Проблемы с доставкой Ozon
Озон портит впечатление о своей клиентоориентированности.
Заказывали микроволновую печь с доставкой в подарок тёте ещё 27.11.2022. Специально делали это заранее, чтобы выставить удобную дату доставки. Нами была установлена дата 10.12.2022.
10.12.2022 курьер принял заказ, мы уже уведомили тетю о предстоящем сюрпризе, чтобы она никуда не отлучалась из дома, и принялись ждать. Статус заказа изменился на "У курьера".
Заказ проторчал весь день у курьера. Ночью я написал в службу поддержки Озон. Просил связаться с курьером, уточнить, что случилось. Однако никакой существенной помощи не получил.
Наступил следующий день. Озон молчал. Написал ещё раз, опять с просьбой связаться с курьером. Однако снова моя просьба оказалась проигнорирована. Озон просто перенёс срок доставки на 12.12.2022.
12.12.2022 Снова прождали весь день. Снова никакой связи с курьером. Я написал ещё раз в службу поддержки уже без особого предчувствия, что заказ будет доставлен вовремя. Что в целом и подтвердилось.
Опять же никакого ответа о попытках связаться с курьером. Хотя, судя по похожим постам здесь на Пикабу, Озон имеет возможность связаться со службой доставки. По крайней мере так представитель Озон отвечал здесь в комментариях.
Сейчас уже заканчивается третий день, как заказ находится "У курьера".
В связи с чем возникает резонный вопрос:
@Ozon, в чём проблема? Почему вы не можете связаться с курьером, чтобы узнать о статусе заказа? Почему нельзя передать заказ другой более ответственной службе доставки? Что нужно сделать, чтобы кто-то уже начал искать способы помочь?
Заказ находится три дня у курьера, никакой справки о его статусе ни у меня, ни у Озона, нет. Тётя ждёт свой подарок и из-за этого не может никуда отлучиться из дома (живёт в дачном кооперативе, поэтому даже съездить по магазинам не имеет возможности). И всё это приходится терпеть, только потому, что Озон не идёт навстречу.
Сегодня уже поздно, однако, если я так и не получу никакого удовлетворительного и однозначного ответа, завтра я буду писать досудебную претензию. Другие способы воздействия на текущий момент не работают.