрес, неужели непонятно?
Впрочем, вы меня изрядно утомили, так что закончим на этом. Раздуть из рядового комментария подобное нужно было постараться.

Удачи.

раскрыть ветку (1)
1

Вы видимо не заметили, как первый начали свои выдумки про меня писать.

Ну, в отличие от вас, я не отношу собственное здоровье к "капризам" :)

Ну и зря вы раздували, раз вас такое утомляет. Но я вас не держу.

Теперь я плохих врачей оправдываю, оказывается. Тем, что не хочу к ним ходить. Вы к психиатру не обращались? По-моему, самое время.

раскрыть ветку (1)
1

Самое время вам задуматься, чем же вас так зацепил мой комментарий, что вы начали откровенно хамить.

показать ответы

Я про вас знаю, что вы считаете смену плохого врача на хорошего "капризом".

Ещё что-нибудь?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Я сказал: "Любые капризы за ваш счёт."
Тут нет ничего про меня и про хорошего/плохого. Если вам не ясен смысл, то я могу перефразировать: "Делайте, что угодно и тратьте, сколько хотите денег."

Но есть и скрытый смыл, который касается не только меня, а вообще всех людей в нашей стране. Я считаю, что все имеют право на качественное медицинское обслуживание. И нечего оправдывать плохих врачей, посылая всех к платным.

показать ответы

Ну, в отличие от вас, я не отношу собственное здоровье к "капризам" :)

раскрыть ветку (1)
1

Ну, в отличие от вас...

Вы в курсе, сколько разных врачей я посетил по этой теме? Сколько всего и как часто? Что вы про меня знаете, кроме того, что есть в этом посте?

показать ответы
2

После этого я все приёмы записывал на диктофон.

После этого я бы нашёл себе другого врача.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, всегда есть опция ходить к платным врачам.
Любые капризы за ваш счёт.

показать ответы
1

Ох, такая же ерунда с щелчками около 9 месяцев )

раскрыть ветку (1)
1
Офигеть. Оказывается таких людей много. Вот бы ещё решение найти. А вы делали операцию?
показать ответы

А я также в Дикси сегодня ходила, который возле дома, круглосуточный. За картошкой и молоком. Прихожу в половину девятого утра. Ни картошки, ни молока. И ещё кассиры наехали, мол, мы только открылись в 8-00, ничего не привезли, не успели,не разложили, а вы уже требуете. И нет, они не круглосуточные ( но об этом на сайте не написано, я гуляла, перед тем,как пойти).

Пришлось брать дорогую картошку, дорогое молоко, да ещё и чувствовать себя виноватой.

Мне надо тоже как-то бороться? Или опасно,последний магазин возле дома закроют ?

Пы.сы. Все аналогии не уместны, все совпадения случайны.

раскрыть ветку (1)
1

Так вас обманули или нет? Я запутался. Что это за дом вообще у вас, что магазин там всего один рядом и то плохой? А второй на каком расстоянии?

А бороться или нет -- это вам решать. Я и с магазинами бывает борюсь. Из моего опыта становится только лучше. Например вот: Отказали в покупке печенья для жены...

Про "закроется последний магазин" -- это выдумка. Если у вас там живут люди, то не закроется или откроется другой. А если не живут, то в любом случае закроется.

5

Конечно, всегда есть опция ходить к платным врачам.

В платной в первую очередь лечат кошелёк , от лишнего веса..

раскрыть ветку (1)
1

"Бизнес должен приносить деньги." Ну а дальше они делятся на тех, кто только деньги приносит и тех, кто заодно ещё приносит пользу.

Вот я недавно упал неудачно на руку. И чего прямо очень больно было. Захотел убедиться, что нет перелома, но до ближайшей травмы ехать минимум час на такси, потом очередь, потом ещё одна очередь уже на рентген, потом ещё обратно добираться. Я прикинул, и записался в соседней клинике на рентген через полчаса. Стоит 2 т.р. но зато быстро, красиво, в двух плоскостях и на диске со специальной программой отдали. Конечно, предлагали ещё и приём травматолога за дополнительные 2 т.р. Я сказал, что после снимка решу. К снимку прилагалось заключение рентгенолога, что переломов нет и рекомендация записаться к травматологу. Я не стал. Всё прошло. Хотя и восстанавливался дольше, чем во времена профессионального спорта. Видимо годы дают своё. Точнее берут...

показать ответы
0

Нет, ТС, писать - не твоё. Лучше читай.

раскрыть ветку (1)
0

Почему вы так думаете? Что вас не устраивает? Сколько моих постов вы прочитали?

4

Щелчки появились после септопластики? Во время речи при произношении определенных звуков? Изменилось топографо-анатомическое соотношение тканей, формирующих полость носа и носоглотку. Движения обеспечивающих речь мышц, направление, объем и скорость проходящих через верхние дыхательные пути потоков воздуха изменились достаточно для появления новых звуковых эффектов. Возможно, в данной ситуации мог бы разобраться и помочь логопед. Не исключено, что и само пройдет. А так, для всех врачей вы здоров.

раскрыть ветку (1)
0
Через год после операции.
4
Нам как-то на нервных болезнях описывали подобное. Это миоклонус одной из мышц внутреннего уха
раскрыть ветку (1)
0

Я опытным путём обнаружил, что щелчок происходит сразу же после произнесения некоторых шипящих типа "с". А потом научился просто создавать давление во рту, будто я её произношу и сразу после расслабления языка происходит щелчок.

показать ответы
3

В каких то случая да , есть смысл обратиться к платным врачам .

раскрыть ветку (1)
0

Бывает, что это единственный выход. Я писал про подобный случай в посте Как я травмировал колено и вылечил его привычками

16
Вот от куда пошло выражение - клювом щёлкать
раскрыть ветку (1)
0

Но это не точно...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы