Продолжаю ностальгическую тему
Ответ на http://pikabu.ru/story/vospominaniya_4211034 .
У меня детство вообще было особенным, в плане электронных игр (отец-связист, сам любил поиграться). Уж сколько часов, будучи еще дошкольником, я провел за денди, даже не сосчитать. Но пост не об этом. Я, как и любой ребенок в конце девяностых, мечтал о соньке. Вымаливал ее у родителей при каждом удобном и неудобном случае. И вот, когда я закончил первый класс, отец достал мне где-то консоль с дисками, и в торжественной семейной обстановке вручил ее. Так как до этого момента в глаза я ее не видел, и знал о ней только по журнальным вырезкам, необычный вид подаренной консоли совсем не смутил меня.
Конечно, потом я узнал что никакая это не Sony PlayStation, а Panasonic 3do, но до этого я провел не одну тысячу вечеров в течении нескольких лет. Несмотря, на отсутствие игр в продаже, которое в то время место уже имело место, моя игротека была по истине богатой, включающая в себя такие легендарные гиганты, как doom, wolfenstein 3d, alone in the dark, myst.
Часы, проведенные этих играх вытекали в дни, каждая из этих игр оставила во мне самые теплые чувства, и до сих пор влекут меня своим ламповым сиянием. Но среди всех игр, три выделялись особенно.
GEX. 3 буквы, масса воспоминаний, ощущений и впечатлений. Пожалуй, самая моя любимая игра: ни одна другая не вызывала у меня такую бурю эмоций. Незамысловатый, но затягивающий сюжет, отличная атмосфера и удивительная (на тот момент, естественно) визуальная составляющая, и очень, очень крутая музыка. Платформер, в который харизматичный геккон бегает и прыгает от уровня к уровня по локациям мира телевидения.
Killing Time. Игра, вселившая в меня бесконечную любовь к хоррорам и адвенчурам. Amnesia с духом старой школы: сколько же нерв мне потрепала эта игрушка :). Очень сильный сюжет, подаваемый с отличной звуковым сопровождением.
Ну и наконец, Еscape from monster manor. Недооценённый сообществом эксклюзив, но обожаемый мною, в первую очередь, за атмосферу и игровой процесс. Игра очень сложная и затягивающая, полностью прошел ее только будучи уже взрослым, на эмуляторе. У этой игры очень слабый и нелогичный сюжет, не передовая картинка, но очень глубокое погружение в игровой мир, кишащий всякой нечистью.
Консоль была отдана мною, по доброте душевной (читай: по глупости) в году 2005 знакомому. Сейчас цена ее сопоставима с Xbox 360 и PS3.
Благодарю за внимание, надеюсь кому-то было интересно. Мне было приятно вспомнить :)
P.S. Написано на скорую руку, весь материал взят из интернетов.
P.P.S В соньку таки наигрался чуть позже.