11

Продажи на досках объявлений №2

Давно, хоть и не очень активно занимаюсь продажами на двух всем известных досках объявлений. В основном продаю компьютерную технику и комплектующие, иногда проскакивают другие, не связанные с данной тематикой, объявления.

Предыдущий пост: https://pikabu.ru/story/prodazhi_na_doskakh_obyavleniy_po_russki_7852262

Очередная подборка удивительных покупателей. Орфография сохранена.

П: покупатель

Я: собственно

Объявление: Сверла из карбид-вольфрама.

П: Здравствуйте. А сколько стоит пачка? И как хорошо они держатся в патроне?
Я: Здравствуйте, сверло до 1.4 включительно 100р/шт., пачка 900, от 1.5 и больше 150р/шт., пачка 1300. Про патрон не знаю, я бормашиной пользуюсь, там цанга. Люди покупали, в то числе для каких то станков, никто не жаловался.
П: У меня нет ни того ни другого , у меня есть дрель.
Я: Дрелью получится минимум от 1.0 сверлить, и то очень аккуратно, хрупкие.
П: А как с вами связаться?
Я: Здесь можно
П: Всего доброго. Я такое общение не признаю.

У меня есть опыт общения с подобными назойливыми товарищами, которые очень любят "общение" по трубе (рекорд порядка 20 минут), обещая купить, после чего слиться.

Объявление: ATX корпус для ПК.

П: Добрый вечер. Где корпус забрать можно
Я: Добрый, микрорайон Родники
П: Это в объявлении написано. Вас там все знают, просто спросить где тут 3ngin33r корпус АТХ продаёт? Возможна доставка... Можете пояснить. Возможно его в район М. Красный Проспект переместить? Даром.

Непосредственный. До слез.

Объявление: Материнская плата ASUS P8H61 Rev 2.0 (далее краткое описание и характеристики). Залита крайняя BIOS FW 1202. В комплекте планка и 2 кабеля SATA.

П: Продавать нерабочую плату по цене рабочей
Я: С чего ты взял, что она нерабочая?
П: Описание свое прочитай
Я: И?
П: Х*и. Залита крайняя BIOS FW 1202.
Я: Ты бухой?
П: Ты бухой бл*ть. Ты дефектную плату продаешь по цене новой
Я: Объяснения почему она дефектна будут? Или сразу в бан?
П: Давай слитое чмо. Ты бл*ть плату повредил и пишешь что она не дефектная. П***ец даун
Я: Чем повредил? Офф прошивкой?
П: Ой. Извините. Видимо я даун. Я думал микросхему биоса залили. Приятного дня

Школота, ноу комментс.

Объявление: Переходник DVI. В объявлении фото с кучей переходников. Стоимость переходника 100 мать его рублей при стоимости 200 в магазине.

П: Здравствуйте, где находитесь? Нужен крайний левый из нижнего ряда
Я: Здравствуйте, ул. Пикабушная
П: Родники?
Я: Да

<прошло 2 недели>

П: Завтра возможно буду в ваших краях. Телефон для связи есть?
Я: Телефон не распространяю. Здесь всегда онлайн

<прошел день>

П: Добрый день, я на Снегирях. Могу заехать к вам за переходником. Какой адрес?
Я: Пикабушная 30, до 16 и с 19 до 21
П: Минут через 10 нормально?
Я: Счас спрошу, подождите немного <уточняю у жены, сможет ли она выдать ему товар, даю ответ через 7 минут>. Можете подходить
П: Я уже уехал. Возможно завтра заеду.

Одна из моих любимых категорий - бизнесмены с расписанным на недели вперед графиком.

Объявление: Механический тонометр, довольно известный производитель

П: Здравствуйте. Скажите пожалуйста не отдадите тонометр дешевле на 100 рублей? И какой адрес у вас?
Я: Отдам. Пикабушная 30. Можно сегодня приехать
П: Во сколько?
Я: К 13:00, давайте
П: Хорошо я позвоню как подъеду

<13:25>

Я: Во сколько точно вас ждать? А то я после 13 отъехать собирался
П: Я еду минут через 20

<Приезжает, встречаю на улице, демонстрирую работоспособность, предлагаю самой проверить если умеет. Все устраивает.>

<Через два часа...>

П: Вы мне продали тонометр не рабочий полностью !!!!!
Я: Не совсем понял. Что не работает?
П: Он не качает как надо
Я: Подробнее? У нас нормально работал, качал, показывал. Вы же сами накачивали при мне, давление держит
П: Ничего он не держит и вы поэтому его продавали
Я: Советую заранее не обвинять незнакомых людей, дабы не прекратить заранее разговор. При вас качали, стрелка показывала? Претензий не было?
П: Он не качает там манжет порван и у он у вас изначально не мог работать нормально, это вы людей обманываете
Я: Здорово. При вас качал, стоило мне отойти - манжет порвался.
П: Да у меня муж посмотрел почему он не работает, наверное мы тоже здесь не дураки сидим и был бы он нормальный я бы никому не писала и на улице как мы его смотрели не правильно и не понятно!

<после чего предоставляет фотографию варварски вскрытой ножницами манжеты, которую теперь только выбросить>

Редко, но метко.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

у меня складывается впечатление, что вам мало минусов и вы еще хотите. нет проблем.

раскрыть ветку (1)
0
Ок, нет проблем. Где минусы пиздабол?
0
DELETED

согласен, так только долбаебы пишут

раскрыть ветку (1)
0
У меня складывается впечатление, что тебя из дурки выпустили. Или не выпустили но дали ноутбук.
показать ответы
1

Да, на сайтах объявлений и мало продаю. А вы, я так понимаю, многою Потому я и считаю вас удивительным продавцом. Который кагбе продавец, но все манипуляции и издержки, связанные с продажей, недолюбливаете.

Ну хорошо, считаете вы, что лучше плюнуть на "бесперспективного" покупателя и за то же время окучить трёх других, ваше дело. Но вот пытаться выставить идиотами тех, кто совершенно очевидно ожидал от вас уточнения информации, а получил тот же нечёткий адрес - ну так себе. Только о вашем ненужном капитанстве говорит. В конкретно этом случае именно вы и затягивали сделку, оправдываясь тем, что чутьё вам, видите ли, подсказало что-то.

раскрыть ветку (1)

Ваше мнение, имеете право. Мой доход говорит мне, что я не ошибаюсь.

показать ответы
13
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
Согласен, с этим нужно было понятнее изъясниться. Тут дело в другом - в человеке, который с места в карьер готов прыгнуть с матами, лишь бы самоутвердиться.
не обращай внимания.. люди решили доебаться.. )
я пока читал, у меня сомнений в твоей адекватности не возникло.. я до последней строчки понять не мог почему тот дебил мамку дефектной считал.. )
минусуют, похоже те, у кого "процессор" - это ящик под столом.. )
раскрыть ветку (1)
Благодарю за поддержку)
0

Скажите, а что вам помешало тогда назвать точный адрес? В дальнейших диалогах всё нормально же. Сделали выводы из первого?

раскрыть ветку (1)
Когда долго продаёшь, как это не забавно звучит, начинаешь с первых фраз понимать кто тебе пишет - человек хоть как то ориентированный на покупку конкретно у тебя или просто Вася, который открывает кучу объявлений и всем задаёт один и тот же вопрос. Вторым я не вижу смысла называть точный адрес. Если у таких появляется интерес, они спрашивают более точно. Но чаще всего это первая и последняя фраза, потому что они уже нашли «дешевле». По этой же причине я перестал давать кому попало свой номер.

Всегда есть риск, что попадётся неадекват, которому не понравится какая нибудь фраза и он начнёт пакостить.

Например как человек, хотевший купить DVI переходник - я ему успел сказать и номер дома и квартиру, прежде чем он отказался заезжать в оговорённое время. Теперь он в ЧС - и зачем ему знать где я живу?
показать ответы
2

Ну, я и говорю, странный вы продавец, у которого задача не продать, а скорее отсортировать людей.

раскрыть ветку (1)

Скорее всего - на сайтах объявлений вы мало продаете.

Вы ради 100 рублей были бы бы готовы тратить уйму времени на повторные переписки, согласования и привлечения других людей. Я - нет. Мне каждый день поступает несколько десятков сообщений, потеря среди них сомнительного покупателя мне не важна.

показать ответы
2

Люди, задавая вопрос "где можно забрать", как правило, хотят уточнить географически ту информацию, которая уже есть в объявлении. Например, если я захочу что-то отдать и, как вы, напишу в объявлении "Невский район СПб" - это будет подразумевать очень много очень разных вариантов, начиная с варианта забрать прямо у метро "Проспект Большевиков" заканчивая вариантом расположения где-нибудь на Русановке, куда надо ещё от метро на маршрутке 20 минут ехать, если пробок нет. Понятно, что во втором случае может и не возникнуть желание переться за копеечной вещью. Потому я в своих нечастых объявлениях указываю адрес с точностью достаточной, чтоб покупатель понял, о каком квартале речь. Вы же, такое ощущение, как будто передвигаетесь только на автомобиле, потому считаете всех других настолько же мобильными, потому признаёте только два полярных варианта указания адреса - с точностью до квартиры, или плюс-минус полгорода.

И кстати, свою старую видеокарту я так и продал - пацану, который сначала сомневался, стоит ли ехать в такую даль, но потом таки решился. Да, он был душноват и занудно просил скидку сверх уже оговорённой, я его рассматривал только как покупателя, кошелёк на ножках, без принятия во внимание его черт характера.

А ещё - скажите, зачем вы неудавшихся покупателей заносите в чёрный список? Это какой-то вариант личной обиды, мол, ах, ты не купил у меня ничего, так и знать тебя не хочу?

раскрыть ветку (1)

Неудавшийся покупатель - "Планы изменились, извините за потраченное время".

Ненужный покупатель - "Я передумал, но вы далеко не убирайте, вдруг я еще приеду через пару недель".

показать ответы
3

Смысла это не меняет, при прочтении первая мысль была про пролитую жидкость на крайнюю микросхему. И только перечитав ещё раз понял что имелась ввиду прошивка. Это абсолютно неуместное применение слова"крайний".

раскрыть ветку (1)
Если не понимать, что означает FW и сколько микросхем BIOS у платы - конечно. Только тогда самостоятельно покупать материнские платы незачем. В принципе, я готов к тому, что подобные «специалисты» будут отсекаться (ибо не хочу иметь дальнейших разборок связанных с неправильной сборкой и повреждениями).
показать ответы
0
DELETED

П: Добрый вечер. Где корпус забрать можно

Я: Добрый, микрорайон Родники

П: Это в объявлении написано.

тут "П" полностью прав. вы ответили как мудак.
раскрыть ветку (1)
Вы комментируете как мудак.
показать ответы
6
DELETED

Ты не шаришь, написать же "установлен последний" оно не круто, вот "залит крайний" - это прямо по прошаренному, по модному.

:)

раскрыть ветку (1)
Прошивки не устанавливают :) их прошивают. Либо на сленге - заливают. Согласен, в массовом средстве публикации сленг не всегда уместен. Но чаще всего на это не обращаю внимания.
показать ответы
3

Я бы тоже понял что крайняя микросхема, а вот слово последняя была бы правильнее

раскрыть ветку (1)
Не в том дело, крайняя или последняя а в том, стоит ли к незнакомому человеку обращаться на «х*и»
6

"Залит крайний биос" воспринимается именно как на микросхему установленную с краю плита жидкость. Без вариантов. С какого перепуга последняя вышедшая прошивка (программа, ПО, код на неком языке программирования) стала находится на каком-то краю? На краю чего?

P.S. Бывший шеф в молодости был командиром на Ту-22М, ракетоносец, грубо говоря одним нажатием мог стереть с лица Земли небольшой город, размером с Париж. И ни разу от него не слышал вот этого "крайний". Потом он рассказал, матрос стоящий в шеренге с фланга - крайний, так как стоит с краю шеренги (морская авиация, поэтому матросы у них были). Полет самый поздний по времени - последний. Боевой летчик полагается на свои знания, умения и опыт, а не на суеверия. Хотя признался, что и приметы у них тоже в ходу были, типа техники перед полетом, прежде чем отойти от машины хлопали по колесу, кажется. Но это было просто, на удачу, так сказать.

раскрыть ветку (1)
Вы невнимательны. В оригинале “крайняя BIOS FW”, “а не крайний BIOS”.
показать ответы
8

Я бы сказал, что в приведенных диалогах  определить того, кто там долбоеб - задача не такая уж и однозначная.

раскрыть ветку (1)
Себя узнал?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества