Детям в школе дали задание принести дрессированных животных. Петя принес белочку, белочка по команде орешки разгрызает, ядра отдельно складывает.
- Молодец, Петя, тебе пятёрка, - говорит воспитатель.
Лена принесла хомячка. Хомячок в колесе бегает, кувыркается.
- Молодец, Леночка, тебе тоже пятёрка.
Вовочка принёс ёжика.
- Ну, покажи что твой ёжик умеет делать, - говорит воспитатель.
Вовочка вставляет ёжику в жопу карандаш. Ёжик:
- Ф-ф-ф
- Тебе два, Вовочка.
- Подождите, - говорит Вовочка и вставляет ёжику в жопу ещё глубже карандаш. Ёжик:
- Ф-ф-ф, ф-ф-ф.
- Так, научишь его чему-нибудь, тогда и приходи, а пока что двойка...
- Погодите, - отвечает Вовочка и вставляет ёжику в жопу очень глубоко карандаш. Ёжик:
- Ф-ф-ф-фатит! Ф-ф-фатит!
О, а вот и добряк-дядька. Этот ролик надо показывать в школах, чтобы сразу отбивало всю лень на тему "да ладно, пронесёт".
Луи Пастер спасибо за все !!
И благо, бля, не мне, но соседку пришлось, ска, везти за 100км, во Владивосток...
Дело не в том сколько раз кусали, а в том чтобы ты мог пронаблюдать за собакой в течение 7 дней после укуса. В такие игры где цена ошибки смерть играть даже если кажется что шанс на смерть минимален - идиотизм.
Я адекватный человек и понимаю, что прививка от бешенства здоровья не добавляет, но есть нюанс.
Меня когда грызанула мне ее ветпаспорт с прививками показали. Ну и из соседнего двора собака, мог наблюдать что не сдохла.
Если впервые посмотрел, то лучше поздно, чем никогда. Ролик подобную лень как у автора головного комментария отбивает на всю жизнь.
У меня ощущение, что его скорее всего не ставили в известность на тему того, что ему пиздец, либо он просто Бог.
Кадры мужчины, которого покусала енотовидная собака. Оказалась бешенной. Симптомы уже проявились и видео снимали, когда он лежит в больнице. Врачи спрашивают, он отвечает что чувствует в данный момент. Пытается пить и не может. Ну и в конце кадры уже при смерти. А потом и после смерти.
А главное - если есть симптомы бешенства, то это уже всё, точка невозврата. Поэтому вакцину надо колоть сразу после укуса. Даже если это какая-нибудь милая белочка.
Там в больнице снимают последние дни жизни дядьки, которого кажется лиса укусила. Бешенство у него, симптомы уже проявились, и эффективного лечения не существует на этой стадии. Он уже ослаб, не может пить, ему дают воду, а его аж трясти начинает - говорит, не могу, не получается пить. Полное обезвоживание. Потом начинается этап потери сознания, отказ всех систем. Потом смерть.
Если вас укусит или поцарапает любое животное (если вы не знаете, есть ли у него бешенство, а оно может быть у кого угодно, разве что про собственное домашнее животное можно хоть исключить, если оно привито / не выходит из квартиры) - нужно сделать прививку, сразу же, в первые часы/сутки
После появления симптомов бешенства смерть неизбежна
Мне сделали укол спустя 3 часа где-то плюсминус, потом ездила на 2 и 3 по-моему и потом я заболела и в итоге пропустила весь курс.
Через время, где-то месяц, опять попала в травмпункт и спросила там у знакомого доктора, можно ли возобновить эти уколы?
Он посмотрел и говорит "Уже поздно, ты ж не умерла"
Естественно я в непонятках, задаю вопрос и он говорит:
"Значит собака была без бешенства, тебе повезло"
Люди - порой удивительно тупые создания. Всем подобным любителям погладить лисичку предлагаю посмотреть, того дядьку-добряка, в конце ролика у которого показывают состояние мозга держа его в руках.
Хе-хе, порой. Ощущение, будто не порой, а 80% всех людей.
И нет, я не буду бить себя в грудь пяткой, относя себя к оставшимся двадцати. Даже наоборот, часто испытываю тревожные мысли, что сам я тот ещё дундук. Поэтому считаю честным приводить такие оценки.
Да ладно. Может освежили бы коньтент про стадии бешенства. А то знаменитый видос кажется еще на пленку снимали.
Больше восьми лет назад меня грызанула летучая мышь на улице. Вечером спикировала мне на голову и запуталась в волосах, я ее вытаскивала и она прокусила палец.
Даже не подумала, что нужно прививку идти делать.
Повезло мне)
"летучие мыши являются естественным резервуаром вируса бешенства. Это означает, что они — долговременные хозяева патогена и его переносчики в природе".
Через семь лет выстрелит?
Не думаю)
Короче, прививку делать никогда не поздно.
Это попахивает бредом. Ну ок, укусил щенок. Дальше что? Щенок если был заражён бешенством должен был умереть в ближайшие несколько дней и после его смерти обратиться за прививкой совсем ещё не поздно. Или они и на это забили?
Щенка отец мальчика задушил и закопал
А, ну вопросов нет. Я даже не знаю как описать весь этот пиздец.
У меня бывшая жена как-то пришла с ребёнком после прогулки и ребёнок мне показал прокушенный палец. Я говорю - что случилось? Он мне рассказывает, что собака укусила, а жена таким безалаберным тоном, да там собака хозная на площадке с детьми играла и его немного укусила, ничего страшного.
Сказать что я охуел - ничего не сказать.
Были вызвана скорая и полиция. Скорая сделала прививку от столбняка, полиция приняла заявление. Далее через местные паблики нашли хозяина собаки, тот принёс справки о том, что собака привитая и я ходотайствовал о том, чтобы его не привлекали к ответственности.
поздно было уже после того как поднялась температура, фельдшер даже если и знал бы об укусе уже ничем не смог бы помочь
Там споры идут на предмет наличия эффекта от протокола. Многие говорят, что в случаях выживания банально справился иммунитет из-за ослабленности вируса и необязательно было вводить в кому. Но огромный плюс - человек не мучается в сознании. Поэтому, не документируют эти случаи выживания как результат применения протокола)
Если бы щен был привит, то трагедии могло бы не быть. Если бы родители узнали про покус раньше - трагедии могло бы не быть. Слишком много если...
Когда моего сына цапнула за щеку его собственная любимая собака, он тоже говорил, что это не она, что он сам поцарапался. Боялся, что я буду ругать собаку. Хотя сын был сам виноват - сука ночью ощенилась, он с утра полез носом к щенкам - рассматривать поближе, у него нарушение зрения.
Так же и то ребенок, зная крутой нрав отца, скрыть покус мог запросто.
Женщины живут дольше потому, что эволюционно они более стабильные, то есть в выборке они нечто среднее. Плюс забота о потомстве.
Мужики - они более разные, от маргиналов, которые тебя ножом пырнут в подворотне до учёных с мировым именем.
У мужиков есть возможность трахать десять баб на дню.
А барышне важно найти того одного, кто будет заботиться о ней и о потомстве.
Ничего личного, просто эволюция
поехал в травму. Не хотел, вообще-то,
А вот на этом этапе ты по тупости героев поста превзошел. Подруге спасибо скажи, что у неё, в отличии от тебя, мозг имеется.
А меня в детском лагере укусила мышь. И мне никаких уколов не делали. Уговаривали, что мне померещилось. А маме я потом и забыла рассказать, и зассала, тк побоялась, что влетит, ибо я сама ту мышь ловила. Зачем-то. Руками.
Конечно. Но обычно платно, если не группа риска (работа в лесу, на скотобойне итп).
Тоже в детстве, когда попалась мышь на ловушку, а я пошла её ещё живую выкинуть в бак для сжигания мусора, она по пути меня цапнула. Как же меня пронесло-то тогда...
Нет, реально на микробиологии делали уколы мышам, какой-то вирус. Нам объяснили что надо мышь фиксировать за шкирку и сзади и колоть в складку на шкирке.
Пока так сделаешь крутится и кусается.
Пока писал, вспомнил что меня и домашний хомяк кусал
Сейчас меня обкладут хуями, но я рисковый. х) Справедливости ради, мелкие грызуны редко переносят бешенство. У них в силу ряда особенностей физиологии (включая самую простую - размер) вирус слишком быстро разносится по организму и летальный исход, соответственно, тоже наступает очень быстро. Поэтому они лихо пролетают ту стадию, когда уже заразны, но еще могут кого-то заразить (т.е. в состоянии передвигаться, кусаться и пр.). У них все течение болезни - три дня буквально, максимум. От заражения до терминальной стадии. Поэтому мыши, хомячки и прочие грызуны примерно такого формата - исключительно редкий источник заражения. Это возможно, подчеркну, но редко.
Мы бы вымерли как вид еще в раннее Средневековье, если бы грызуны могли эффективно распространять настолько летальную херню, как бешенство.
От чего же сразу хуями... Почитал, мелкие грызуны и вправду крайне редко переносят бешенство, но там куча всего другого присутствует...
Отчего сразу хуями - потому что на Пикабу культ уколов от бешенства после любого укуса, и так-то это действительно верно, но просто доведено в некоторых моментах до абсурда. :)
Лисы, кстати, главный переносчик бешенства ровно из-за обратной грызунам ситуации: они, в отличие от всех остальных, способны бешенством, сука, переболеть. Переболеть, выздороветь (и выглядеть здоровыми) и остаться переносчиком вируса.
А откуда инфа про то, что лисы выздоравливают? Я после вашего коммента пошла в гугл, везде пишут что в них просто инкубационный период достаточно долгий. И что есть какие-то единичные случаи с арктическими песцами, но там не "переболели" всё же
О, на эту тему можно погуглить Москва хомяки бешенство. В 2024 году в Люблино карантин был, как раз из за хомяков) Возможно, редко, но тут - прям метко
У человека симптомы первые проявились, поэтому он обратился в больницу, и поэтому его начали снимать. После первых симптомов у человека в среднем 5-7 дней остаётся до момента наступления смерти. А инкубационный период зависит того, как много вируса и насколько он крепкий попал в организм, а также от удаления от мозга. В зависимости от этих факторов там от недели до года
Дааа, один раз смотрела этот видос, могу ошибиться (второй раз не рискнула пересмотретт) но он покормил, то ли приголубил какого-то енота из леса и плюс-минус через полгода или пару ли месяцев, его догнало бешенство (инкубационный период) а там за неделю, уже - без вариантов! И дядька такой славный
Вирус перемещяется по нервным тканям со скоростью несколько миллиметров в час. По достижению мозга человек считай обречён.
Запас времени:
В самом лучшем случае не считая фантастические, как разрыв нервов или удар молнии, условно от пальца ноги до головы - 21 день в самом удачном случае.
Если укус в шею или лицо - запас времени из дней превращается в часы.
Симптомы:
До попадания в мозг и распространения по мозгу их нет.
Если симптомы есть, можно готовить гроб и лопату.
Была история с чуваком который выжил потому что ему сожгло нерв в руке ударом молнии. История достаточно фантастическая.
Если укус в шею или лицо - запас времени из дней превращается в часы.
Всмысле если ты в какой-то перди, откуда минимум сутки до цивилизации и тебя укусило бешенное животное, ты гарантированно труп?
Улавливаешь суть, да?
Длительность инкубационного периода представляет собой расстояние по периферическим нервам от места укуса до мозга деленное на скорость 1-5 мм в час (в среднем 2-3).
Поэтому если тебе укусили шею или лицо - у ТЕБЯ КРАЙНЕ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ.
И без вакцины ты труп.
Зомбиапокалипсисы типа Обители Зла или Dying Light были вдохновлены вирусом бешенства.
Грубо к вирусу бешенства прибавить что зараженный не умирает длительное время и заражает других укусами.
Угасал он только потому что был в больнице под диким количеством седативного и обезболивающего. А в последние дни скорее всего ещё и зафиксирован (.
Последние семь дней жизни пациента. В конце показывают как его мозг разрезают. Обучающее видео.
Поэтому по ТБ всю херню с рук, шеи и тела надо снимать, чтоб не зацепилось и не оторвало. Тут прям повезло.
Ну зацепиться можно не только на производстве, меня один раз ручка двери таким же образом чуть без кожи на пальце не оставила)
С тех пор открываю двери аккуратнее
Меня флешбекнуло в школу, на урок биологии. Наша биологичка выиграла какой-то там конкурс учителей и решила, что она супер учитель, и весь урок прессовала класс вопросом "зачем еж носит на спине яблоки, если он ест насекомых??" D:
Неа. Правильный вариант никто из нас не назвал и она ответила сама, пристыдив весь класс.
Ответ: кислота от яблок помогает от клещей, которые цепляются на ёжика...
Правдивость не проверяла: тогда не было особой возможности, а потом это забылось до сегодняшнего дня, так что все претензии к автору цитаты, если что
Ну, гипотетически могут, если яблоко на него неудачно упадёт или скорее, если такая тупая биологичка на ежа это яблоко прицепит.
А меня малюсенький хомячок цопнул за мизинец в зоомагазине🤣🤣🤣 Погладить решила бедолагу, а этот стервец не понял моей души прекрасные порывы...
Цука, да по любому кто-то домой притаскивал. В детстве - родители. Во взрослом возрасте ты - детям. Что за непреодолимое желание притащить ежа в дом🤣
Можно ежика стукнуть, а можно и пнуть,
Можно тросточкой ежика в пузико ткнуть,
Можно в ежика из револьвера пальнуть,
А о том, чтобы трахнуть — и думать забудь!
Меня ежонок укусил за палец. Кожу прокусить силёнок не хватило, но я впечатлилась - маленький, а такой кусючий
Прививку не делал, так што бешеный.
Ты всё это время переживала, что ты одна? Нет, конечно же, мы с тобой.
ПИПЕ: Партия Индивидов Покусанных Ежами