Смех - смехом, а реально, в принципе так и есть. В природе задача клетки - делиться. Т.е. родился, вырос, размножился - все, миссию выполнил с точки зрения природы (человек, да и любые организмы не простейшие - более сложные наборы клеток). Но человек поумнел, начал бороться с природой, увеличил продолжительность жизни. Отсюда, кстати, у людей и психиатрические проблемы со средних лет в основном - вроде все норм, но в глубине сознания они не понимают, зачем живут (ведь функция их с точки зрения природы по сути завершена - вырос, размножился). Это и есть различные кризисы среднего возраста и прочее.
ну или договор ренты на кого-нибудь из племянниц или внучатых племянников.
Для этого надо размножаться как лосось, чтобы самка вымётывала несколько тысяч икринок из которых только несколько доживут до половозрелости.
Основная проблема в том, что люди до сих пор считают, что у организмов есть какие-то "задачи" и "цели". Кто их придумал, как этот механизм работает, никто не думает (религию в счёт не берём, там отдельные подразделения шизы).
Единственная причина по которой всё именно так, как есть сейчас сформулирована просто: "потому что мы выжили и размножились, а остальные - нет".
Почему хуй не на лбу? Потому что хуелобые не смогли или выжить, или размножиться. А не потому что кто-то так задумал.
Ага.
Человек стареет и разваливается после 30 не потому что он выполнил чето там.
А потому что эволюция никак не может это регулировать. Я думаю если скажем все резко начнут плодиться после 50 и никак не лечить сопутствующие болезни у детей давая умирать, то через пару тысяч лет все болезни 30-50х лет либо исчезнут либо перенесутся на более поздний возраст
Ага, можно вообще больных не лечить, дать эволюции справится самой, и через сколько-то тысяч лет человечество вообще перестанет болеть, те кто выживут.
Не прокатило, значит. А может таким образом победили какой-нибудь обезьяний ковид из бронзового века. У Дробышевского нет никаких изысканий по этому поводу?
В молодости и без зубов веселья хватает.
Опять же в молодости с ними обращаешься неправильно: драки всяческие, бутылки открываешь, по каждому поводу зуб даёшь...
Ну или влезут, но тогда голова должна быть больше, а значит и срок вынашивания и плод и тогда женщина хрен сама родит кого
Молочные присутствуют у младенца изначально, коренные вырастают из зачатков к шести годам и постепенно сменяют молочные. Полный набор из 32 зубов никак не влезает в голову младенца, поэтому вырастает позже.
Потому что на стадии развития эмбриона в него закладывается фиксированное количество зачатков зубов. В принципе их могло бы быть больше, чем на 2 набора, но не совсем понятно как это должно было бы выглядеть. Из ближайших аналогов есть слоны и ламантины у которых новые зубы растут сзади и вытесняют старые вперед, но выглядит это не очень эстетично с человеческой точки зрения.
не говоря уже о том, что некоторые виды животных (те же слоны, а до них мамонты) частенько умирают по причине того, что последний набор зубов стерся, что делает их дальнейшее существование невозможным, но это происходит совсем не после того, как они размножились
у меня и в 20 лет такие мысли появлялись, хотя мне щас даже 30 нет, но я потомства не оставил, но мысли есть тем не менее
С точки зрения природы, то нужны внуки а не дети. Нужно дать именно такое потомство, которое может дать жизнеспособное потомство. Аж пути к реализации могут быть разные. Кто-то даёт много потомства, увеличат шансы на то что. Человек пошёл по другому пути заботе о потомства. Так что увеличение объёма заботы о потомстве в том числе через бабушек и дедушек это вполне себе сообразно природе. А то что с увеличением продолжительности жизни, это цена адаптивного изменения, а не потому что человек против природы пошёл
Ну так эволюционно наличие бабушек и дедушек, которые больше знают, выгодно для популяции вида.
Лично я все понимаю. Внуков помочь вырастить, с правнуками поиграться и греть свои косточки у тёплого синего моря с бокалом Маргариты в руке
Моей маме 90 лет, 7 правнуков, свою кружку прекрасно помнит и никому не даёт, и все знают, что это Бабушкина кружка)
Человек это часть природы, следовательно все что сделано человеком сделано самой природой. В ту же степь -- нет ничего более естественного чем искусственное.

Топ 100 Пикабу
507 постов1.2K подписчиков