Продажа земельного участка
Заранее извиняюсь если мой пост выглядит слишком банальным на фоне серьезных вопросов в Лиге Юристов.
Так сложились обстоятельства, что на простой вопрос не могу выяснить правильный ответ.
Есть земельный участок в СНТ в подмосковье и он всегда был в одной семье с самого начала раздачи участков от предприятия. Официально вступила в права собственности моя супруга в этом году и изъявляет желание продать участок. Периодические межевания за все время как-то обходили нас стороной и не препятствовало пользованию этим участком, оплату взносов мы исполняли. Теперь же мы вынуждены провести межевание и вступили в это г....., в общем затягивают процесс оформления документов в связи с загруженностью. Были геодезисты, есть план по территории участка. И есть покупатель.
У меня вопрос: возможно ли продавать участок уже сейчас.
Почитайте. Год назад писалось, но по прежнему полностью актуально. официальный сайт росреестра - https://rosreestr.ru/site/press/news/rosreestr-napominaet-za...
"Кроме того, Законом № 218-ФЗ не предусмотрены основания для приостановления государственной регистрации прав на земельные участки в связи с отсутствием в ЕГРН сведений о координатах характерных точек их границ (в связи с отсутствием «межевания»). Действующее законодательство также не содержит ограничения на совершение сделок с земельными участками, сведения о которых содержатся в ЕГРН, но границы которых не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства, а также какие-либо сроки, в течение которых такие границы должны быть установлены." ©
Если коротко - можно продавать. Никаких юридических препятствий к совершению сделки и регистрации права нового собственника земельного участка - нет.