179

Проблемы богатых(точка 1)

-Как тебе офис? Нравится? – за шесть последних месяцев Костенко снова стал собой. Холеное загорелое лицо, немного насмешливый взгляд голубых глаз. Коля так же изменился в лучшую сторону. Исчезла старая куртка и помятые джинсы, которые сменились хорошо сидящим костюмом. Вместо растянутого гольфа – безукоризненно отглаженная рубаха. Да и запросы у него стали повыше:

-Слушай, не знаю, как мне тебя называть?

-Степанов Василий Николаевич. Документы настоящие. Женат, двое детей девочка три и мальчик семь лет. И попробуй какой-нибудь дурацкий вопрос задать! – Костенко пока говорил, внимательно следил за выражением лица у Коли, пока, наконец, не хмыкнул, - Черт, а полковник хорошо отработал свои бабки! Ты и глазом не моргнул! Отлично! А теперь основное. Ты еще в органах, но здоровье у тебя уже начало хандрить, как мы и договаривались. А сейчас будет экзамен. Я должен знать, что мне подготовили специалиста, за которого не стыдно отдать четыре тысячи баксов! И снова ничего? Хорошо, можешь ответить, как тебе нравится офис, а потом задавать остальные вопросы. А рожу не расслабляй!

-Василий Николаевич, офис неплохой, однако он рассчитан на одного человека плюс посетителя. Смотрится очень экономно!

-То, что будет в офисе, произойдет в течение двух недель, а потом он больше не нужен. Сядь в кресло!

Коля подошел к офисному креслу возле простого стола без тумб и ящиков, и опустился на неожиданно твердое сидение.

-Пока все очень неплохо. Теперь тест на внимание. Учти, это очень важно, информации очень много, и ты ее должен усвоить очень быстро. У тебя десять минут, - Костенко выложил на стол пухлую папку. Коля с немного заинтересованным выражением лица нарочито медленно подтянул ее к себе, раскрыл и начал медленно листать документы. Полминуты на страницу текста – не больше. Наконец, он просмотрел последний документ, закрыл папку и подсунул его к Костенко:

-Василий Николаевич, я готов к продолжению беседы!

-Объект? – кратко спросил Костенко.

-Зельнер Владимир Иванович, тридцать пять лет, разведен, имеет сына четырнадцати лет. Занимался штангой, силен, как бык, но набрал лишние двадцать пять килограмм. После вашей «смерти» единолично распоряжается ликеро-водочным заводом, выкупленным вами в равных частях. С Ленкой делиться не собирается…

Глаза Костенко зло сверкнули:

-Это было в папке?

-Попытаюсь догадаться, к чему вы ведете, - Коля сделал незаметное движение рукой и в ней появились карты Таро. Тому, как он тасовал колоду, мог позавидовать профессиональный шулер. Продолжая тасовать, Коля негромко сказал:

-Солнце! - колода осталась в левой руке, а в правой оказалась нужная карта, которая тут же легла на стол, -Луна, Любовь, Смерть, Дьявол! – нужные карты появлялись одна за другой через каждые пять секунд.

-Василий Николаевич, вы предлагаете мне поработать ясновидящем? Я готов. Судя по подборке документов, я должен убедить этого жирного борова, что с домом что-то не так? Первый хозяин, который начал строительство кинул бригаду. Те залили фундамент, выгнали коробку, накрыли крышу, а он недоплатил им половину оговоренной суммы. Бригадир-то с рабочими рассчитался, а сам, вместо того, чтобы заработать, попал на бабки. Инфаркт и за три дня сгорел человек. А перед смертью проклял и дом, и место под ним. А у хозяина дома с тех пор неприятности пошли косяками. То прокуратура, то налоговая, то пожар, то кража. Накрылся его бизнес медным тазиком. Денег на жизнь не стало хватать, не то, чтобы дом достроить. Вот он и продал дом некоему Костенко, хотя на него пускал слюни его компаньон по ликерке, жирный Зельнер. Вот только Костенко после этого тоже ненадолго зажился на свете, уже через месяц погиб в аварии. Я сдал экзамен?

-Пока нет, хотя держишься молодцом. Карты Таро – для всех, кроме Владимира Ивановича. А с ним – спокойная и уверенная речь, как ты только что говорил. А теперь главное. Смотри внимательно на меня: дом – мой! Владимир Иванович будет готов за него заплатить шестьдесят тысяч баксов. Ленке из них достанется только гривной восемьдесят тысяч! Согласен? Слушай, не знаю, как у тебя получится с Зельнером, но я верю в успех! Так да или нет?

-Да! Хотя имущество в браке делится поровну!

-Угу! Имей в виду, если налажаешь, я обещал твое хозяйство тоже разделить поровну. Одно яйцо полковнику, второе Ленке. План операции готов, по ходу дела будем вносить небольшие поправки.

-Какая проблема вас привела к ясновидящему? - у мужчины, который это спросил, не было ни чалмы, ни демонического взгляда, совсем ничего, что бы отличало ясновидца от обычного человека. Владимир Иванович, когда принимал таких людей на работу, предлагал самую маленькую по должности зарплату - человек чем-то должен выделяться. Да и офис у этого ясновидца был маленький, как конура. Если бы не рекомендации, хрен бы он на него даже глянул. Просто так уйти Владимир Иванович не захотел - время-то было потрачено.

-Какой же ты ясновидец к такой матери, если спрашиваешь, зачем я пришел. Зри сам!

-Я вижу перед собой человека, который всегда платит минимум из того, что можно заплатить, а если есть хоть малейшая возможность не заплатить - воспользуется ей на все сто процентов. Проблем у вас достаточно, но ясновидение-это моя работа, я за это беру деньги. Если хотите, чтобы я назвал то, с чем вы пришли, положите двадцать зеленых на стол. Если я ошибусь - можете их забрать и уходить, если нет - они мои, а за решение этой проблемы деньги я возьму отдельно.

-А если вы угадаете, а я скажу, что вы угадали неверно?- может он и не ясновидец, но деловая хватка у него есть. Владимир Иванович перешел на "вы".

-Вы оторвались от дел, чтобы решить проблему, а не поморочить голову ясновидцу. Час моего рабочего времени стоит двадцать баксов, а вашего, - ясновидец замолчал, прикрыл глаза и через двадцать секунд продолжил,- Около девятисот. Поэтому вы не будете терять время впустую.

Ерунда какая-то, даже Владимир Иванович не знал, сколько он имеет в час. Хотя можно прикинуть, сколько он получил за последние трое безумных суток, за которые удалось поспать только часа четыре. Он достал калькулятор и произвел нехитрые расчеты, после чего липкий холодный пот выступил у него на лбу, а спина похолодела. Получилось девятьсот двенадцать баксов в час. Ясновидец просто и не обидно улыбнулся:

-Я не сотрудничаю с налоговой инспекцией, поэтому бояться вам нечего. Кроме того там не полагаются на показания ясновидцев, а документы, которые могли что-то сказать, уже замолчали навсегда, не так ли?

Владимир Иванович промокнул пот с лица, ерунда, решил он, мошенник просто угадал. Хотя чем черт не шутит, может он действительно что-то умеет. Владимир Иванович положил на стол сто баксов:

-Кое-что вы уже увидели, поэтому я плачу двадцатку, если увидите мою проблему, только подробней, остальное - чтобы вы жмурились, когда будете видеть то, что я бы не хотел никому показывать"

-Шикарный недостроенный дом из красного облицовочного кирпича – проблема, с которой вы ко мне пришли, хотя и не знаете, что вызвало у вас тревогу.

Владимир Иванович, не ожидавший такой точности, даже вздрогнул.

- У вас тоже есть некоторый задаток ясновидения, но вы не умеете им пользоваться. Вас что-то беспокоит, но вы не знаете что. По цене он не ниже и не выше того, что вы бы за него дали, документы в полном порядке, я не смотрю, сколько вы заплатили юристам за проверку, и место вам нравится, но что-то вас беспокоит.

-Слышишь братан, ну ты прямо в корень смотришь, сто баксов твои, нет базара, ни один из этих козлов-ясновидцев мне и близко ничего такого не сказал. Ты мне скажи, чего меня томит, бабки есть, есть люди, готовые доделать этот домик, да и домик этот - мечта всей моей поганой жизни, я еще год назад, когда у его бывшего владельца дела покатились под гору, хотел его прикупить, да он не продал, говорил выкарабкаюсь, дострою. Фиг там выкарабкался, бомжует сейчас, спился в синьку. А тот кретин, что передо мной дом выхватил, разбился всмятку так, что хоронили напополам с машиной. Оставил жене долгов кучу да этот дом недостроенный, остального вроде, как и не было. Никто и не знал, что его дела так плохи, продай жена этот дом, ей и на половину долгов не хватит, - сто баксов исчезли со стола, как-будто их и не было.

-Обычно люди, когда слышат то, что я сейчас скажу, думают, мошенник, врет, чтобы деньги взять за пустое рукоблудие. Можете думать точно также, мое дело предупредить. Вы были в доме только раз, правда?

Владимир Иванович кивнул.

- На вас остался отпечаток этого места, но так как вы еще не решились, то отпечаток поверхностный. Проклято это место, и проклятие достаточно сильное. Дела, когда пошли у старого хозяина наперекосяк? Не тогда, когда дом начал строить? Может он кого на деньги кинул, а его прокляли?

-Так что, лучше плюнуть на эту сделку и искать чего другого? На фига мне эти приключения с чертовщиной!

-Можно, конечно, и так. Только отпечаток этот останется, пока проклятие не снимут, сильно он вам жить не помешает, но мелкие неприятности пойдут косяками.

Если считать гаишника, который минут десять тянул жилы из Владимира Ивановича, но так и не нашел к чему прицепится, мелкой неприятностью, то лучше заплатить, чтобы их не было. А вдруг чушь это все, поимеет этот мошенник меня, как наперсточник лоха деревенского. И не денег будет жалко, дураком не хочется быть.

-А если снять заклятие, дом можно будет купить? Сколько нужно денег и времени, чтобы убрать эту потустороннюю дрянь?

Если бы ясновидец назвал бы цифру, и сказал бы, что через час рукоблудия все будет в лучшем виде, Владимир Иванович понял бы, что это мошенник и тут же ушел. Маг только покачал головой.

-То, что осталось на вас, говорит мне, что работа будет не из легких. Я должен поехать на место и решить, как быть. Возможно, моих сил не хватит для снятия, тогда я попробую отвести последствия вашей заинтересованности к этому дому.

-А как насчет того, чтобы поколдовать над фотографиями? Говорят, ясновидцы могут это делать. Я захватил штук несколько, - Владимир Иванович полез в барсетку, где рядом с техпаспортом на джип лежала пачка фотографий дома в разных ракурсах. Маг криво ухмыльнулся, и, не дотрагиваясь до фотографий, попросил разложить их на столе.

-Положили недавно? По дороге с гаишниками проблем не было? Дольше повозите-побьете машину, но не сильно.

-Все мужик, хватит трепаться, ты меня убедил. Время - деньги, двадцать баксов в час пойдет, только едем немедленно.

На фотографиях дом смотрелся как средневековый замок, но в действительности был еще красивее. Кому нужны покрытые мхом темные мрачные камни? Лучи заходящего солнца окутали дом зловещей красноватой дымкой, узкие, как бойницы окна в упор смотрели на свою новую жертву. Но Владимир Иванович дал себе слово, что даже если этот ясновидец скажет, что расколдовать дом ему не по зубам, он будет искать другого, который сможет, но дом купит. Говоришь, я тоже немного ясновидец? А без этого бабки в нашей жизни не поймаешь! Да, в доме и сейчас что-то нечисто, он чувствовал это, значит, почувствует и то, как попустит.

Маг долго бродил по участку, прежде чем зайти в дом. Владимир Иванович хотел было что-то спросить, но увидев выражение лица ясновидца, решил воздержаться. Если у него будет когда-нибудь такая рожа, трех бутылок будет мало, чтобы вернуться к обычному выражению. Владимир Иванович уважал чужую работу, особенно если не понимал, как она делается. Минут двадцать маг осматривал дом, заглядывая в каждую щелочку, затем его лицо приобрело нормальное выражение.

-Заклятие очень сильное, и оно будет усилено обманом в момент перехода дома от одного владельца к другому. Нынешний переход будет сопровождаться обманом, поэтому сила заклятия станет настолько велика, что мне с ним не справиться. Если разорвать этот круг, не дав свершиться обману, то заклятие снимется само собой.

-Я грохнул юристам такие бабки, черт с тобой можешь посмотреть какие, а ты говоришь, что меня кинут? Выходит, эти уроды бабки взяли просто так, не разобравшись? - далее Владимир Иванович начал перечислять те немыслимые кары, которым он подвергнет юристов, в случае если что произойдет. Маг, не перебивая, слушал. А что ему? Двадцать баксов в час, хоть сам говоришь, хоть слушаешь!

- Скажи как меня собрались кинуть, я тогда юристами займусь прямо сейчас!

-Кинут не вас, а нынешнюю хозяйку дома, она доверилась людям, которые хотят этим воспользоваться.

-Если мне ничего не грозит, остальное меня не обходит!

Маг объяснил, что дом на участке построен с обманом, обманутый наложил заклятье. Вот предыдущий собственник сначала разорился, и опустился, а второй собственник и вовсе погиб. Сейчас заклятие усилится, так как будет обманут еще один человек, поэтому, что ожидает нового хозяина дома можно только предположить.

-А как сделать так, ну чтобы все было толково, чтобы и дом купить и заклятие снять?

-Нужно, чтобы деньги, которые вы заплатите, нашли хозяйку, или, по крайней мере, перевести вину за обман на того, кто его совершит. Вы то ни в чем не будете виновны! С деньгами исчезнет хмырь, которого хозяйка толком-то и не запомнила, а вы останетесь тут, рядом, и будете владеть тем домом, за который она так и не получила деньги. Догадайтесь, на кого будет обращено ее сознательное или подсознательное проклятие?

-Хозяйки на сделке не будет, это верняк, от нее доверенность, так что нужно отводить ее проклятие. Это можно?

-Да, если я буду на сделке, и заверну деньги в пергамент с магическими письменами. Тот, кто его откроет, кроме хозяйки конечно, на того и будет обращено проклятие.

-Да, вот это то, что нужно. Я бабки отдал, предупредил этого урода с мордой жулика, о последствиях, а там хоть трава не расти.

Надо было только видеть морды этих ребят из агентства, когда Владимир Иванович сообщил, для какой цели в агентство пришел ясновидец. Нотариуса они вызвали прямо в агентство, молодцы, Владимир Иванович в нотариальную контору бы сам не пошел- бабки как-никак солидные, нужна гарантия, охрана, комната для расчетов. Обеспечили. За свои проценты они на любую причуду клиента готовы. Владимир Иванович достал деньги. Один пакет - поменьше, был приготовлен для агентства, а второй - по договору.

-Считайте! - он кинул оба пакета на стол. Ему все меньше нравились ребята из агентства, их вороватые морды, дрожь в пальцах, когда они считали баксы. Маленький пакет после пересчета тут же исчез в сейфе, а пачку по договору Владимир Иванович прятать не разрешил.

-Сейчас ясновидец завернет их в пергамент с письменами, а потом прячьте. Он говорит, что если этот пергамент развернет кто-то кроме хозяйки, то лучше бы ему не рождаться!

На этот раз на гнусных мордах ребят из агентства появилась ухмылки, кидалы они пока что самого низкого пошиба, но Владимир Иванович плевать на это хотел. Не успел маг полностью завернуть деньги в пергамент, как в комнату с грохотом ввалились люди с автоматами, в масках и одежде ОМОНа.

-Статья 80 УК, прощай бабки и домик, подставили-таки, сволочи, и ясновидец тоже хорош, не углядел! - мысли у Владимира Ивановича были не из радостных. От отсидки он откупится, но денег и домика жалко. Ничего, магу и ребятам из агентства будет хуже. ОМОН втащил понятых и включил видеокамеру.

-Открывай пакет! - приказали Владимиру Ивановичу. Тот, помня о заклятии, отказался, мол, деньги я уже заплатил, пусть открывает пакет их хозяин. Ребята из агентства, были не из суеверных, открыли пакет запросто. Маг таки свои бабки отработал, в пакете были гривневые сотни. ОМОН не поленился пересчитать. Их было ровно восемьдесят тысяч, как раз по инвентаризационной оценке, и нотариальному договору. ОМОН из комнаты убрался неслышно, однако вместе с ним из комнаты исчез и маг. Подчиненные понимали Владимира Ивановича с полуслова. Он мог не волноваться, то, что он приказал двумя словами, понято и будет выполнено в лучшем виде. Он не боялся этих мошенников из агентства, при необходимости он стер бы его с лица земли, а этих обманутых, роняющих слюни, мерзавцев закатал бы в асфальт.

-Ша, базар закончен, бабки я давал, вы их считали. Куда они делись -ваши проблемы. Что не так – разберемся, - Владимир Иванович с ухмылкой глянул на одного из парней, который потянулся к карману, -При случае, я ведь и руку могу оторвать, - он взялся рукой за угол стола, и тот жалобно скрипнув обломился. Владимир Иванович грохнул оторванный кусок на стол, - Все? Я еще вас, козлов могу поиметь, за то, что подставить меня хотели, под статью с конфискацией подводили. Кто не закрыл дверь? Договор подписывать будем? – директор агентства быстро расписался на договоре, потом подпись Владимира Ивановича, и щелчок печати нотариуса. Владимир Иванович взял договор и уже собрался выходить, как звонок по мобильному остановил его. Ребята уже справились. Они привезли мага в офис Владимира Ивановича. Баксов при нем не было:

-За ОМОН спасибо, только баксы отдай, нехорошо чужое брать, - ласково обратился Владимир Иванович к привязанному к стулу магу.

И тут Владимир Иванович узнал много интересного. Не было никакого ОМОНа, была группа артистов, специально приглашенная для этого спектакля. Среди артистов была и хозяйка, тоже в форме ОМОНа, деньги у нее. И заявление о полном расчете по договору тоже подписано, хотя и у другого нотариуса. Так что, с какой беды деньги возвращать, если дом Владимир Иванович все же купил? Умерший Костенко, как оказалось, был одним из учредителей этого агентства по недвижимости. Его компаньон перекрутил всю бухгалтерию так, вроде как фирма была в убытках, и требовал в счет погашения долга крупную сумму, а настоящие документы ясновидец успел вытащить из сейфа, пока ОМОН беспредельничал, можете проверить.

Через полчаса вдова Костенко и бухгалтер Владимира Ивановича были в офисе. Часа два понадобилось бухгалтеру, чтобы определить, сколько директор агентства, он же бывший компаньон Костенко должен вдове. Цифра получилась немалая.

-Восемьдесят тысяч, которые остались в агентстве, твои, без базара, - Владимир Иванович дал знак, и мага отвязали, - Остальные долги этого хмыря я куплю за семьдесят процентов. А из того козла бабки вытрясти -моя забота. Соглашайся, никто тебе больше пятидесяти процентов не даст.

Вдова согласно кивнула.

-Это при условии, если ты ясновидец, будешь работать у меня, не хотел бы, чтобы у моих врагов был такой помощник, -А за тебя, Ленка, я еще в школе знал, что кроме несчастья, ни черта хорошего от тебя ждать не приходится, тебе только с ясновидцем жить. Или может, не живешь ты с ним, или не маг он вовсе? Ладно, это уже ваши проблемы!

Нехорошее предчувствие отпустило, Владимир Иванович не сомневался, что с домом у него теперь будет все в порядке. Только в машине, когда никто не видел он позволил себе злорадно улыбнуться - пергамент с каракулями мага таки принес крупные неприятности директору агентства- в виде бывшего клиента, а теперь безжалостного кредитора.

Владимиру Ивановичу было не впервой заниматься таким делом, только в этот раз он получит от этого удовольствие - кто же мог знать, что наехали эти козлы на его одноклассницу, к которой когда-то он был неравнодушен. Когда лейтенант, что тянул жилы утром, остановил его снова, но теперь уже чтобы извиниться, Владимир Иванович даже не вылез из джипа. Тому видно объяснили, кто ездит в этом джипе.

-Все путем начальник, понимаю, служба!

И зеленая бумажка перекочевала через ветровое стекло.