Про задолженность родственников

Неужели нельзя для себя осознать одну истину - давая деньги в долг, вы тем самым возвышаете себя перед заёмщиком. Даже если это родственник. Если вы реально родному человеку помочь хотите, то уж лучше просто деньгами помогайте без долга, по возможности и от души. И им "морозиться" не придется потом и вам на душе легче будет. Так и отношения между людьми не коммерческие. Если нет возможности помочь, то это прямо говорить надо. Борзых так отсечь на раз два можно, а остальные поймут и поищут помощи в другом месте. Хватит капитилизировать отношения хотя бы в кругу своих близких.

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня родственники за квартиру не платили, я на них в суд подал, выиграл, они что-то обиделись теперь.
Получается дал в долг по неволе, благо теперь возвращают с процентами.

раскрыть ветку (1)
0

И такое бывает. Родственники всякие есть. И охуевшие в том числе.

4

ТС, с тебя долги родственники требуют?

раскрыть ветку (1)
0

Выводы охуенны))) Нет. Это я терпила одолжившая)))

1
Котик

Ну я занял 80к евро. В целом конечно если я не вернул - брат бы не разорился - но это все таки значительная сумма денег, и не очень честно требовать такие деньги без возврата.

раскрыть ветку (1)

Требовать вообще не честно))) Если ваш брат вам помогает от души, это хорошо! И возвратить долг - хорошее дело. Я про ситуации, когда в долг лучше не давать же. Сами себя мучаете потом, если "он весь такой плохой и не вернул". А я вот не могу брату не помочь. Хрен с ним, с возвратом. Не на алкашку же помощь, а на жизненные обстоятельства.

1
Котик

Мне мой брат дал в долг на покупку квартиры. Я ему тоже вернул, без процентов. Ему опять же было не сложно, а мне позволило сэкономить денег и нервов. В чем проблема то?)

раскрыть ветку (1)

Проблема в том, что некоторые дающие ждут возврата. От близких людей особенно. В чем проблема просто им помочь?!

показать ответы
3
Котик

Неужели нельзя для себя осознать одну истину

Это не истина. Это ваша точка зрения. Есть и другие. Вот у меня друг занял на первый взнос. Потом вернул. Никто не возвышался, просто так было удобно - мне пофигу, деньги лежали. Ему полезно - меньше кредитов и процентов.

раскрыть ветку (1)

это истина. Тем более если это ваш настоящий друг. Вернул - благое дело. Значит у вас не коммерческая сделка, а реально дружба. Поздравляю! У меня тоже такой же друг. Я ему от души помогаю. А он возвращает. Я про родственников просто написал в посте. Как можно брату в долг давать?! Не понимаю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги