3476

Продавщица рыбы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Питьевая вода + индивидуальные особенности
1
С кем сосались?
раскрыть ветку (1)
6
Только с Замиром Ахмет-нуриевичем, но у него туберкулёз после тюрьмы, это с зубами никак не связано.
1

На воду возможно

раскрыть ветку (1)
2
Тоже так подумал. В чайнике вода всегда была просто ужасная - одни хлопья.
0
На Ставрополь
0
Почитайте как передаётся кариес, будете очень удивлены)
раскрыть ветку (3)
3
Люблю пельмешек

«Основные пути передачи кариесогенных бактерий

Через слюну. Поцелуи, использование общей посуды, столовых приборов, зубных щёток. Например, родители могут передавать бактерии ребёнку, облизывая соску, ложку или пробуя детскую еду той же ложкой.

Вертикальная передача — от взрослого к ребёнку. Особенно часто это происходит в раннем детстве, когда формируется микрофлора полости рта»

Ну, а чему удивляться ?

раскрыть ветку (1)
1
Ещё бабушки любили пережеванную пищу внукам давать
0
Надеюсь не через постель
7
В 90-е у нас дома из сладкого был только мешковой сахар (для чая и молочных каш) и морковка. На НГ ещё подарки конфетные. Однако тогда моим зубам пиздец пришёл ещё молочным, а потом и постоянным. Сладкое, конечно, вредно для зубов, но далеко не всегда только оно - причина. Качество и состав воды, питание ребёнка в период формирования зачатков зубов, генетика - это всё играет большую роль.
раскрыть ветку (1)
1
Да, ещё очень важно количество железа в питьевой воде, в нашем регионе оно повышено, у многих проблемы с зубами
0
Чтооо? К кариесу бывает иммунитет?? Дайте два, пожалуйста! Очень надо!
раскрыть ветку (1)
1

Есть версия что частичный иммунитет к чуме приобретённый в Европе после Чёрной смерти привёл к уязвимости к кариесу

5

сладкого+мучного в первую очередь, если нет ни того ни того то довольно долго при должном уходе зубы в хорошем состоянии

2
Вроде бы по результатам раскопок на территории современной Италии было установлено что кариес появился когда появилась пшеница
раскрыть ветку (8)
1

Хуйня. Пшенице не более 12-15тыс лет. Кариесу как минимум 54млн лет

раскрыть ветку (6)
2
Ну массово появился в популяции.
раскрыть ветку (3)
0

Ващето за кариес есть оч интересное исследование. Оказалось что кариес это прямой конкурент пневмонии. И есть уже академическое мнение что именно этот фактор прддерживает наличие кариеса в популяции. Не смотря даже на то, что совсем недавно кариес напрямую влиял на продолжительность жизни. Но, т.к. пневмуха злее и что важнее - заразнее, то эволюция поддержала кариес. До сих пор млекопитающие не имеют никакого имунного инструмента борьбы с ним.

раскрыть ветку (2)
0
Т.е. кариес это наш защитник от пневмонии?
раскрыть ветку (1)
0

Пока что, как будто бы так. Можете сами загуглить. Очень интересное исследование (факт?)

2

У древней дикой и полудикой пшеницы уровень углеводов был на порядок ниже чем у современных сортов, плюс века наверное до 19-го мука была довольно своеобразной - большие примеси шелухи с зерна и питательные добавки земли и песка)

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Так и есть, но сути не меняет. Ведь я когда 12-15тыс.лет говорю, то речь конечно не о современной пшенице. Даже полбе, как главному кандидату в предки пшенице всего 8-9к.лет. А 12-15 это с запасом на погрешности датировок

0
Вроде бы за развитие кариеса отвечает состав слюны, и ее наличие и отсутствие, рн, итд. Поэтому кому то везет с зубами кому то нет. Не спорю что на состав слюны в принципе может влиять питание
0

У неё вроде стразы в зубах, не самый дешовый аксессуары.

раскрыть ветку (4)
0

В зубах?? Или ты всё же ошибся и имел ввиду "в ушах"? Там могут быть дешёвейшие китайские "стразы" ценой 200 руб. за 1000 шт.

раскрыть ветку (3)
0
Dead inside

В правом клыке страз, и в ухе тоже.

раскрыть ветку (2)
0

В правом клыке страз

Да, увидел, но это не отменяет:

Там могут быть дешёвейшие китайские "стразы" ценой 200 руб. за 1000 шт.

https://www.ozon.ru/product/1440-shtuk-ss6-strazy-kleevye-ho...

раскрыть ветку (1)
2
Dead inside

Это стразы для одежды, на зубе такой держаться не будет.

0
Сахара нету, фрукты поди сладкие там.
раскрыть ветку (3)
1

А имеет ли она доступ к ним? Учитывая что девушка торговка рыбой значит живёт в в прибрежном регионе, а фрукты растут всё-таки сильно дальше от побережья

раскрыть ветку (2)
1
Откуда такие выводы?
1
Доступ к фруктам в ЮВА. Шутку понял. Смешно
прЮвет ВОЛКУ!
Денег на сладкое нет, а на скайс - есть. Ну и манюкир у нее, похоже, имеется
16
Был такой видос пару лет назад. Там тоже типа нашлась вот такая в глухой деревне красотка, её случайно запреметил фотограф во время путешествия, сделал кучу "живых" фото повосхищался ей, а потом эти фотки увидела какая то компания Толи косметики, Толи одежды и девушку позвали работать на супер выгодный контракт, и она стала рекламным лицом этой фирмы и тд, и счастливый конец. Потом правда сказали что всё это спланированная акция, и девушка проф модель работающая не один год в этой сфере.
раскрыть ветку (4)
2

я слышал другой вариант развития этой истории

оказалось, что это была модель, которая хайпанула притворившись нищей простушкой

раскрыть ветку (1)
2
Ну может так, не претендую на истину в 100%. В инсте попадалось давно давно. В общих чертах, что это не случайная торгашка на рынке была.
0

Наташа Водянова же.

0

Погуглите биографию супермодели Водяновой.

27
Это как у некоторых африканских племён, чистят зубы веткой, и зубы у них намного лучше чем у тех, кто чистит зубы 2 раза в день зубной пастой и зубной щёткой 3 в 1
раскрыть ветку (64)
91

Зубы на 80% зависят от наследственности. Говорю как человек, у которого в 40 лет нет ни одного больного или запломбированного зуба. У меня дед до 80 лет своими зубами морковку грыз. Ну правда я зубы чищу регулярно и не курю, думаю это тоже сказывается в лучшую сторону(ну наконец то выдался повод похвалиться зубами))))).

раскрыть ветку (61)
50
Мы тут все, конечно, рады за тебя, но не от всей души!)))
раскрыть ветку (19)
41

Ну я облысел недавно) если это немного компенсирует выигрыш в генетической лотерее)

раскрыть ветку (18)
11
А я давно...😥
раскрыть ветку (8)
1

ну какие то у вас должны же быть сильные стороны)Рост, набор мышечной массы, соловьиный голос?)))

раскрыть ветку (6)
9
Конечно! Я очень-очень умный, красивый и, главное, очень скромный!)))
раскрыть ветку (3)
6

А мне мама говорит, что я особенный и гладит по голове xD

раскрыть ветку (2)
3
Примерно по этой причине у меня все волосы на макушке и вышоркались)
раскрыть ветку (1)
0
Ой, не ходи, Хулинам, к гаражам. Ой, чует моё сердце добром не кончится. Ой, не будут твои внуки говорить, что дед их своими зубами морковку грыз.
раскрыть ветку (1)
Ну что вы начинаете сразу! Мы одни придём же. Он тоже один придёт🙄
0

Я Евгений - ты Евгений...

Я не гений - ты не гений...

Я гавно и ты гавно...

Я недавно - ты давно...🤣🤣

3
Есть у меня приятель, вот такая же хрень, 30 лет волосы уволились, а в зубах ни одной пломбы и намёков на кариес, любимое блюдо сникер с энергетиком🤐 и дурная привычка пиво зубами открывать, каждый раз передёргивает
2
Да, с возрастом волосы с головы перемещаются в самые неожиданные места.)
раскрыть ветку (1)
2
Чаще всего, в уши и нос )
1

Но зато наверно пипка большая, как рука.

раскрыть ветку (1)
1

Или рука маленькая, как пипка.

0

Интересно кстати. Может есть корреляция

0

Волосы дешевле и их отсутствие , меньше влияет, на общее состояние здоровья. Так что рады , что вы только облысели) но не от всего сердца

0

Из-за болезни ? А то обычно лысеют то годами. Я вот ващэ с детства лысею ахахаха шучу =) Просто у меня уёбский рисунок роста волос, как у Брюсса Уиллиса - когда по сторонам как бы залысини или как их называть хз

раскрыть ветку (1)
1

моя история, трамплин в лесное озеро))

31
Ты это, приходи завтра в полночь, к гаражам, пруфы проверять будем
раскрыть ветку (4)
5

Ты хочешь заглянуть в его самое сокровенное?

раскрыть ветку (2)
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ох, непросто будет, да что поделать...
0
Так он с кузнецом придет
4
Покажите зубы, просто скиньте рот🤣 уж очень посмотреть захотелось
раскрыть ветку (12)
29

ахахах, это максимально странная просьба за все годы проведенные на пикабу) а сдругой стороны че бы и нет) передние зубы у меня сколоты- это мои спаринги по кикбоксингу в юности без капы во рту)

раскрыть ветку (5)
10
Продавщица рыбы) это кусака-акула какая-то 😁😁 ваш рот будет гулять на Пикабу, простите меня, ахахах))
раскрыть ветку (2)
6
Пустили рот по... Пикабу🤔
раскрыть ветку (1)
1
😂😂 Я о том же
1
Нормально, хорошо что пломб нет и всего остального) а вы чистку делаете профессиональную? Или вообще ничего?
раскрыть ветку (1)
4

Нет, чищу зубы электрической щеткой с самой дешевой зубной пастой российской, чет то там с лесными травами. У стоматолога был 10 лет назад- зуб мудрости удаляли. Знаю, что нужно чаще посещать, но увы- у нас пока не припрет никто к врачу не пойдет)

15

ну че, как вам мой рот?))))))ахахахах ору с этой истории со всей)Скажи кому- кидал фото рта в комментариях на Пикабу

раскрыть ветку (5)
4
Готовьте рот, если панамки нет))
1
Увидела)
1
Не вижу рта 😄
0
В рай теперь не попадёшь)
раскрыть ветку (1)
0

подрочил?)

3
лови мутанта!)
3
У меня дед в 80 лет умер от рака, ветеран войны. 23-го года рождения, ещё и деревенский. Вот только до войны сахар у них был только по праздникам, и то не каждый. После войны стало чуть получше, но ненамного. Реально сахар стал у них в деревне на постоянной основе продаваться ближе к 60-ым. Ему уже почти 40 лет уже было. Уже поздно начинать на кариес жаловаться. Вот и дожил до 80 с полным комплектом зубов. Я уж не буду утверждать, что они у него все абсолютно были здоровые к этим годам, но на зубы он точно не жаловался. На спину бывало, руки болели у него. А на зубы точно не жаловался. Так что генетика важна, спору нет. Но и наличие и доступность сахара тоже сильно влияет. Посмотрите на сегодняшних детей. Сколько таких, что ему 4-5 лет, а весит уже как маленький кабанчик. Бесконтрольно едят сладости, газировки, колы и прочее. Ладно, зубы в школе сменятся, есть запасной комплект. Но если их с детства не приучили беречь и за ними ухаживать, то и они не надолго.
раскрыть ветку (2)
3

Ну вы так пишете, как будто у меня дед был купцом первой гильдии с сахарной башкой в закромах) Мой дед 1908 года рождения, Финскую прошел и Великую Отечественную. Тут у большинства людей семейные истории в этом плане похожи, булкой мало кто хрустел)У меня и у отца с зубами все отлично было, поэтому про генетику говорю уверенно.

Вот у меня сейчас с сахаром перебор абсолютный, по 3 ложки сыплю на чашку и конфеткой могу закусить) но пока не смог зубы свои победить

раскрыть ветку (1)
0
Походи пьяный, повыëбуйся вечером на толпу пиздюков. Они помогут победить
1
Подтверждаю, ибо мой дед в 60 первый раз зубы ремонтирвал и говорил, что здоровые такие потому, что не чистит зубы никогда)
1
На 40-60% это гены.
раскрыть ветку (1)
0

да я цифру 80 от балды написал, лишь чтобы обозначить ей что генетика очень важна) кто там их эти проценты считал)

1
Я в детстве одну половину зубов чистил прям как в рекламе говорили, другую половину не чистил. Сейчас на одной половине нет ни одного кариеса, на другой половине 4 кариеса.

А какую я чистил а какую нет- я не помню
0
У друга прабабушкам в 80 плюс с своими зубами померла и без очков всё жизнь. Сын её дед друга, в лет 60 первый зуб повредил, вино открывал. А вот внуку такое не перепало.
0

Про курение х.з. У меня образовывается налёт и камень довольно сильно. Был у стоматолога, похвастался что год не курю. Тот сказал, что именно курение практически никак не влияет, только цвет другой у камня и налёта.

0

Жопа наверно у вас как орех с такими зубами)

раскрыть ветку (4)
0

а как это связано?)

раскрыть ветку (3)
1

С плохими зубами жопу не наешь

раскрыть ветку (2)
0

это ваша фотка?)))) жесть какая)

0

Пресвятые угодники...

0

Завидую =( У меня в мои 40+, 6 пломб =(

0
Наследство блокады, Питер. У всех детей во 2 поколении зубы с 5-6 лет в хлам. Искусственная челюсть целиком с 35.
0
У меня до 30 не было ни одной пломбы. Но я сам виноват плохо чистил зубы. А так может и сейчас бы не было бы пломб. В целом соглашусь что генетика сильно решает.
0
Сходите к нормальному стоиатологу
раскрыть ветку (3)
1
Вот скажите честно - как вам удалось передать ковыряние пальцем в зубах текстом🤔
0

Обязательно схожу, спасибо

раскрыть ветку (1)
1
У меня было много лет что стоматологи говори что зубы здоровы и сам я тоже не жаловался на зубы. А потом стоматологам рассказали про изобретение рентгена и они сделали рентген зубов. А там два зуба внешне абсолютно белые и красивые- сгнили нахрен изнутри. Мааааленткая дырочка между зубами, которая не видна никому и через нее всё и сгнило
0

Еще не малую роль играет температура пищи. Ежедневные контрасты температур с приговором: -"Ешь пока горячее", а потом сходу запить чем-то холодным это самое "пока горячее". Или в долгих временных промежутках выпить что-то холодное, а потом через час съесть что-то горячее (или наоборот). И рано или поздно, но эмаль на зубах начнет трещать, как стенки видавшей жизнь старой чашки. А там и до проблем с зубами недалеко.

4
Зубная паста с каждым годом всё лучше и лучше, а зубы - всё хуже и хуже (с)
0

Щётка 3 в 1 - это как?

8

рацион простого человека в ЮВА - это чистый ЗОЖ: рыба, морепродукты, овощи, фрукты, рис. Грубой пищи нет, ударной дозы углеводов в виде сахара и булок - нет. Она молодая. Они вообще долго выглядят молодыми, но как раз по зубам и можно выкупить, что девчушке не 45. Возможно, еще и генетика в данном конкретном случае удачная.

раскрыть ветку (3)
0
К сожалению, выпечка вместе с западными веяниями уже повседневность. Многие набирают вес и формы теперь. Проклятый 7/11 😆
0
Я там был, и не раз. В 25 они выглядят на 50 минимум.Возиться в земле не молодит. В принципе и рыбу ловить тоже.
раскрыть ветку (1)
1
В какой-то альтернативной ЮВА. Обычно наоборот, в 50 выглядят на 25
4
Мл.ст.диванных войск
Есть люди, которые не знают, что такое кариес)
раскрыть ветку (2)
5
Темнота и дремучесть!
1
Двоих таких знаю. Завидую, ибо к 40 годам уже 4 импланта во рту.
2

У меня были прекрасные белые бивни до 16, потом я начала курить и пить кофе, теперь, к 35, у меня прекрасные желтые бивни.

Мне интереснее почему глазки бегают. Наверное рыбов пиздит.

раскрыть ветку (1)
0
Рыбов ей не нать, а глазки не бегают, а приценку производят. На 8 из 10 если приодеть, то пойдёт.
2

Работал с камбоджийцем

Зубы отличные. Вырос в семье деревенского рыбака. Электричество провели им где-то в 90х только

Там по рассказам будто на машине времени укатил в начало прошлого века

1

Так а сколько ей лет?

раскрыть ветку (1)
Может чай, кофе не пьют. Или у них всех такие гены?
0
Лак это зендая
0

Откуда зубы такие, если в нищете живёт?

рыбу сырую ест)

0
Какие?
0
Красивая. сахар не жрёт прост?
0
0
Рацион плюс хорошая генетика.
0
Солнце и витамин д.
и бетель не жует
0

генетика хорошая. плюс отсутствие вредной еды

0

Сахар видит раз в год.

ещё комментарии
17

Вела мой "корабль" под уздцы девочка-арабка лет десяти, похожая на щепку. Необычайно подвижная, бойкая, босоногая.

У ее отца триста верблюдов, и всем им нечего есть. В школу отец ее не пускает, нечего, говорит, зря время тратить. Надо работать. Он хочет купить еще 300 верблюдов. Им всем тоже нечего будет есть. Никто из ее сестер не умеет так зарабатывать, как она, хотя они старше. Но они все не "Радио". А с туристами молчать нельзя, туристы тогда вообще денег не дадут. Я спросил Радио:

- Может, тебе, как и я, многие дают деньги, чтобы ты помолчала?

Радио в ответ хихикнула, соглашаясь с моей догадкой о ее хитрости. Причем тут же похвасталась что, во-первых, в этом году ей удалось заработать, как никогда. Во-вторых, еще я дам ей и премию. В-третьих, самое главное, в школу в этом году ей идти не надо.

раскрыть ветку (2)
1
КТО ЗАМЕДЛЯЕТ ПИКАБУ

Это откуда отрывок?

раскрыть ветку (1)
0

Задорнов "Египетские ночи"

10
Отстаньте от человека он счастлив скорее всего , а вы хотите запихнуть его в клоаку всех смертных грехов , ради тугриков
раскрыть ветку (2)
9

Не "его в клоаку", а, скорее "запихнуть ей в клоаку"

1
Пол Пот улыбается ей из ада
3

Кто это, и как про неё посмотреть?

раскрыть ветку (2)
5
Да просто какой-то парень снял её на видео и выложил в инсту, потом пришёл ещё раз чтобы уже пообщаться. И вот собственно оттуда и узнал. Как именно найти не подскажу
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!

4

Видел фильм как проходит кастинг в агентствах там в основном две тайки и два а то и три молодых а иногда и не очень молодых мужчин.

7
Вылитая Зендея же
1

Ну если рыбу продает, то считать то как минимум умеет

1
Можно ссылку, где она ничего не умеет, а потом контракт?
0

Она не сможет прочитать и подписать контракт))

0

Водянова 2.0?

0

По ней и видно. По накрашенным губам, макияжу и стразу в зубе. Правда-правда случайная крестьянка.

0
Маугли что ли?

А кадык такой откуда?

Какой контракт ? Эпштэйн же сдох вроде, никто не предложит пока что

раскрыть ветку (1)
1

Ей уже 24, какой Эпштейн?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы