4

Проблема с велосипедом

Привет, всем, вопрос немного технического характера:купил на вб велосипед, но продавец
потерял подседельный штырь, я диаметр замерил трубы, куда он должен вставляться, там 30 мм, мне искать штырь 30 мм или пойдёт 28 мм? Просто я посмотрел, в основном идут штыри на 28 мм.

Лига Велосипедистов

8.4K постов15.7K подписчика

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вам пытаются объяснить, что в этом веле проблема не в бюджете, а в одноразовости многих элементов. Например, через сезон- два активного катания придётся менять колеса, т.к. то что стоит лишено спиц, а значит, неремонтопригодно. Да и по многим другим элементам подобная ситуация. При этом апгрейд лишён большого смысла из-за рамы.

Пример вела по цена/ качество - тот же яндекс раскат за 27тыр. Увы, за 20тр новым даже детский вел не купить.

раскрыть ветку (1)
А я говорю, что мне велосипед нужен чтобы изредка ездить на работу 700 метров, для дальних поездок есть машина!!!!!! Для таких пробегов он подходит. Что за люди. Про машину что-нибудь спросишь, там по делу ответили и всё, а тут уже почти сто комментариев , а по делу если шутка пять наберётся и всё. Если бы я хотел спросить, какой велосипед мне купить, я бы так и написал, а не придумывал обходные пути. Если не нравится какой велосипед я купил, купи мне за сто тысяч хороший и отправь транспортной компанией
показать ответы
0

Если вокруг все едут по встречке, возможно проблема в тебе, лол :)

раскрыть ветку (1)
Ещё раз говорю, если бы я хотел спросить какой велосипед мне купить, я бы так и писал, но вопрос был задан про другое. Если тебе не нравится, какой велосипед я купил за свои деньги, купи мне хороший велосипед за сто тысяч и вышли транспортной компанией
показать ответы
@moderator, пожалуйста, удалите мой пост , нет больше сил писать одно и то же
показать ответы
6

Надо спросить у производителя диаметр подседельного штыря. Либо нормально померить.

Самые частые диаметры : 27.2 , 30.9 и 31.6мм. Но бывает и изврат всякий. 30.4мм, например.

Какой попало ставить нельзя, даже штырь на десятку меньше сломает раму очень быстро.

раскрыть ветку (1)
Да какой производитель у китайского велосипеда, купленного на вб у казахов
показать ответы
1

Примерно любой ржавый 40-летний вел с Авито за 2500р лучше того дерьма, что ты купил. Любой новый самый дешёвый стелс, форвард и иже с ними лучше на порядок, при цене в десятку-полторы. Если тебе за каким-то хуем нужны передачи на велике, чтобы ехать 700м до работы, то придется выложить хотя бы 25к за самые простые рабочие варианты у тех же стелсов и прочих отечественных производителей.

раскрыть ветку (1)
Ещё раз говорю, если бы я хотел узнать твоё мнение какой велосипед купить, то так бы и писал. Вообще какое-то сборище Неадекватов а не сообщество
показать ответы
0
Поищи штырь в трубе. Не исключено, что он там.
раскрыть ветку (1)
Не, там нету, я фонариком светил, заглядывал
4

Односкоростной стелс или альтаир с жесткой вилкой лучше купите (на 28 колесах, желательно). У них хоть гарантия качества какая-никакая и связь с продавцом есть, и до работы доехать хватит. И ехать приятнее намного будет, возможно даже весить меньше будет. И проживет дольше. А этот вернуть, если есть возможность.

Типа такого, раму по росту главное подобрать (возможно лучше в веломагазе, но у стелс и форвард вроде официальные магазы на озоне были):

https://ozon.ru/t/K7lYkXq

https://ozon.ru/t/r7eJKoq

раскрыть ветку (1)
Вообще-то вопрос был задан не про то какой велосипед мне купить, если бы я хотел простой велосипед, я бы такой и купил
показать ответы
1

А продавец не хочет прислать недостающее седло или ему пох?

раскрыть ветку (1)
Второй вариант 😁
показать ответы
0

Слона-то я и не приметил =))) Отжигаете конечно, ну ладно просмотреть мелочевку какую-то типа катафотов, но седло... Кстати, а чем вы измеряли диаметр подседела? Просто любым штангенциркулем можно измерить довольно точно.

раскрыть ветку (1)
Да если бы он был, тогда не спорю, им просто, замерить, а так, замерил линейкой
показать ответы
2

А зачем вы забирали бракованный товар из ПВЗ?

раскрыть ветку (1)
Ну я посмотрел вроде всё целое и всё есть, а уже дома, когда внимательно посмотрел, тогда увидел 🤷‍♂️
показать ответы
0

Примерно 90% вероятность что штырь 27,2. И 10% на какой-то китайский изврат.

Чтобы не везти велосипед, в магазине можно договориться что если не подойдёт, вы его вернёте. Или тоже самое на озоне/вб. Заказать и вернуть если не встанет.

Комментарии особо не читайте. Главное чтобы вам нравился :)

раскрыть ветку (1)
Да я про комментарии знаю, всегда найдётся кто-то , кто напишет какую фигню ты купил 😂 А за подсказку спасибо 👌
показать ответы
7
С этого и стоило начать пост, что велосипед БМВ.
раскрыть ветку (1)
Ага, думаю хоть на велосипеде бмв покатаюсь🤣
0

идешь в веломагазин и начинаешь мерять штыри

раскрыть ветку (1)
Да проблема в том, что до ближайшего магазина идти 40 км 🤣 это велосипед нужно разобрать, потому что в багажник он не влезет там с рамой зайти в магазин и потом дома ещё и собирать его
показать ответы
5
Стальной Авангард

Проблема в том, что по ссылке реально полноразмерный макет велосипеда, а не велосипед)

Если что не осуждаю, а так, кекаю немного.

раскрыть ветку (1)
Ну конечно, если велосипед, то только за сто тысяч, всё что дешевле это металлолом, у которого назначение стоять в гараже и ржаветь. Если бы я хотел спросить какой велосипед мне купить, я бы так и написал какой велосипед мне купить.
показать ответы
2

Разобрать - это снять колеса. Примерно 5 минут сложного технологического процесса даже если параллельно употреблять пивко =)

раскрыть ветку (1)
Да это не проблема, а проблема в том, что нужно как-то запихнуть как-то в багажник
показать ответы
13
Я все думал, кто же их покупает, а тут вы, собственной персоной ;)))
раскрыть ветку (1)
А смысл мне покупать дорогой велосипед, чтобы ездить на работу 700 метров, для дальних поездок есть машина
показать ответы
0

Напишите продавцам тогда :)

Ну или хоть ссылку на товар. Может сможем понять коллективным разумом.

раскрыть ветку (1)
Велосипед двухколесный BMW BMW/Велосипед двухколесный
https://wildberries.ru/catalog/160902525/detail.aspx ссылка вот, а продавец молчит
показать ответы
3

Это даже не лютый Китай, это хуже. Ещё даже не поехали, а уже начались проблемы

раскрыть ветку (1)
Да если бы продавец не потерял штырь, проблем бы не было на старте
показать ответы
18

Поздравляю, вы купили лютый пиздец. Нормальные детали из магазина на него тупо могут не стать. Идите в магазин и просто меряйте по месту. И не забудьте написать завещание перед поездкой на данном чуде.

раскрыть ветку (1)
Да я знаю что за такую цену будет лютый Китай, но и отдавать по 50 рублей и больше за хороший вариант, для того чтобы ездить по 700 метров на работу и с работы смысла не вижу, для дальних поездок есть машина
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги