Пробок пост

Назрел вопрос, вот раньше пробки от шампанского были полые "снизу", а теперь полая сверху и заглушка. Очевидно, что новые пробки дороже в производстве, или есть скрытый смысл в этом?

Пробок пост Шампанское, Пробки, Новый Год, Вино, Длиннопост
Пробок пост Шампанское, Пробки, Новый Год, Вино, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Европробка. Откупориваете как обычную. Пьёте. Допустим не допили. Срезаете нижнюю часть и затыкаете. Решили ещё бокальчик. Не вынимая пробку открывается только черная заглушка. Выпили, опять легко щелчком закрывается

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А заглушку не выбьет давлением?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Этой конструкции минимум 50 лет. Я ещё в 80х встречал такие пробки и уже тогда знал зачем.

Автор поста оценил этот комментарий
Вот эта версия мне нравится, все логично
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку