5142

Продолжая тему Норильска...тезисно4

Серия Мой Норильск

1. Нет пробок.
2. Нет бродячих животных и бомжей (даже самый последний живёт в жилье, остальное опасно для жизни, так как нет подвалов и канализационного подземного пространства).
3. Люди в большинстве своем честные, и всё на доверии (я работала экспедитором и продавцом, с меня даже паспорт не спрашивали и фамилию мою не знали).
4. Народ нескандальный, поругаться практически невозможно, больше денег - меньше стресса.
5. Нет тополиного пуха и оглушающей жары.

1. Добраться до большой земли можно только самолётом (дорого даже в пределах края), можно рекой, но это долго и муторно.
2. Ходить некуда, из развлечений только аквапарк, да один ночной клуб.
3. Еда невкусная и дорогая. Мясо 400-800, хлеб 50. Просто булочки по 40 рублей.
4. Очень жарко в кирпичных домах, круглый год окна на проветривании.
5. Хромающая медицина и образование (сплошные актировки, и год заканчивается в апреле, хотя для детей это плюс).

На фото мой подъезд, сугробы даже внутри, завидуйте, бессснежные регионы!)))

Продолжая тему Норильска...тезисно

Upd. #comment_265314131

64
Автор поста оценил этот комментарий

У обоих спрошу. Какова концентрация гопников? Какова вероятность приезжему получить пиздюлей в ночном заведении?

раскрыть ветку (1)
47
Одиночка без 40кошек

здесь не гопники, а вахтовики, люди часто сидевшие либо деревенские, вот и думайте сами)

показать ответы
1
DELETED

Пардон за дремучесть: ТБшник — это кто?

раскрыть ветку (1)
3
Одиночка без 40кошек

техника безопасности. специалист по ТБ

показать ответы
52
Да я не то чтобы хвастаюсь,а веду к тому,что зп отличаются кардинально))а цены такие же
раскрыть ветку (1)
8
Одиночка без 40кошек

я поняла, это я хвастаюсь))

показать ответы

И наверно нет хачей

раскрыть ветку (1)
4
Одиночка без 40кошек

полно. они же там, где деньги)))

11
DELETED

Да я без наезда. Мне правда интересно.

раскрыть ветку (1)
5
Одиночка без 40кошек

вы же видите плюсы. я зарабатывала на материке 15, щас в десять и более раз больше)

показать ответы
75
Хуйнямуйня

Ну хз, знакомая уехала в Норильск с мужем, ему там предложили хорошую ЗП(300).

Устроила себе экскурсию - обошла весь город.  устроили ребенка в школу. Сами в зал. По продуктам сказала напряг только по зелени(дорого), развлечений хватает. Любители негатива везде его найдут.

раскрыть ветку (1)
6
Одиночка без 40кошек

ну да, я и пишу эти посты, чтобы защитить то место, где я живу. мне есть с чем сравнивать. а то посмотришь, любой пост про Норильск, налетают стервятники и начинают хаять!!!

2
DELETED

Привет из Мурманска =)

раскрыть ветку (1)
3
Одиночка без 40кошек

и вам горячий привет, дорогие мурманчане)))

показать ответы
26
Похоже, это пост 5-летней давности минимум
раскрыть ветку (1)
2
Одиночка без 40кошек

я его написала сегодня. найдите протототип тогда, раз вы так уверены в этом.

показать ответы
4
DELETED
К нам на буровую такой вот ТБшник приходил в течении месяца каждый день, проверял наличие печенек. Вообще ничего не боялся, подходил прямо в плотную на расстояние вытянутой руки.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Одиночка без 40кошек

вот это, кстати, плохо. приучать диких зверей к еде. знаю, что белым медведям запрещено кидать еду. видела ролик, где капитан ледокола беседует с мишкой)

Своя среди чужих. История медведицы, считавшей людей своей семьёй

показать ответы
29
Сейчас конечно закидают тапками, но и в Москве зарплаты по рабочим профессиям -кошкины слёзы(
раскрыть ветку (1)
2
Одиночка без 40кошек

а жилье дорогое же тоже(((

1
DELETED

Да спрашивать нечего, просто любопытно, ещë и фото красноречивое. Если продолжите, будет здорово.

Одна норильчанка угостила строганиной и сделала рекламу унтам.

раскрыть ветку (1)
2
Одиночка без 40кошек

я буду писать, если будут вопросы, ну а так, просто говорю то, что чувствую, защищаю свой теперь уже город)))

показать ответы
0

какая зима? у нас например полгода длится, и часто минус 40, в среднем минус 30.

раскрыть ветку (1)
2
Одиночка без 40кошек

у нас зима с сентября по май. редко бывает под 50, в основном 20-30.

10
Цена на замороженное мясо, охлаждённого нет в принципе. Цена высокая, а качество продуктов хромает.
раскрыть ветку (1)
1
Одиночка без 40кошек

я об этом и сказала, еда не алле(((

показать ответы
0

Всё как в Бурятии. Только народ бедный. И тополиный пух с бродячими собаками присутствует

раскрыть ветку (1)
1
Одиночка без 40кошек

я сама из Бурятии, поэтому мне есть с чем сравнить...прожила там всю сознательную жизнь, ничего не нажила, кроме медали и двух вышек, а здесь хоть жить стала нормально с работой и перспективами)

4
Моя тётя умерла от рака возрасте 56 лет работая в Норильске около 10 лет.
Так что нет, спасибо
раскрыть ветку (1)
1
Одиночка без 40кошек

умирают от рака только люди, живя в норильске? вы некорректны(((

показать ответы
2
DELETED

Неплохо, что сказать. А новое что-нибудь строят, или город угасает?

раскрыть ветку (1)
1
Одиночка без 40кошек

нет, строят, полно каких-то планов и строек, пока на бумаге, но будет. строят новую поликлинику, вот это отличная новость!

показать ответы
2
DELETED

Здорово, хоть немного изнутри узнаю. А то в инете токмо фото чëрной метели. Ну и охи-ахи про зарплату. И стоны о потерянном здоровье.

раскрыть ветку (1)
1
Одиночка без 40кошек
Спрашивайте, я отвечу, ну в пределах моей компетенции...
показать ответы
4
DELETED

Ну совсем отлично, не так уж и плохо получается. Удачи Вам)

раскрыть ветку (1)
1
Одиночка без 40кошек

спасибо, и вам всего самого наилучшего! )))

4
DELETED
первый раз увидел, что между домами-подковами специально оставляют крытые промежутки примерно метр шириной и с подмостками метра 1.5 высотой - что б зимой можно было из двора в двор перейти.
Дырка.
раскрыть ветку (1)
1
Одиночка без 40кошек

отличное дело, чтоб не обходить по сугробам, и еще есть металлические лестницы, это немного опасно, но тоже помогает)

показать ответы
7
DELETED
нет подвалов и канализационного подземного пространства)

Коллектора с горячими трубами есть под землей. И их много.

Еда невкусная и дорогая. Мясо 400-800, хлеб 50. Просто булочки по 40 рублей.

У нас , на материке цены такие же.

Добраться до большой земли можно только самолётом (дорого даже в пределах края)

Вне сезона билеты на самолет бываю очень низкие. В обе стороны.

В остальном-все правда. Самый теплый город на земле!

раскрыть ветку (1)
1
Одиночка без 40кошек

докажите мне это! в москву круглый год 20 туда и 20 обратно, в красноярск 12 туда и 12 обратно!!!

показать ответы
0
DELETED

Всë правильно.

Белые медведи у вас больше не попадаются?

раскрыть ветку (1)
1
Одиночка без 40кошек

у нас совы в подъезд залетают и песцы раздавленные на дорогах лежат(((

показать ответы
2
DELETED
Их всего два заходило в Норильск за всё время, насколько мне известно. Один стоит в талнахском музее, а второго с третьей попытки получилось перевезти обратно на побережье.
раскрыть ветку (1)
1
Одиночка без 40кошек

вооот, а то мне тут за сову предъявили в комменте, даже отвечать не стала) и еще же медведь жил в квартире, не помните эту историю?

показать ответы
0

Ну это просто прикипело) Сейчас просто сидим в другом поле и примерно тем же коллективом. Коллектив попросил написать ответ

раскрыть ветку (1)
0
Одиночка без 40кошек
Тогда уж нАкипело, господа геологи! Если бы прикипело,тогда бы вы не расстались с моим городом) это так, минутка душноты от шибко умной норильчанки. И пусть вам везёт на людей! Успехов в новом году и по жизни!!!
0

Есть у меня большие сомнения по поводу честности и порядочности жителей Норильска (не буду грести все под одну гребёнку, везде есть честные и не очень люди).

Я работаю в сервисной геолого-геофизической компании и побывал в довольно большом колличестве городов и регионов нашей (и не только нашей) страны. Но в плане свинства и наплевательского отношения людей лидирует именно Норильск и Талнах.

Начнём с самого начала — с трансфера из аэропорта. Был заранее забронированный транспорт - минивэн. Была оговорена стоимость 700 рублей за место. На подходе к у информационной стойке перевозчика слышим крики ребята довезём за 600 руб за место. Я подхожу к этой мадам и говорю;

Я: у нас забронировано

Мадам: с вас 12 000 за 15 человек

Я: 15*600= 9000, а так получается по 800 за место, а мы вы говорите 600 а мы договаривались на 700

Мадам: не волнует. Если хотите провезти по безналу через контору это будет стоить 2500, а с печатью документов еще 2000 (за распечатку 4 бумажек!!!)

Также была целая эпопея с заказом вертолета до участка работ. В которые входили невыплата остатка депозита (мы невыелатали все оплаченное время), вертолетчиками которые выкинули нас со всем барахлом в вонючее болото по колено, хотя можно было сесть на 500 метров в стороне на сухом месте. А также о том что они просто отказывались нас вывозить с учетом того что была договоренность. Большую часть вопросов удалось решить скандалами, хотя были еще отвратительные моменты о которых я не буду распространяться.

Был еще водитель вездехода который заломил ценник в 80000 за четырёх часовую поездку и сообщивший что если будет хорошая погода то он нас не повезет в поедет на рыбалку.

Абсолютно каждое заведение общепита встретило нас злобными официантами которым можно разве что сказать спасибо что не плюнули в лицо.

И как Вишенка на торте — транспортная компания которой высылали большую часть негабаритного оборудования обратно на материк задержала груз на 2!!!!! Месяца.

И вся эта дичь сопровождалась как и было сказано автором поста конскими ценниками (но это хотя бы объяснимо)

А что касается города, то действительно нет бомжей и собак, но есть смог из-за которого перманентно задыхаешься и жутко депрессивный вид всеобщей разрухи и запустения.

раскрыть ветку (1)
0
Одиночка без 40кошек
Слушайте, спасибо вам за ответ. Это ваше мнение, а это мое мнение. И я скажу только одно. Люди есть везде и твари есть везде. Здесь есть такое, что люди пользуются тем, что нет конкуренции и ломят цену и условия. Я не спорю. Это как повезет!
показать ответы
0
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

Дружище, ответь на вопрос один, который не дает мне спать. Почему год у школьников заканчивается в апреле? Я педагог, поэтому страдаю...

раскрыть ветку (1)
0
Одиночка без 40кошек

вот смотрите. у меня нет детей школьников. зато есть люди, у которых есть они. в прошлом году отправляет моя знакомая дочку (9-классницу) к бабушке в новосиб. я спрашиваю, а когда она обратно, она говорит, в октябре. я говорю: ой, пропустит целый месяц, а она: все это ерунда, все так делают.

недавно другая знакомая говорит, взяла билет на конец апреля в нижний новгород  сыну(4 кл), племяннице и бабушке. я опять спрашиваю, а че так рано, она отвечает, да нормально, всегда так и бывает.

ни про какие отработки и догоняния и бегунки речи не было в обоих разговорах.

показать ответы
1

Что такое актировки?

раскрыть ветку (1)
0
Одиночка без 40кошек
Это запрет ходить на учебу или работу из-за погодных условий
показать ответы
1

Люди очень претензионные в Норильске! Скандалят в магазинах по любому поводу. Крики типа почему колбаса дороже чем через дорогу, ты кассир ты обязана упаковывать в пакет. Работал в МТС, так вот 3 раза за 2 месяца приходили били витрины, а их на самолёте везут- дорого очень. Если просто общаться люди очень классные и добрые, но в сфере услуг и продаж это пиздец.

раскрыть ветку (1)
0
Одиночка без 40кошек
У меня племянник два года после армейки отработал в салоне Мегафон, с тех пор он ненавидит людей. Это особая сфера торговли. Я тоже торгую, но у меня не так дело обстоит.
За что вас минусят?
раскрыть ветку (1)
0
Одиночка без 40кошек
Люди разные, кто-то высказывает свое мнение. Ради бога!
1
DELETED

У вас какая-то местная мясная сеть. Мне нахваливали, но не помню название. Какой-то двор, что ли.

раскрыть ветку (1)
0
Одиночка без 40кошек

мясной дворик)

1
По горшкам дежурная
Лично у меня, если бы было много денег, меня бы здесь уже не было. А на материке меня никто не ждет и жилья там нет.
раскрыть ветку (1)
0
Одиночка без 40кошек

)))) я вот тоже зарабатываю на коттедж на родине и крузак, буду на пенсии зажигать)))

1
DELETED
Вот я и живу именно с таким пониманием и отношением к жизни. И да, я тоже сторонник кремации 😂
раскрыть ветку (1)
0
Одиночка без 40кошек

надо нам сходить в театр, я думаю) и там все обсудить)

показать ответы
1
DELETED
Я не строю таких долгосрочных планов. Работаю, живу, пока нравится, пока могу, пока хочу. Дальше время покажет, что и как
раскрыть ветку (1)
0
Одиночка без 40кошек

человек предполагает, а бог располагает. планы это планы. возможно, я завтра умру, но здесь есть крематорий)))

показать ответы
0
DELETED
Слабаки не едут на крайний север, а если приезжают, то это не надолго.😉
раскрыть ветку (1)
0
Одиночка без 40кошек

ну я хочу выработать северную пенсию, а там на родину скорей всего)

показать ответы
0
DELETED
Учитывая, что сам Норильск по площади меньше всех предприятий, что построены вокруг этого самого города, да и возникли они раньше чем сам город, то собственно не удивительно, что вокруг города такие пейзажи, это как бы нужно тоже понимать. + ещё и все коммуникации наземные, в силу особенностей грунта, тоже не добавляют шарм. И туристы едут сюда не для прогулок по Норильску, который по сути можно за пару часов вдоль и поперёк обойти
раскрыть ветку (1)
0
Одиночка без 40кошек

я, когда первый раз приехала, я была в шоке от индустриальных пейзажей, щас привыкла)

7
DELETED
Ну, на самом деле тут есть, что посмотреть, где отдохнуть и попутешествовать. Конечно каждый увидит лишь то, что захочет.
раскрыть ветку (1)
0
Одиночка без 40кошек

я там дважды была, и в Дудинке тоже, да, это красиво. но я имела ввиду, обычные едальни и банальные развлечения. предлагаемый вами отдых для здоровых людей, не для всех.

показать ответы
4
DELETED
Даже и добавить нечего! Точно в цель! Черпать опыт из сделанных ошибок, не бояться совершать новые, чтобы преодолевая их, почерпнуть новый опыт. Именно так и выглядит развитие, иначе стагнация и прочая энтропия😂
раскрыть ветку (1)
0
Одиночка без 40кошек

хорошая речь это однозначно плюс к карме! люблю грамотных людей и красивые слова)

показать ответы
1
Спасибо огромное! Но я не в сам Норильск. Сравнительно недалеко, в Игарку, а там - на месторождение. Накормят, напоят, спать уложат)
раскрыть ветку (1)
0
Одиночка без 40кошек

удачи вам, хороших заработков и впечатлений!

2
У нас говядина рублей 400-450 мякоть (Бурятия), хлеб от 20 до 50 рублей.
раскрыть ветку (1)
0
Одиночка без 40кошек

я знаю, я ж с Бурятии)))

показать ответы
1
DELETED

У нас уже рассвет, -4 и легкий снежок)

раскрыть ветку (1)
0
Одиночка без 40кошек

у нас час дня, метет и светло совсем)

2
DELETED

Песцов жалко, конечно.

А что потом с словами происходит? Живут до весны, их подкармливают? Фото есть?

раскрыть ветку (1)
0
Одиночка без 40кошек

не, их ловят, и выпускают, они же краснокнижные) это единственный случай, недавно был

1
DELETED

Трудно. Обычно первая полярная ночь определяет примет вас КС или нет. Ежели спокойно перенесёте, то можете и прижиться. А ежели солнышка не хватает и тоска зелёная, то вряд ли.

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек
Нужно пережить первый год и понять, норм или нет. Если норм, то и дальше норм. Только в отпуск надо ездить обязательно.
показать ответы
0

Ну да, можно капустой морской питаться. :)

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек
Полезная вещь, только когда в ней песок это фуу
показать ответы
0
Есть работа, или возможность выбора работы? Бюджетники больше в среднем по стране получают или так же? Коммунальные платежи какие?
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек
Об этом я напишу в следующем посте)
0
DELETED
С удовольствием! По возвращению из Дудинки, можно было бы это осуществить!
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

пишите в телегу, я ведь тоже не была в театре, хотя заядлый театрал) мой последний поход ознаменовался побегом в антракте, хотя это был современник) очень разочаровал(((

0
Сестра там жила, говорила что все молодые кто в шахтах работали были под допингом (из тех кого она знала).
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

сейчас везде алкотестеры) наркота тоже опасно.

0
2. Ходить некуда, из развлечений только аквапарк, да один ночной клуб.

Вы хотели написать Аква-каток? Вода ж замерзнет нафиг :)

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

он в торговом центре) маааленький такой)))

2
А, была - не была! Маникюр?
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

стоимость? в салоне от 2000, педикюр от 2500, на дому делает девочка из Дагестана, маник 1700, педикюр 1650

показать ответы
8
DELETED
Сам приехал вахтой работать в апреле прошлого года и так и остался, затянул этот северный край с его людьми, так отличающимися от всех живущих на материке. 👌
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

вот-вот, здесь жизнь гораздо спокойнее, все на расслабоне, на чиле) окромя рабочего времени, конечно)

показать ответы
0
DELETED

Тогда хорошо, что делают ремонт

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

не делают ремонт, а строят на новом месте охрененно большую! только работать там некому особо(((

показать ответы
0
Врачи сами к вам едут работать?
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

есть программы, есть хорошие подъемные, дают жилье, но едут люди не с совсем хорошей профессиональной компетенцией, есть жалобы в последнее время.

0
DELETED

Хм, т.е. ранее поликлиники не было? В 21 веке?

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

была, просто она так выглядит, будто там ремонт не делали со времен Хрущева(((

показать ответы
4
DELETED

Без семьи, одной, жить в Норильске. Это, в самом деле ,не весело. Да еще и

не хочу, нафиг это
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

кто сказал, что взрослая жизнь это весело?

показать ответы
9
DELETED

Знали бы вы сколько рыба ваша на материках стоит, успокоились бы за  яблоки и мандарины.

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

ну да, это точно!

3

Как в Крыму

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек
Странная выходит арифметика все же. Я думала, что это дорого(((
показать ответы
0
Только самолетом? Ни жд ни автомагистралей нет? Я думал такое только на Камчатке.
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

есть река, зимой ледокол, летом корабль для пассажиров

показать ответы
DELETED
Многих вообще очень шокирует тот факт, что для собственного благополучия им надо что-то делать самим, а не всем людям вокруг. Их можно легко определить по тому, что они всех обвиняют в том, что хреново живут, а виноваты в этом общество, государство и конечно лично президент😂. А вот следующего, которого они изберут, вот он точно принесёт им мешок денег и будет им по утрам делать бутерброды с икрой
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

ненавижу нытиков, особенно мужчины нытики доставляют. я, имея врожденное серьезное заболевание, живу здесь совершенно одна, имею свой бизнес, квартиру не в ипотеку, никого ни о чем не прошу, и мне прекрасно) живу и радуюсь каждому дню...

показать ответы
2
Летом когда солнце не садится и стоит тридцатник иногда, очень не приятно, тк ночью прохладней не становится. Про людей в среднем тот же процент говнолюдей как и везде, и ваше «на доверии» это кто то просто свою работу не выполнял видимо.
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

это были сами хозяева если что)

2

"Еда невкусная и дорогая. Мясо 400-800, хлеб 50. Просто булочки по 40 рублей."- не грусти у нас так же и ещё дороже - Приморский край.

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

у вас хоть море рядом) была в детстве там, но не в купальный сезон(

показать ответы
2
DELETED
Аналогично! Не зря говорят, что всё, что ни делается - к лучшему. Если конечно воспринимать всё происходящее как путь к лучшему😁
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

это понимаешь спустя годы. главное, уметь анализировать и делать выводы. кстати, это и есть интеллект: умение анализировать и делать выводы, не повторяя ошибок.

показать ответы
3
DELETED
Мой бывший профиль😁. А я бросил торговлю которой занимался всю жизнь, правда не в роли предпринимателя и ушёл в бурильщики. В жизни не думал, что попаду на крайний север, но вот занесло таки южным ветром и никак не вынесет северным😂
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

я тоже не думала, что окажусь здесь. тоже перипетии судьбы. сейчас же я им благодарна, этим перипетиям)

показать ответы
2
DELETED
Каким предпринимательством занимаетесь, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

два маленьких магазинчика, розничная торговля

показать ответы
1
Ого это где ж вы про сов в подъездах слышали ?
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

новость была в паблике

3
Я очень надеюсь, что в скором времени я сменю место работы и приеду к вам. Я ненавижу жару, посмотрим, каково мне будет в Заполярье.
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

приезжай, помогу чем смогу)

показать ответы
1

Ну, хлеб и в Новороссийске 50 рублей, хотя растёт тут поблизости

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

булочки то дешевле, всяко)))

показать ответы
65
DELETED

СПБ. Хлеб 80, мясо 300-900. Нормальные цены у вас там.

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

фрукты, овощи дорогие, конечно. морковка в супермаркетах пахнет бензином. в лавках нормальная. мандарины под 400, огурцы под 800, яблоки за 200.

показать ответы
0
А жену можно там найти?
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

с женщинами здесь сложно. Норильск город женихов, как Иваново город невест. надо везти с материка. норильчанки сами пашут на двух-трех работах, цену себе знают, их болтовней не возьмешь)

показать ответы
Одиночка без 40кошек

да уж...

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

о ваших ценах, о чем же?

6

Дело в том, что многие, прилетев в Норильск, уже в аэропорту удивляются -почему не встречают с мешком денег. Ещё больше удивляются, когда выясняется что нужно эти деньги ЗАРАБОТАТЬ...

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

ага)

3
Хорошая попытка,но нет )
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

я не потанин и не карасев, так что мимо)

показать ответы
0

Вы продаёте овощи и фрукты?

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

нет, я не кавказец)

2
На счёт хлеба. В Уфе черный подовый 60 рублей. Это в киоске. В магазине 100, правда нарезанный.
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

да уж...

показать ответы
3
И с наркотой проблем тем нет! Всё достать можно.
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

у меня знакомый отсидел 5.5 лет, тоже так считал и способствовал этому)))

показать ответы
3
DELETED

Фиктивный брак заколбасить и катайтесь как все.

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

не хочу, нафиг это(((

показать ответы
0

Вот они и покупают на свои заработанные "снежок", чтобы лечиться от стресса.)

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

а как его доставляют, мне интересно прямо?

показать ответы
6

ТС кажется в своём мире живёт. Или в Норильске никогда не была))).

Был ещё один забавный пост про Норильск, у другого человека, так он писал, что в Норильске нет комаров.

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

я живу реальной жизнью, и скоро напишу новый пост для своих 9 подписчиков)

показать ответы
3
Так для этого есть наемные рабочие, у вас же зарплата это позволяет
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

я люблю свою работу, у меня уже есть постоянные клиенты, я развиваю свой бизнес, не до ремонта щас. да и нужен ли он? открыла окно и хрен с ней, этой духотой и ремонтом)

показать ответы
3

Тут не соглашусь. Возможно в других школах как-то по-другому, но в моей были очень хорошие учителя. И директор для школы делала все. У нас была комната релаксации, нас раз в 3 месяца возили в школу ГАИ, где учили ПДД, к потом мы по правилам катались на велосипедах по автодрому. И когда я переехала в другой город, то заметила, что люди тут ходят как попало, не придерживаясь правой стороны. Про стиль вождения вообще молчу. На ЕГЭ нас натаскивали очень хорошо. А безграмотности я и сейчас вижу очень много. Это не в одном городе дело. Во время пандемии на каждом втором магазине висели вывески (одевайте маски). Так что тут норильск не при чем, это в целом тенденция неутешительная, что люди элементарных правил не знают

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

безусловно, это человеческий фактор. но количество актировок все же говорит не на пользу)

4
DELETED
За сотку никто из норильчан даже не рыпнется, по моему 😁
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

ну вот же ж)

показать ответы
7

Про кирпичные дома правда. Жила на Павлова, всегда закрывали батареи и открывали форточки. Еще могу отметить, что к 1 сентября многие ученики не возвращаются, потому что билеты дорогие. Я, например, и 15 числа прилетала с материка, кто-то вообще мог в 20 числах вернуться. И разлетаться все начинали еще в мае, школа особо претензий не предъявляла.

Еще их воспоминаний - не пойти в школу из-за актировки (на улице -50), но пойти гулять. А еще тракторы собирают снег во дворах в огромные горы и после школы детишки устраивают царь горы

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

мне кажется, здесь образование чисто для галочки. здесь даже 1 сентября не 1 сентября) и вывески с ошибками. мне первое время было дико такое количество безграмотности, но потом я кааак поняла)

показать ответы
5

то что денег больше понятно, только какой в них смысл если их особо негде и не на что тратить, а летать куда-то дорого - в итоге за большие деньги будешь иметь то что у других под боком, но при этом постоянно жить с сугробом в подъезде

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

в отпуске я олигарх)))

4
Простите, я наверное в предпринимательстве ничего не понимаю, у нас, на юге, предприниматели себе сами ЗП опрелеляют. Тоже не жадничают иногда.
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

вы не поняли, предпринимателем я стала здесь, там не было смысла из-за низкой покупательской способности и большой конкуренции.

показать ответы
3
DELETED

Ну, не надо так. В восклицательной манере, сразу. Докажите!  Есть и по 15, бывает , попадались и за 12. Интернет же у всех есть.

Лучше , расскажите, что раз в год стоимость билетов компенсируют.

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

компенсируют комбинату, бюджетникам раз в два года, а частники, такие как я, незамужние, вынуждены тратиться(

показать ответы
1
DELETED

Да ладно. Темные шторки и норм. 30-40 солнечных дней в году можно и потерпеть.

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

у меня блэкаут, чета от жары не спасает, надо кондер, но это немного смешно на крайнем севере))) и солнечных дней гораздо больше, полярный день начинается 20 мая и заканчивается спустя два месяца(((

показать ответы
0

Вопрос был "зачем жить в таком хреновом месте". Про призывы ничего не было. Так зачем?

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

повторю, зп 15 и зп 300 вам говорит о чем-то?

показать ответы
0

"Как" или "откуда"? Как — по разному. Откуда — с учётом того, что снежный Норильск далеко, приходится ввозить за много денег искусственный "снежок", и в основном из Колумбии.

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

самолетом? вы в своем уме?

показать ответы
1

Это почему? Прожила а Норильске 17 лет до 2006г, в школу приходила с 1 сентября. Похолодало и актировки с сентября что ли?

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

актировки по ветру частЫ. детей распускают неофициально уже в апреле. учеба реально начинается с октября.

показать ответы
0
Кто мешает поставить регуляторы на батареи?
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

нужен ремонт, а мне некогда, да и женщине это сложнее, тем более, одинокой)

показать ответы
DELETED

Говорит -одна ЗП ленивого человека, вторая нет. Потом чем тут локация?

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

я предприниматель. есть такое понятие - покупательская способность. и конкуренция. и эти зарплаты получала и получаю я, и я не стала резко трудолюбивой, а раньше была ленивой.

показать ответы
0
А какая профессия, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

предприниматель. это написано в профиле.

показать ответы
DELETED

Почему место хреновое? Прохладно, летом солнышко всю ночь, зимой темнота) Красота)

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

если солнечная сторона, это пекло, трэш круглосуточный(((

показать ответы
0
DELETED

А начинается учебный год когда?

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

в октябре где-то) хотя официально с 1 сентября)

показать ответы
11

И как там с экологией дела обстоят?

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

возможно, хуже чем везде. я не пытаюсь прожить долго, а стараюсь прожить качественно. лучше жить 60, чем 100 и от зп до зп, от пенсии до пенсии.

6
DELETED

Что , с собаками бездомными окончательно покончили? Сколько помню, всегда были.

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

я не видела ни одну, к сожалению)

показать ответы
0
А пиво как крыло самолёта.
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

я не пью, и вам не советую)

12
Ахренеть, то-есть всё вся элита это подземка? Так то на поверхности находится огромное количество предприятий
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

образование нужно либо тяжелый физический труд с риском для жизни

показать ответы
28

Пункт 2 - абсолютно все дома с подвалами. Центральная канализация вся подземная в защитном бетонном коробе. По другому нельзя - вечна мерзлота.

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

имелось ввиду, подвалы, где можно обитать животным и бомжам

показать ответы
6
DELETED

Но тогда зачем там жить? По описанию довольно паршивое место.

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

никто вас не призывает тут жить, живите, где живете)

показать ответы
6
DELETED

Так вы живете, наверное не так давно?

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

4 года. и мне есть с чем сравнивать

показать ответы
1

Извиняюсь если резко:) не хочу чтоб люди думали что мы тут на севере зажрались и прочее))

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

хорошо, ладно) я просто не имею детей школьного возраста) сорян, товарищ учитель!

22

Во всем этом можно обитать. Внутри подвалов температура плюсовая. Иначе все трубы порвет - что не раз бывало. С бомжами и собаками история как с сусликом. Не значит что их нет.

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

я не люблю спорить, пишу то, что вижу) бомжи живут в теплых остановках, хотя их гоняют, бродячие собаки вызывают нонсенс

показать ответы
8
Ну да, ну да, даже на комбинате не каждый сотку на руки получает, так что не надо заливать
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

на комбинате не получает сотку самое низшее звено, кто работает на поверхности. а сотку получают вахтовики, которые едут с материка.

показать ответы
300
Знаете,я живу в Барнауле и цена на мясо и хлеб не особо то и отличается,свинина в районе 300-400 за кг,говядина значительно дороже,хлеб тоже стоит около 50 р
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

ну и здорово! зато у нас самый захудалый мужик сотку имеет) постоянно смотрю, как едят вахтовики - берут куры-гриль, балуют себя мужички)))

показать ответы
24

Добрый вечер. Тут такое дело, я в Норильске, работаю в школе🤷‍♀️ Нет никакого официального окончания года в апреле. Вся программа рассчитана на 34 учебные недели. Те кто уезжают раньше сдают заранее все долги и бегают по учителям с бегунком. Хорош уже 😀 могу вам скрин скинуть прошлогодний об окончании учебного года

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

мои знакомые мне об этом не говорили. ну ок, ок, не кипятитесь)

показать ответы
23

А можно поподробнее с момента, что учебный год заканчивается в апреле? Это полная чушь, учебный год, как и везде заканчивается в конце мая.

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

это официально. на самом деле, мои знакомые отправляют детей на материк уже в апреле и встречают их в октябре. это норма.

показать ответы
31

Просто вы своим видением вводите людей в заблуждение по большинству пунктов.

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

я что, судья? я не истина в последней инстанции, это мое видение. мне кажется, каждый имеет право высказать свою точку зрения. спорить не буду, а вы спорьте и высказывайтесь, ради бога! я защищаю то место, где я живу. а то любой пост про Норильск и налетают стервятники с криками: Да как вы там живете, да что за ужас!!!

показать ответы
Да кто тебя минусит?)
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

я вот тоже удивляюсь таким минусаторам: либо спермотоксикоз, либо недоеб

показать ответы
28

Да вы успакойтесь. Всё норм. Просто пост гавно

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

надо писать гОвно, ну и пишите негОвно, раз такой критически настроенный)

407
Ваши плюсы:
п. 2 Вы не правы, бомжей мало, а животные очень даже есть бродяцие, особенно много выкинутых хасок, кошки по подъездам часто обитают. Дома на сваях, подвалы есть. В сталинках часто верхняя разводка теплосетей, в хрущах нижняя - расположение обитателей меняется.
п. 4 Поругаться можно везде, люди разные. И з/п тут не причём. Уровень з/п коррелируется со стоимостью жизни тут. Уже давно з/п в Норильске не супер великая и не стоит того чтобы жизнь прожить в газу и мерзлоте. Те кто приезжают чаще получают больше чем многие заводчане (судя по тем подрядчикам с которыми я общалась)
Ваши минусы:
П. 2 Помимо 1 клуба есть так же рестораны с ночными и тематическими дискотеками, квесты, гончарная мастерская, пейнтбольный клуб, кино, театр, КВНы, различные фестивали. Можно найти чем заняться, особенно летом - рюкзак на спину и привет горы и тундра.
п. 4 Еда нормальная, но правда дорогая, охлажденного мяса нет в помине, фрукты и овощи зимой как крыло самолёта, летом спасает речная навигация.
Цена сейчас: банан 200 р/кг, авокадо 1320 р/кг, огурец 980 р/кг, кабачок 560 р/кг, говядина замороженная 700 р/кг. Молочка вся минимум в 1,5-2 раза дороже, чем в том же ближайшем Красноярске, местная молочка вся из сухого молока - первое время "фу", потом или привыкаешь или раскошеливаешься.
раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

я не собираюсь с вами спорить. споры в интернете это пустая трата времени и сил. это мое видение, захотела и написала, в чем проблема? я по-прежнему придерживаюсь своей точки зрения, потому что мне есть с чем сравнивать)))

показать ответы
Хорошего настроения!

@narantuya, понаехали

раскрыть ветку (1)
Одиночка без 40кошек

не поняла. мы что, деревья, чтобы жить все время на одном месте? вы кто, хозяин земли русской или просто нацист?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги