Продолжение моего поста о проблемах с женой1
Мой предыдущий пост о проблемах с женой -Проблемы с женой. Он у меня в профиле етсь, кому интересно. Там я писал, какие проблемы я наблюдаю в отношениях. Прошёл месяц. Хожу к психологу раз в неделю, всего был 4 раза. Психолог умная очень женщина, не осуждает никого, не говорит сделай так или так, но очень как-то внятно помогает выявить , что делать дальше, чего хочу, а чего нет, разобраться в себе, короче. Тот самый разгвоор по душам с беспристрастным человеком, которого мне не хватало, ведь особо с кем-то обсуждать такие подробности не могу. С женой тоже пытался вести разговоры, но теперь понимаю, что зря. Она не хочет и не видит нужным что-то менять. Её дело, а я хочу. Я писал в том посте, что мне предлагают ехать на вахту с предоставлением сада и школы детям. Зарплата в 3 раза больше, чем у меня сейчас. Я говорил с женой об этом, она против моего отъезда. Мол, кто мне будет помогать с двумя детьми. Я сказал, что жить с ней я не хочу таким образом все равно. Она имеет право вести себя как хочет, зарастать грязью, сидеть в телефоне сутками, ни о чем не думать и ничего не хотеть . Она взрослый человек, я не могу принудить её меняться. Но я не хочу так жить- тоже право имею. То есть развод лишь вопрос времени.Несколько дней она пыталась гнуть свою линию и убеждать, что все нормально и хорошо и повода нет разводиться. Даже изобразила некоторую деятельность, но хватило ненадолго. К слову, младший пошёл в укороченную группу сада, до обеда. Ему 2,7. Жена забирает его в 13 перед тихим часом. Теперь у неё свободного времени с 8 до 13, аж 5 часов. Что изменилось от этого для дома, для хозяйства, для семьи? Ничего. Я теперь отвожу с утра детей на машине по разным садам(перед этим бужу, кормлю, одеваю), а жена просыпается в 12 дня как раз чтобы пойти забрать младшего. А до 3 ночи она теперь сидит и смотрит планшет. То есть вот оно время появилось для дома и чего-то творческого. И как она его использовала? Правильно, лишь только увеличилось время сидения в телефоне
Сказал ей, что хочу увезти старшего с собой, там ему дадут сад, а ей будет не так тяжело с двумя. Она особо не возражает. Насчёт денег она в пылу ссоры сказала, что подаст на алименты раз она остаётся одна, но я ей пытаюсь донести, что вообще-то с одним ребёнком буду проживать я, а с другим она, то есть тут непонятно каков вопрос денег и содержания детей и кто кому вообще должен. Она вольна идти на работу, дети в саду, младший с нового года, если все пойдёт хорошо, будет ходить полный день. То есть, мы в равных условиях, я работаю и содержу одного ребёнка, она работает(теоретически) и содержит второго. Я думаю пойти в суд и узнать точно, как все это официально должно происходить
Тёща как узнала про все это в шоке. Мы с ней в хороших отношениях, и я помогал ей всегда чем мог. Наорала на жену сильно, сказала что она виновата в разводе, сказала что как я уеду, она к ней на половину не придёт, пусть управляется сама. Что надо *опу подымать, что мать 2 детей так себя не имеет право вести и сидеть днями и ночами в телефоне. В общем, они тоже конфликтуют, тёща спрашивала серьёзно ли я все это, насчёт вахты,детей. Мы с ней долго говорили, честно ей сказал, не могу я так всю жизнь жить. Это болото. Тёща говорит, что меня полностью понимает, что другой бы мужик уже б с таким отношением ушёл бы
Старшему ставят зпр, говорят что это у многих проходит. Взял отгул, свозил его в другой город и разом прошли сурдолога, логопеда, психиатра, невролога. Недоразвитие речи, слух в норме, голова в норме. Говорят, нужны занятия и занятия, в кор саду с ними хорошо занимаются
Пока живу как есть. С женой не спим да и желание пропало. Все то же, тот же бадак, тот же телефон, только теперь она ещё и спит по полдня. Я ничего уже не говорю, стараюсь сам натащить, приготовить, с детьми сижу вечерами, на выходных дарили со старшим кухню, обнаружилось что жена вываливала остатки еды за раковину за котёл, и там куча гнилой еды и полно муравьёв. На вопрос почему она делала так, говорит нечаянно(?). Перестирываю кучу детского шмотья потому что дети выглядят как полубомжи, оно все странно пахнет, ощущение что она его не сушила как надо, а может просто затолкала в стиралку и внезапно "забыла" , что не включила кнопку и вытащила как есть , а что, я не удивлюсь ничему уже. Все полудраное, тут пуговицы оторваны, тут пятна, тёща помогла зашить, короче я и тёща снова в работе, жена сидит и улыбается посматривая фильмы
Буду строить другую жизнь. Был раз скандал у нас, жена сказала чтобы я ночевал в другом месте, после того как её тёща нахлобучила. Я пошёл к сестре и её мужу. И опять сделал наблюдения. Сестра имеет 4 летнюю дочь, работает 2/2 в кол центре, остальное время подрабатывает наращиванием волос. То есть 2 работы у человека плюс ребёнок. В доме чисто, еда не фаст фуд, сестра отлично выглядит, муж её к слову работает в охране 2/2и в выходные таксует, то есть дома его вообще не бывает. И ей не помогает мать, в отличие от жены. И не жалуется и жизни рада. Телефон беру, гвоорит перед сном когда спать ложусь, днем такой роскоши нет. Насчёт нашей ситуации ей сказал, она говорит что бери детей если она отдаст и живи, тебе легче будет, хотя бы её не содержать и дом организовать хоть по нормальному, а так толку не будет. Сказал, что она давно видит все это, но не лезет
Много комментов было о том, что вот я такой плохой, работаю, а от неработающей жены внезапно требую какой-то еды и, о ужас, порядка. Мне это странно слышать, я бы хотел посмотреть на того мужа кто пашет зарабатывая на все(в том посте я дополнительно написал, что я сделал за это время), и при этом приходя домой стирает, убирает, готовит, зашивает детские вещи, развлекает детей и ещё доволен. А жена при этом сидит в телефоне и бегает на йогу. Наверное, есть и такие мужчины которые готовы и за мужа и за жену, а жена вроде бесполезно го домашнего животного, но я не из их числа😎
Так что я все решил, буду уезжать, у меня вызов к 25 Декабря, строить возможно потом другую семью, и на душе стало легче. Может психолог помогла. Главное, я понял, что я не готов жить так и дальше без изменений, а их не будет. От себя скажу, для мужчин которые в такой же ситуации и не решаются все изменить - предстаьвте, что жизнь прошла и вам не 30, а 60. А рядом равнодушная ко всему жена, которой все равно на вас, на ваши просьбы. И жизнь прошла, другого не будет. Хотите менять что-то - меняйте пока молоды. Вот не знаю только , насколько быстро разводят сейчас, к вахте хочу уже развестись, возможно ли будет это сделать до нового года
Лига разбитых сердец
8.4K постов16.9K подписчика
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.