Продолжение, крест
Итак, история затянулась, но от этого становится только интереснее. Так в чём же дело?
Итак, в прошлом посте я показывал последнее фото, и на нём было много пузырьков. Так вот, как я и говорил, все пузырьки поднялись вверх. Как разрезать такую форму, я толком и не знаю, но пробовать всё равно надо.

Вот так разрезал
Ну, собственно, какое тут дело: тонкостей — гора и маленькая тележка. Это сложный элемент для резки формы, как оказалось, и то, что вы видите, — уже испорченная форма. Казалось бы, всё хорошо, но, когда воск залит, модель не выходит из формы. И я тут подумал отрезать все центровые вставки и таким образом всё испортил.
И вот с ней уже всё получилось. Только есть нюанс: для того чтобы достать восковку и не повредить её, пришлось немного подморозить форму в холодильнике, и всё получилось.
И вот она — долгожданная удачная отливка из воска! И даже не сломалась нигде. Ну, может, немного деформировалась, но это поправимо.
Итак, я нарисовал модель так, чтобы камни не пришлось крепить. Что это значит? А то, что камни вставляются в воск, формуется всё с камнями, и потом будет заливаться металл. Делал так редко, но даже получалось. Определённые риски есть: вдруг камни некачественные, не выдержат температуру и треснут — тогда нужно будет начать всё сначала. Но это мелочи.
Всё, финишная прямая, но споткнуться всё ещё можно, напоминаю. Завтра буду заливать серебро, что получится — обязательно покажу, даже если проливка будет неудачной.
Все свои работы выкладываю у себя в ТГ-канале, так что всех жду! Приходите, смотрите, участвуйте в конкурсе — он совсем скоро будет. Приз — серебряное украшение, это может быть кольцо или подвеска. Победитель сам выберет, что он хочет, и модель украшения будем ему рисовать с нуля, так что получится очень эксклюзивная вещь!
Также, если хотите меня поддержать, можно сделать это пикабушными монетками, а можно и рублём. Всем спасибо и всем до завтра!

А петля на крестике разве не поперек должна быть?