11

Продажи на досках объявлений №2

Давно, хоть и не очень активно занимаюсь продажами на двух всем известных досках объявлений. В основном продаю компьютерную технику и комплектующие, иногда проскакивают другие, не связанные с данной тематикой, объявления.

Предыдущий пост: https://pikabu.ru/story/prodazhi_na_doskakh_obyavleniy_po_russki_7852262

Очередная подборка удивительных покупателей. Орфография сохранена.

П: покупатель

Я: собственно

Объявление: Сверла из карбид-вольфрама.

П: Здравствуйте. А сколько стоит пачка? И как хорошо они держатся в патроне?
Я: Здравствуйте, сверло до 1.4 включительно 100р/шт., пачка 900, от 1.5 и больше 150р/шт., пачка 1300. Про патрон не знаю, я бормашиной пользуюсь, там цанга. Люди покупали, в то числе для каких то станков, никто не жаловался.
П: У меня нет ни того ни другого , у меня есть дрель.
Я: Дрелью получится минимум от 1.0 сверлить, и то очень аккуратно, хрупкие.
П: А как с вами связаться?
Я: Здесь можно
П: Всего доброго. Я такое общение не признаю.

У меня есть опыт общения с подобными назойливыми товарищами, которые очень любят "общение" по трубе (рекорд порядка 20 минут), обещая купить, после чего слиться.

Объявление: ATX корпус для ПК.

П: Добрый вечер. Где корпус забрать можно
Я: Добрый, микрорайон Родники
П: Это в объявлении написано. Вас там все знают, просто спросить где тут 3ngin33r корпус АТХ продаёт? Возможна доставка... Можете пояснить. Возможно его в район М. Красный Проспект переместить? Даром.

Непосредственный. До слез.

Объявление: Материнская плата ASUS P8H61 Rev 2.0 (далее краткое описание и характеристики). Залита крайняя BIOS FW 1202. В комплекте планка и 2 кабеля SATA.

П: Продавать нерабочую плату по цене рабочей
Я: С чего ты взял, что она нерабочая?
П: Описание свое прочитай
Я: И?
П: Х*и. Залита крайняя BIOS FW 1202.
Я: Ты бухой?
П: Ты бухой бл*ть. Ты дефектную плату продаешь по цене новой
Я: Объяснения почему она дефектна будут? Или сразу в бан?
П: Давай слитое чмо. Ты бл*ть плату повредил и пишешь что она не дефектная. П***ец даун
Я: Чем повредил? Офф прошивкой?
П: Ой. Извините. Видимо я даун. Я думал микросхему биоса залили. Приятного дня

Школота, ноу комментс.

Объявление: Переходник DVI. В объявлении фото с кучей переходников. Стоимость переходника 100 мать его рублей при стоимости 200 в магазине.

П: Здравствуйте, где находитесь? Нужен крайний левый из нижнего ряда
Я: Здравствуйте, ул. Пикабушная
П: Родники?
Я: Да

<прошло 2 недели>

П: Завтра возможно буду в ваших краях. Телефон для связи есть?
Я: Телефон не распространяю. Здесь всегда онлайн

<прошел день>

П: Добрый день, я на Снегирях. Могу заехать к вам за переходником. Какой адрес?
Я: Пикабушная 30, до 16 и с 19 до 21
П: Минут через 10 нормально?
Я: Счас спрошу, подождите немного <уточняю у жены, сможет ли она выдать ему товар, даю ответ через 7 минут>. Можете подходить
П: Я уже уехал. Возможно завтра заеду.

Одна из моих любимых категорий - бизнесмены с расписанным на недели вперед графиком.

Объявление: Механический тонометр, довольно известный производитель

П: Здравствуйте. Скажите пожалуйста не отдадите тонометр дешевле на 100 рублей? И какой адрес у вас?
Я: Отдам. Пикабушная 30. Можно сегодня приехать
П: Во сколько?
Я: К 13:00, давайте
П: Хорошо я позвоню как подъеду

<13:25>

Я: Во сколько точно вас ждать? А то я после 13 отъехать собирался
П: Я еду минут через 20

<Приезжает, встречаю на улице, демонстрирую работоспособность, предлагаю самой проверить если умеет. Все устраивает.>

<Через два часа...>

П: Вы мне продали тонометр не рабочий полностью !!!!!
Я: Не совсем понял. Что не работает?
П: Он не качает как надо
Я: Подробнее? У нас нормально работал, качал, показывал. Вы же сами накачивали при мне, давление держит
П: Ничего он не держит и вы поэтому его продавали
Я: Советую заранее не обвинять незнакомых людей, дабы не прекратить заранее разговор. При вас качали, стрелка показывала? Претензий не было?
П: Он не качает там манжет порван и у он у вас изначально не мог работать нормально, это вы людей обманываете
Я: Здорово. При вас качал, стоило мне отойти - манжет порвался.
П: Да у меня муж посмотрел почему он не работает, наверное мы тоже здесь не дураки сидим и был бы он нормальный я бы никому не писала и на улице как мы его смотрели не правильно и не понятно!

<после чего предоставляет фотографию варварски вскрытой ножницами манжеты, которую теперь только выбросить>

Редко, но метко.