5142

Продолжая тему Норильска...тезисно4

Серия Мой Норильск

1. Нет пробок.
2. Нет бродячих животных и бомжей (даже самый последний живёт в жилье, остальное опасно для жизни, так как нет подвалов и канализационного подземного пространства).
3. Люди в большинстве своем честные, и всё на доверии (я работала экспедитором и продавцом, с меня даже паспорт не спрашивали и фамилию мою не знали).
4. Народ нескандальный, поругаться практически невозможно, больше денег - меньше стресса.
5. Нет тополиного пуха и оглушающей жары.

1. Добраться до большой земли можно только самолётом (дорого даже в пределах края), можно рекой, но это долго и муторно.
2. Ходить некуда, из развлечений только аквапарк, да один ночной клуб.
3. Еда невкусная и дорогая. Мясо 400-800, хлеб 50. Просто булочки по 40 рублей.
4. Очень жарко в кирпичных домах, круглый год окна на проветривании.
5. Хромающая медицина и образование (сплошные актировки, и год заканчивается в апреле, хотя для детей это плюс).

На фото мой подъезд, сугробы даже внутри, завидуйте, бессснежные регионы!)))

Продолжая тему Норильска...тезисно

Upd. #comment_265314131

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть у меня большие сомнения по поводу честности и порядочности жителей Норильска (не буду грести все под одну гребёнку, везде есть честные и не очень люди).

Я работаю в сервисной геолого-геофизической компании и побывал в довольно большом колличестве городов и регионов нашей (и не только нашей) страны. Но в плане свинства и наплевательского отношения людей лидирует именно Норильск и Талнах.

Начнём с самого начала — с трансфера из аэропорта. Был заранее забронированный транспорт - минивэн. Была оговорена стоимость 700 рублей за место. На подходе к у информационной стойке перевозчика слышим крики ребята довезём за 600 руб за место. Я подхожу к этой мадам и говорю;

Я: у нас забронировано

Мадам: с вас 12 000 за 15 человек

Я: 15*600= 9000, а так получается по 800 за место, а мы вы говорите 600 а мы договаривались на 700

Мадам: не волнует. Если хотите провезти по безналу через контору это будет стоить 2500, а с печатью документов еще 2000 (за распечатку 4 бумажек!!!)

Также была целая эпопея с заказом вертолета до участка работ. В которые входили невыплата остатка депозита (мы невыелатали все оплаченное время), вертолетчиками которые выкинули нас со всем барахлом в вонючее болото по колено, хотя можно было сесть на 500 метров в стороне на сухом месте. А также о том что они просто отказывались нас вывозить с учетом того что была договоренность. Большую часть вопросов удалось решить скандалами, хотя были еще отвратительные моменты о которых я не буду распространяться.

Был еще водитель вездехода который заломил ценник в 80000 за четырёх часовую поездку и сообщивший что если будет хорошая погода то он нас не повезет в поедет на рыбалку.

Абсолютно каждое заведение общепита встретило нас злобными официантами которым можно разве что сказать спасибо что не плюнули в лицо.

И как Вишенка на торте — транспортная компания которой высылали большую часть негабаритного оборудования обратно на материк задержала груз на 2!!!!! Месяца.

И вся эта дичь сопровождалась как и было сказано автором поста конскими ценниками (но это хотя бы объяснимо)

А что касается города, то действительно нет бомжей и собак, но есть смог из-за которого перманентно задыхаешься и жутко депрессивный вид всеобщей разрухи и запустения.

раскрыть ветку (3)
0
Одиночка без 40кошек
Слушайте, спасибо вам за ответ. Это ваше мнение, а это мое мнение. И я скажу только одно. Люди есть везде и твари есть везде. Здесь есть такое, что люди пользуются тем, что нет конкуренции и ломят цену и условия. Я не спорю. Это как повезет!
раскрыть ветку (2)
0

Ну это просто прикипело) Сейчас просто сидим в другом поле и примерно тем же коллективом. Коллектив попросил написать ответ

раскрыть ветку (1)
0
Одиночка без 40кошек
Тогда уж нАкипело, господа геологи! Если бы прикипело,тогда бы вы не расстались с моим городом) это так, минутка душноты от шибко умной норильчанки. И пусть вам везёт на людей! Успехов в новом году и по жизни!!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы