Как тут не помнить, когда это один из первых мемов моей жизни, использовался на равне с крылатыми фразами из фильмов.
Тут уже был срач и выкладывали версию с мухожуком. Если не ошибаюсь, что товарищи, причастные к миру звуковидеомонтажа, распотрошили видос и сказали, что фейк.
При чем тут мухожук-то? Это же значит "я ухожу"? Так эта фраза была в обеих версиях. Спор был только насчет "я устал" вроде?
В тот год выходил новогодний выпуск 33кв.м. И решили они там сделать прикол - в заранее отснятый выпуск подставить обращение президента. (т.к. оно всегда однотипное, то наверное не ожидали какого-то сюрприза).
Так вот по Сибири (+2мск) пустили именно выпуск с прощанием Ельцина, т.е. актеры сидят, ведут обычную болтовню, а по тв смену власти в стране показывают. Я это помню 100%, и на пикабу эту ситуацию вспоминали. Но нигде такой вариант выпуска просто не найти, на торренте лежит версия без этого момента, вполне возможно, что его просто успели удалить, показывая выпуск для мск, и он вошел в офиц. версию.
Также Чурикова с Фабрики Звезд вспоминала, что выпуски для Сибири шли действительно в прямом эфире, со всеми факапами и накладками, а на Москву уже пускали выглаженную версию. По итогу тоже у разных людей могли остаться воспоминания о совсем разных ситуациях.
Нет. По московскому времени тоже было "я устал". Складывается впечатление, что этот кусок вырезали гораздо позже, уже когда ютуб появился.
Ничего не скажу. В то время я был малой шкед. И помню, что уже в условные 18 дня взрослые начали обсуждать "ну наконец то ушел".
С Владивостока... Там перед ним еще Магадан, Камчатка и Чукотка.
Я в Анадыре тоже уставшего мухожука запомнил)
мне в 2000м исполнилось 16 лет и политика была похуй. Но новости смотрел и в память врезалась именно фраза "я устал, я ухожу". Так что я сам своими ушами это слышал. Твердо и четко(с)
У меня было ложное воспоминание на тему самолёта, упавшего на Пентагон.
А потом мне показали архивные кадры, там не было самолёта, только видос со слегка разрушенным и дымящимся зданием. Мозг, сука, мгновенно переключился и такой: "ты чё, не было никогда таких воспоминаний!"
Было такое видео с камеры наблюдения, на котором боинга реально не было видно. Поэтому появилась версия, что в пентагон попала ракета
Так же сериал пересматривала, была на 100% уверена кто убийца. А кадра, который я помнила не было и в помине, и убийца был другой человек.
Ну тут легко объяснимо, вариаций сюжета не так много + многие актеры играют в сериях однотипных фильмов. У меня тоже похожая хрень была.
Если вы про теракты 11 сентября, то тогда действительно один из самолётов врезался в Пентагон, погибло больше 100 человек.
Поддерживаю. Тоже смотрел и тоже всё помню. Спорят видимо те, кто не смотрел либо в силу обстоятельств либо в силу возраста. А кто-то из спорщиков тогда еще не родился.
Ну а где ж вторая версия? Почему то без мукажука есть полно, в том числе на записях с домашних камер или видаков, но вот нужную версию либо фэйки клепают, либо "она точно есть, лежит на кассете у бабушки в деревне, скоро поеду и покажу".
Да тут на пикабу и выкладывали ссылку. Может я ее даже сохранила где-то, но искать мне лень за просто так. Но в итоге я смотрела обе версии, и с мухожуком, и без.
Хех, так вы же практически сказали
"она точно есть, лежит на кассете у бабушки в деревне, скоро поеду и покажу"
Нет, я сказала, что видела, но для анонимуса из сети тратить пару часов своего времени на поиск среди сохраненок, чтобы доказать своё мнение, я не стану, тем более тут уже набежали любители заговоров "эта запись подделана, ничего такого не было"
Ну не было так не было, если вам от этого спать спокойнее. На моё знание это никак не повлияет
Блин, я смотрела то видео, какой задник, там прям все ровно идёт.
Честное слово, поверить в два варианта записи сложно, надо искать невероятные теории подлогов? Перевал Дятлова напоминает
Самый цимес в том, что это не новогоднее поздравление!
Это обращение было показано днём, а новогоднее поздравление читал уже ВВП .
Память человеческая крайне податлива и коротка 😉
Версий есть несколько, но все они без мухожука.
Выложенное выше видео - монтаж. Подробнее можете почитать тут, если интересно: Расставляем точки над Мухожуком
Так что либо записей (не поддельных) именно той версии с мухожуком не сохранилось, что странно, либо эта фраза придумана позже и поскольку она довольно чётко и лаконично описывала содержание речи многие поверили, что она там была.
И да, «Люк, я твой отец» тоже многие «помнят», хотя в фильме её никогда не было.
Нет никакого видео версии с мухожуком, только поддельное (со смонтированной по кускам аудиодорожкой).