Продолжаю ностальгическую тему

Ответ на http://pikabu.ru/story/vospominaniya_4211034 .
У меня детство вообще было особенным, в плане электронных игр  (отец-связист, сам любил поиграться). Уж сколько часов, будучи еще дошкольником, я провел за денди, даже не сосчитать. Но пост не об этом. Я, как и любой ребенок в конце девяностых,  мечтал о соньке. Вымаливал  ее у родителей при каждом удобном и неудобном случае. И вот, когда я закончил первый класс, отец  достал мне где-то консоль с дисками, и в торжественной семейной обстановке вручил ее. Так как до этого момента в глаза я ее не видел, и знал о ней только по журнальным вырезкам,  необычный вид подаренной консоли совсем не смутил меня.  

Конечно, потом я узнал что никакая это не Sony PlayStation, а Panasonic 3do, но до этого я провел не одну тысячу вечеров в течении нескольких лет. Несмотря, на отсутствие игр в продаже, которое в то время место уже имело место, моя игротека была по истине богатой, включающая в себя такие легендарные гиганты, как doom, wolfenstein 3d, alone in the dark, myst.

Часы, проведенные этих играх вытекали в дни, каждая из этих игр оставила во мне самые теплые чувства,  и до сих пор влекут меня своим ламповым сиянием. Но среди всех игр, три  выделялись особенно.

GEX. 3 буквы, масса воспоминаний, ощущений и впечатлений. Пожалуй,  самая моя любимая игра: ни одна другая не вызывала у меня такую бурю эмоций. Незамысловатый, но затягивающий сюжет, отличная атмосфера и удивительная (на тот момент, естественно) визуальная составляющая, и очень, очень крутая музыка. Платформер, в который харизматичный геккон бегает и прыгает от уровня к уровня по локациям мира телевидения.

Killing Time. Игра, вселившая в меня бесконечную любовь к хоррорам и адвенчурам. Amnesia с духом старой школы: сколько же нерв мне потрепала эта игрушка :). Очень сильный сюжет, подаваемый  с отличной звуковым сопровождением.  

Ну и наконец, Еscape from monster manor. Недооценённый сообществом эксклюзив, но обожаемый мною, в первую очередь, за атмосферу и игровой процесс. Игра очень сложная и затягивающая, полностью прошел ее только будучи уже взрослым, на эмуляторе. У этой игры очень слабый и нелогичный сюжет, не передовая картинка, но очень глубокое  погружение в игровой мир, кишащий всякой нечистью.

Консоль была отдана мною, по доброте душевной (читай: по глупости) в году 2005 знакомому. Сейчас цена ее сопоставима с Xbox 360 и PS3.

Благодарю за внимание, надеюсь кому-то было интересно. Мне было приятно вспомнить :)
P.S. Написано на скорую руку, весь материал взят из интернетов.

P.P.S В соньку таки наигрался чуть позже.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ой сам вспомнил gex.... Этот ящер лупящий хвостом томаты... Ахахаха, мда были времена, но приставка у меня была другая на четырёх как бы колонах, квадратная..
раскрыть ветку (1)
0
Квадратная из еврозоны, а эта японская. Почему то в России были распространены именно японские модификации.
показать ответы
0
А ещё на неё был Space Hulk, первое моё знакомство с вархаммером. Но интересовала не сама игра, а подробнейший гайд по ней в книжке с "Кодами, паролями, секретами". Ох уж эти творческие переводчики, "силовая латная рукавица" это шедевр =)
раскрыть ветку (1)
Спейсхалк тоже был, сдвоенный бокс с мануалами, но я в него не сильно задротил.Чет как-то не заходили)