«Основные пути передачи кариесогенных бактерий
Через слюну. Поцелуи, использование общей посуды, столовых приборов, зубных щёток. Например, родители могут передавать бактерии ребёнку, облизывая соску, ложку или пробуя детскую еду той же ложкой.
Вертикальная передача — от взрослого к ребёнку. Особенно часто это происходит в раннем детстве, когда формируется микрофлора полости рта»
Ну, а чему удивляться ?
Есть версия что частичный иммунитет к чуме приобретённый в Европе после Чёрной смерти привёл к уязвимости к кариесу
сладкого+мучного в первую очередь, если нет ни того ни того то довольно долго при должном уходе зубы в хорошем состоянии
Ващето за кариес есть оч интересное исследование. Оказалось что кариес это прямой конкурент пневмонии. И есть уже академическое мнение что именно этот фактор прддерживает наличие кариеса в популяции. Не смотря даже на то, что совсем недавно кариес напрямую влиял на продолжительность жизни. Но, т.к. пневмуха злее и что важнее - заразнее, то эволюция поддержала кариес. До сих пор млекопитающие не имеют никакого имунного инструмента борьбы с ним.
У древней дикой и полудикой пшеницы уровень углеводов был на порядок ниже чем у современных сортов, плюс века наверное до 19-го мука была довольно своеобразной - большие примеси шелухи с зерна и питательные добавки земли и песка)
Согласен. Так и есть, но сути не меняет. Ведь я когда 12-15тыс.лет говорю, то речь конечно не о современной пшенице. Даже полбе, как главному кандидату в предки пшенице всего 8-9к.лет. А 12-15 это с запасом на погрешности датировок
В зубах?? Или ты всё же ошибся и имел ввиду "в ушах"? Там могут быть дешёвейшие китайские "стразы" ценой 200 руб. за 1000 шт.
В правом клыке страз
Да, увидел, но это не отменяет:
Там могут быть дешёвейшие китайские "стразы" ценой 200 руб. за 1000 шт.
https://www.ozon.ru/product/1440-shtuk-ss6-strazy-kleevye-ho...
А имеет ли она доступ к ним? Учитывая что девушка торговка рыбой значит живёт в в прибрежном регионе, а фрукты растут всё-таки сильно дальше от побережья
я слышал другой вариант развития этой истории
оказалось, что это была модель, которая хайпанула притворившись нищей простушкой
Зубы на 80% зависят от наследственности. Говорю как человек, у которого в 40 лет нет ни одного больного или запломбированного зуба. У меня дед до 80 лет своими зубами морковку грыз. Ну правда я зубы чищу регулярно и не курю, думаю это тоже сказывается в лучшую сторону(ну наконец то выдался повод похвалиться зубами))))).
ну какие то у вас должны же быть сильные стороны)Рост, набор мышечной массы, соловьиный голос?)))
Я Евгений - ты Евгений...
Я не гений - ты не гений...
Я гавно и ты гавно...
Я недавно - ты давно...🤣🤣
Волосы дешевле и их отсутствие , меньше влияет, на общее состояние здоровья. Так что рады , что вы только облысели) но не от всего сердца
Из-за болезни ? А то обычно лысеют то годами. Я вот ващэ с детства лысею ахахаха шучу =) Просто у меня уёбский рисунок роста волос, как у Брюсса Уиллиса - когда по сторонам как бы залысини или как их называть хз
ахахах, это максимально странная просьба за все годы проведенные на пикабу) а сдругой стороны че бы и нет) передние зубы у меня сколоты- это мои спаринги по кикбоксингу в юности без капы во рту)
Нет, чищу зубы электрической щеткой с самой дешевой зубной пастой российской, чет то там с лесными травами. У стоматолога был 10 лет назад- зуб мудрости удаляли. Знаю, что нужно чаще посещать, но увы- у нас пока не припрет никто к врачу не пойдет)
ну че, как вам мой рот?))))))ахахахах ору с этой истории со всей)Скажи кому- кидал фото рта в комментариях на Пикабу
Ну вы так пишете, как будто у меня дед был купцом первой гильдии с сахарной башкой в закромах) Мой дед 1908 года рождения, Финскую прошел и Великую Отечественную. Тут у большинства людей семейные истории в этом плане похожи, булкой мало кто хрустел)У меня и у отца с зубами все отлично было, поэтому про генетику говорю уверенно.
Вот у меня сейчас с сахаром перебор абсолютный, по 3 ложки сыплю на чашку и конфеткой могу закусить) но пока не смог зубы свои победить
да я цифру 80 от балды написал, лишь чтобы обозначить ей что генетика очень важна) кто там их эти проценты считал)
А какую я чистил а какую нет- я не помню
Про курение х.з. У меня образовывается налёт и камень довольно сильно. Был у стоматолога, похвастался что год не курю. Тот сказал, что именно курение практически никак не влияет, только цвет другой у камня и налёта.
Еще не малую роль играет температура пищи. Ежедневные контрасты температур с приговором: -"Ешь пока горячее", а потом сходу запить чем-то холодным это самое "пока горячее". Или в долгих временных промежутках выпить что-то холодное, а потом через час съесть что-то горячее (или наоборот). И рано или поздно, но эмаль на зубах начнет трещать, как стенки видавшей жизнь старой чашки. А там и до проблем с зубами недалеко.
рацион простого человека в ЮВА - это чистый ЗОЖ: рыба, морепродукты, овощи, фрукты, рис. Грубой пищи нет, ударной дозы углеводов в виде сахара и булок - нет. Она молодая. Они вообще долго выглядят молодыми, но как раз по зубам и можно выкупить, что девчушке не 45. Возможно, еще и генетика в данном конкретном случае удачная.
У меня были прекрасные белые бивни до 16, потом я начала курить и пить кофе, теперь, к 35, у меня прекрасные желтые бивни.
Мне интереснее почему глазки бегают. Наверное рыбов пиздит.
Работал с камбоджийцем
Зубы отличные. Вырос в семье деревенского рыбака. Электричество провели им где-то в 90х только
Там по рассказам будто на машине времени укатил в начало прошлого века
Вела мой "корабль" под уздцы девочка-арабка лет десяти, похожая на щепку. Необычайно подвижная, бойкая, босоногая.
У ее отца триста верблюдов, и всем им нечего есть. В школу отец ее не пускает, нечего, говорит, зря время тратить. Надо работать. Он хочет купить еще 300 верблюдов. Им всем тоже нечего будет есть. Никто из ее сестер не умеет так зарабатывать, как она, хотя они старше. Но они все не "Радио". А с туристами молчать нельзя, туристы тогда вообще денег не дадут. Я спросил Радио:
- Может, тебе, как и я, многие дают деньги, чтобы ты помолчала?
Радио в ответ хихикнула, соглашаясь с моей догадкой о ее хитрости. Причем тут же похвасталась что, во-первых, в этом году ей удалось заработать, как никогда. Во-вторых, еще я дам ей и премию. В-третьих, самое главное, в школу в этом году ей идти не надо.
Видел фильм как проходит кастинг в агентствах там в основном две тайки и два а то и три молодых а иногда и не очень молодых мужчин.
По ней и видно. По накрашенным губам, макияжу и стразу в зубе. Правда-правда случайная крестьянка.