4

Проблема с RTX 5080

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Приобрел новую видеокарту Gainward RTX 5080 Phoenix.

Прошу помощи разобраться в проблеме:
При загрузке Windows, на этапе отображения логотипа БИОС, видно артефакты с текстом. Больше нигде и никаких проблем с видеокартой нет на текущий момент. Проблемы с температурой ушли с очередным графическим драйвером, а данная проблема еще остается.

Пробовал сносить драйвера и переустанавливать, пробовал также накатывать драйвер через прошивку с оф сайта Gainward, менял кабель монитора, снимал видеокарту. Ничего не помогло.

Монитор Thinderobot 240 Ghz.
Материнская плата B550 Aorus vv2

С прошлой видеокартой 3070Tai такой проблемы не было.
Продавец отказался принимать это браком, в возврате мне отказали

0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Все равно, благодарю
0
У меня было подобное, на старой видеокарте со старым монитором. Проблема была в разъёме на мониторе. Поменять кабель, потом поменять монитор, хоть к телеку попробовать подключить, чтобы проверить.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, если не ошибаюсь, разъём именно на мониторе могу еще попробовать поменять. Попробую
2
А проблема то в чём ?

Глянул я комментарии некоторых советчиков, и не знаю смеяться или плакать. Драйвер пишут нужно обновить или откатить *рукалицо* . Драйвер начинает работать только после запуска ядра операционной системы, windows в данном случае и никак не может влиять на отображение шрифтов в uefi bios.
раскрыть ветку (1)
0
На видео видно артефакты. Однозначно не должно быть такого. Все что предложило ИИ - уже попробовал. Поэтому решил поискать уважаемых знатоков тут
0

Как ты дошёл до покупки китайского китайца? Я вот не могу, 3080 и 4080 были от Ануса. И как оно вообще? Понижению напруги поддаётся? Скинь скрин HWInfo после 100% нагрузки если нетрудно

раскрыть ветку (1)
0
Перешел с 3070TI AMP Holo Extrime Zotac. Та была самая жирная версия, среди всех 3070TI ну и китайская тоже. А в этот раз пришлось выбирать по цене, так как за 116 тысяч рублей Gainward или 145 Gigabyte windforce. Ну тут было жалко столько переплачивать.

Скрин обязательно сегодня скину
0

Есть другой пк ее проверить? попробуйте переставить и на другом проверить, может ей материнка не нравится

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, ни запасного ПК, ни друга нет, чтобы проверить. Но если появится возможность, обязательно воспользуюсь предложением
0

И попробуйте стресс-тест с софтом каким -либо. Он должен прогнать все подходящие режимы работы - если полезут артефакты и начнет моргать , то карту на замену.

раскрыть ветку (1)
0
Стрессоустойчивость проверена, карта ведёт себя идеально
1
DELETED

Больше нигде и никаких проблем с видеокартой нет на текущий момент.

Так чего тебе ещё надо?

раскрыть ветку (1)
0
Понимание, что проблема не критичная 🤔
показать ответы
0

Поменяй порт pci на 4.0 в биосе, а вообще проблема в старом биосе, в новом вроде обновили и убрали эту проблему

Там на pci-e 5.0 теперь работает отлично

раскрыть ветку (1)
0
Порт поставил сразу на PCI 4.0 в биосе. Прошивка Биоса самая свежая сейчас стоит. Обновление никак на работоспособности не отразилось
показать ответы

она вообще-то найдена эта новая видяха?

раскрыть ветку (1)
0
Да, разумеется
показать ответы
1

240 hz режим видеокарты работает ? Обычно , видеокарта уходит в разгон. Пробуй на 60 Hz FHD чтоб понять. Такие артефакты лезут так же после «разгонов» , при неправильном напряжении на ГП и шину памяти.

раскрыть ветку (1)
0
Да, 2К 240 Гц. Попробую для теста поставить так как вы советовали
показать ответы
0
И тебя парит это 2х секундное моргание? Если проблем больше никаких нет то просто забей и все, либо обновляй Биос и дрова на видюху, может там что. У меня на 4080 датчики температуры отапливались неделю назад и показывало вечное 27 градусов, обновил дрова и все стало супер
раскрыть ветку (1)
0
Да, у меня также было. Согласен, что если рассматривать это как единственную проблему, то вроде ничего страшного
Я бы сбросил Биос для начала путем извлечения таблетки минуты на две, при этом пк должен быть обесточен. Если не поможет идите на сайт производителя, находите свою мат
плату и качаете последнюю версию Биос. Можете Биос и на видеокарте обновить, лишним не будет. Что то из этого должно помочь
раскрыть ветку (1)
0
А проблема вообще существенная? Стоит волноваться?
показать ответы
1

возьми "обычный" монитор и проверь на нём. Проблема не в видеокарте.

раскрыть ветку (1)
0
Если нет обычного монитора? Да и как на этом проблему решить?
2

попробуй биос материнки обновить до последнего

раскрыть ветку (1)
0
Сделал, не помогло
показать ответы
1
Может проверить прошивку самого биоса? Мало ли может в нём проблема. А так ну может хер бы с ним?
разъем кстати попробуй другой использовать
раскрыть ветку (1)
0
Разъём тоже попробовал поменять. Обновление БИОС мат платы тоже обновил на последний, не помогло