10745

Про заказчиков и исполнителей1

Работали с типографией. По ценам и качеству все прекрасно, но они всегда задерживали заказ.  Я просила, предупреждала, увещевала, говорила, что продукция нужна на мероприятие ровно в срок. Из раза в раз ничего не помогало, пока я однажды не рявкнула. Ответ удивленного менеджера меня поразил:
- Ой, так вы же обычно не кричите, я думала, что вам не срочно...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Почему заранее сами не заказывали?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Как не заказывали, заказывали конечно. Но всегда получалась задержка, хоть на пару часов, но была. Я долго над этим ломала голову, что это за странная игра, а потом вот выяснила, что не кричу. Может, они меня на вшивость пробовали, черт их разберет)

показать ответы
3

гхм...прочистим горло. пора кое-кого ускорить...
минуту спустя у зеркала:
"я б.. сколько еще должна ждать?!!!"

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

"лять". Вот, возьмите за мой счет :)

показать ответы
5
DELETED

Отвечаю на вопросы.
Почему работали с ними? Потому что делали качественно, потому что так повелось, потому что там была скидка - подставьте любое нужное. Однажды заказали визитки у других - заставили переделывать, потому что кривой и лохматый рез на всей партии. Когда нужны не простые визитки, а промо-материалы на дорогую конференцию, угадывать неохота.
Были и срочные заказы, есть грех. Доплачивали за них. Но не можешь сделать - не обещай. Я обзвоню еще 33 места и с дикой переплатой встану в сборный тираж в трех местах, не вопрос, если надо срочно. Но раз говорят, что успеют сделать в "родной" типографии, то зачем?
Так и получается, что ежик колется и плачет, а надо-то было просто орать) Кстати, помогло :)

показать ответы
24

"Всё как рукой сняло, напарница добрейшей души человек оказалась ,больше не конфликтовали."

Я как жену закопал, тоже спокойно жить начал.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Иллюстрация к комментарию
1
Работал раньше на чувака. У него свой бизнес и очень много клиентов. Делали все качественно и если были косяки то переделывали. Я в то время учился в универе и работал не на постоянку. Короче был один минус, босс мой все время то сроки пропускал, то не те заказы мне говорил привезти, то ещё что то. Но клиенты были всегда, не знаю почему все продолжали с ним работать. Так вот, обычный приезд на объект был для меня весёлым началом.сначала выслушать полчаса криков и матов, какой я мудак и ТП. Потом скажут что делать, ну в конце в основном, типа молодцы. Все красиво.
Так вот по началу было обидно, неприятно и пытался разрулить все с шефом и с клиентами. Да и ранимый был я тогда капец. Не выносил много критики в свой адрес. Но потом поработав так нормально. Стало пофиг вообще, даже не злился и спокойно отвечал типа, позвоните шефу, давайте время не тратить, вы не со мной договаривались, если нечего делать, то я поехал и ТП.
уже давно там не работаю. На новой работе, делаем всё вовремя, но бывают форс мажоры, ток вот скилл остался и теперь на новом месте, дают мне проблемных клиентов, могу с ними часами разговоривать))ну там на крики и ТП, типа да, мы виноваты, да извините, да все сделаем и ТП. Так вот примерно год назад был такой же случай. Поговорили точно не помню но примерно час. И мужик на том проводе, говорит: спасибо вам.
- я ажь от документов оторвался, которые заполнял параллельно. Спрашиваю, за что спасибо, мы же сроки сорвали и ТП.
-он: да как то пообщался с вами, выговорился, хорошо стало, ну ладно я домой пойду,пока.
вот это был странный день, но приятно что помог человеку даже в такой ситуации)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

О, это мое любимое. Иногда клиенту надо просто орать. И в этот момент крайне важно его выслушать. А это очень редкий скилл, поздравляю вас)))

0
Тульская пастила
Работаю в школе. Стараюсь не повышать голос на детей, не орать и спокойно все объяснять. Иногда складывается впечатление, что дети не хотят чтобы с ними говорили нормально, по-взрослому, будто так и просят огонька. Однажды была репетиция для концерта, дети не слушались, болтали и отвлекались, шум и гам не выносимый. Я их по-хорошему. В ответ ноль реакции. Второй раз... Третий... Бестолку. Так они мне нервы подняли, что я на них сильно ругалась и не самым спокойным тоном, буквально срываясь на крик. Они офигели и замолчали. Репетиция прошла успешно. На следующий день мне позвонила мама одной из учениц и процетировал свою дочь: "Мам, ты представляешь, а FISA GIPSON оказывается орать умеет".
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мы уважали "современных" училок. Тех, кто был способен тонко затроллить, а не орать "А голову ты дома не забыл?". И мне даже интересно, а как это может сейчас выглядеть)))

показать ответы
0
Смысл сборных тиражей в экономии, никак не наоборот.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И в скорости - обычно их ставили в ночь, и утром все готово.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги