Про Яндекс
В 2023 году Яндекс запустил возможность озвучки и перевода видео нейросетью прям в своем браузере.
Как человеку связанному с медициной и очень плохо знающий английский, это прям сорвало голову. Частенько начал пользоваться именно их браузером, который очень сносно мог озвучить медицинскую лекцию или инструкцию к медицинскому аппарату.
В 2026 году Ютуб перестал открываться в браузере. Да я уже прочитал что это можно исправить, но мне уже так надоело пытаться ченить то что специально сломано. Так что я просто удалил Яндекс браузер.
Несколько месяцев назад отменил подписку Яндекса. КиноПоиск который, блин, в 2020 году был установлен у меня даже на ps4 умер ещё в 2022.
Яндекс музыка умерла в 2025 после введения цензуры. Перешел на спотифай, где столкнулся просто с ужаснейшим интерфейсом, после чего вернулся в сберовский звук, он включен уже по ипотеке и поэтому условно бесплатный.
Две яндекс станции в моем доме из помощника превратились в умный таймер-будильник.
После введения санкций в 2022 году я был уверен что наша it сфера выдержит, наши программисты придумают как обойти любые ограничения. В целом так и было.
Теперь эти же люди убивают и орагничивают интернет. Совместно убивая и свой сервис.