99

Про вселенную, судьбу, удачу и совпадения

Серия Мотофилософия

Пробитое колесо на мотоцикле – это всегда большая проблема; если в машине есть домкрат и запаска, то здесь… Трогаюсь со светофора и понимаю, что мотоцикл не хочет ехать, плывёт. Останавливаюсь прямо на перекрёстке, включаю оранжевый маячок, ставлю знак аварийной остановки, надеваю сигнальный жилет… Гвоздь!

Последний раз такое случалось со мной лет пять назад, и очевидно, что при моих пробегах 30К+ в сезон рано или поздно это должно было произойти вновь. Но особо доставляет, что всего за день до этого я вернулся из двухнедельного путешествия в Пензу, где накатал почти 4 тысячи. Я мог поймать этот гвоздь где и когда угодно – на оживлённой МКАД или в глуши под Ржевом, в предзакатных сумерках или под проливным дождём. Но он вонзился в моё колесо здесь, в Питере, тёплым сухим вечером, на широком проспекте с прекрасным освещением. И, что самое ироничное, всего в восьмистах метрах от мотошиномонтажа.

Про вселенную, судьбу, удачу и совпадения

А дальше – больше. Позвонил в шиномонтаж, там работают, ждут, всё сделают; камеру клеить не будут, но у меня своя запасная. Ещё через пару минут откликнулся товарищ из чата, который оказался на машине всего в квартале от меня; он сейчас подъедет, заберёт колесо и отвезёт его в сервис. Пока снимал колесо, подошёл старый знакомый, который проезжал мимо и узнал мой мотоцикл, но его помощь мне уже не требовалась. Распрощавшись с ним, я присел на основание рекламной стойки и начал размышлять о том, почему выпутываться из неприятностей у меня получается так легко и просто, и почему мои трудности идут по самому лёгкому сценарию. Не прошло и получаса, как вернулся товарищ с отремонтированным колесом; поблагодарив и отпустив его, я принялся собирать мотоцикл.

Жизнь мёдом показалась? Скучно тебе? Приключений не хватает? – видимо, так подумал кто-то там, наверху, и ось наотрез отказалась проходить через колесо. Целый час я ползал, в прямом смысле ползал, вокруг мотоцикла, разбирая и собирая детали заново. Я уговаривал ось встать на своё место, я матерился на неё, я пытался забить её на место камнем, но она была непреклонна. И когда мои силы и нервы почти иссякли, я услышал за спиной голос: "Привет, мотобрат. Помощь нужна?". Совершенно незнакомый мне мужик посмотрел на ситуацию свежим взглядом и на третьей минуте стало понятно, что я просто перепутал местами втулки! Блин, Серёжа, ну как так-то?!

Минут через десять я уже ехал в сторону дома, а в голове роились мысли. Может быть и правда не всё так просто устроено в этой вселенной? Может быть и правда случайности не случайны? И все эти совпадения не спроста? Поди знай…

Мото

6.7K постов12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы