Продолжение "Не делай добра.." или "будни ателье"

Вчерашнее. Только успела открыть ателье - прибежал парень. Торопился на работу, на выходе из подъезда зацепился рукавом пуховика за что-то острое в двери. Некрасивый треугольный разрыв, из которого лезет пух. Расстроен - ему весь день в этом пухане бегать. Ок, не беда, починю). Опалила зажигалкой края разрыва, чтоб было за что зацепиться. Ручной шов встык, стянула края. Опять прошлась зажигалкой, убирая мелкие пушинки. Чуть приутюжила, выравнивая шов. Ткань с мелким принтом, если не знать где дырка - вообще не заметно. Провтыкавший в телефоне парень явно повеселел. Расплатился, ещё и сверху накинул. И ему спокойно, и мне стаканчик кофе с утра не помешает).
В обед прибежала девушка, офис где-то рядом. Лопнула резинка в юбке, полдня с булавкой. Вскрыла шов, поймала резинку, поставила на место, закрыла шов. Пощупала второй край резинки. Мля, ну как так можно? За самый краешек прихвачено. Прошлась машинкой. На всё ушло минут семь. Девушка довольна, вторая половина дня без сползания юбки.
Пришла пожилая дама с любимой шубой. Вверху спинки мех "пополз", видны две прорехи. Подпорола подкладку, заглядываем - что там происходит... А происходит печаль-печаль. Горизонтальная пластина вся на выброс, с заходом на плечо. Благо, есть мех на замену - тон-в-тон, хорошая крепкая шкурка. Да, это в несколько раз дороже, чем ремонт дырочек, зато в дальнейшем проблем не будет. Проверила всю шубу. Ттт, только эта шкурка испортилась, видимо допущен косяк при выделке меха.
Клиентка согласна на стоимость услуг, оплатила.
Пришла постоянная клиентка, глухонемая. Общаемся на листочке бумаги. Улыбчивая приятная бабушка, ремонт куртки внучки.
Прибежал тоже торопящийся мужчина. Оторвалась лямка сумки. Срочно- срочно, я тороплюсь, роется в поисках денег .Озвучиваю сумму, 300 р, хочется помочь человеку. Меняю нитки на армированные. А за 200? Стоит, хитро прищурив узкие глаза. Ну, значит, не так уж тебе и срочно. Вздыхаю, ничем не могу помочь, есть и другие ателье. Бурча что-то под нос, уходит. Вредная я баба.
Мамочка с коляской, за ранее сделанным заказом - ремонт брюк и рубашки мужа. Кроха-дочка отдаёт маме зайца, держит пакет с папиными вещами. В ответ на мой воздушный поцелуй - чмокает воздух, руки заняты. Улыбается.
Резко распахивает дверь бабка. Именно бабка, со сверлящими глазами и таким же голосом. Сколько у вас стоит прострочить? Что именно прострочить?. А неважно, сколько стоит прострочить?. Начинаю объяснять - что строчка на шторе и строчка на пальто - ну как-то разные вещи. Пофиг, сколько стоит? Озвучиваю, что метр строчки по шторе/простыне - 170р. В ответ визг с проклятиями, охуевшие твари, такие цены драть. Прокуратура!
Пахнет весной и деменцией.

Рукодельники

53.4K поста58.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.